Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Пирог «Зебра» в мультиварке

Фото Пирог «Зебра» в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог „Зебра“ в мультиварке»:

Готовим пирог «Зебра» в мультиварке

Сегодня делюсь с вами этим довольно известным рецептом, приготовленным в мультиварке. Вариантов с тестом существует несколько, его готовят и на кефире, и на сметане. Мой рецепт предполагает использование майонеза. После выпечки майонез практически не ощущается, а кекс получается очень вкусный, ванильно-шоколадный и очень пышный. Мультиварка у меня Филипс 3039, объём чаши 4 литра, те мпература при выпечке 120-130°C, на автоматическом подогреве 75-80°C.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, майонез, масло сливочное, какао, мука, разрыхлитель. ванилин. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, майонез, масло сливочное, какао, мука, разрыхлитель. ванилин.

Взбить размягчённое масло с сахаром. Далее по одному ввести яйца. Шаг 2

Взбить размягчённое масло с сахаром. Далее по одному ввести яйца.

Потом майонез, разрыхлитель и муку. Всё тщательно перемешать. Шаг 3

Потом майонез, разрыхлитель и муку. Всё тщательно перемешать.

Тесто разделить на две части — в одну добавить какао. Шаг 4

Тесто разделить на две части — в одну добавить какао.

Смазать сливочным маслом кастрюлю мультиварки. Выложить тесто поочередно, по 2 столовые ложки (у меня Филипс 3039 — объём 4 л). Шаг 5

Смазать сливочным маслом кастрюлю мультиварки. Выложить тесто поочередно, по 2 столовые ложки (у меня Филипс 3039 — объём 4 л).

Выпекать в режиме «выпечка» 45 минут, затем оставить на автоматическом подогреве 15 минут. Шаг 6

Выпекать в режиме «выпечка» 45 минут, затем оставить на автоматическом подогреве 15 минут.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Шаг 7

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10293

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (30)

2014-01-20 08:03:4320 Января 2014

Зебра, наверное, самый вкусный пирог из СССР😊

Красавчик у тебя получился, Лен!😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-20 18:51:1920 Января 2014

Спасибо! 😍

ответить
автор рецепта 2014-01-20 18:52:3420 Января 2014

Спасибо! 😍

ответить
2014-01-20 08:34:4520 Января 2014

Я тоже кексы люблю больше тортов,😍 а этот получился очень пышным и красивым. А еще понравилась чашечка- кокетка, как балерина, на тонкой ножке😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-20 18:55:5020 Января 2014

Конечно все знают какая зебра вкусная, так удобно печь в мультиварке, и не надо ждать полного остывания, как с др выпечкой в мультиварке. 😊

ответить
2014-01-20 09:43:2420 Января 2014

Лена, я тоже время от времени делаю тесто для печенья и кексов на майонезе, он особую рассыпчатость тесту придает. И даже по срезу видно, текстура отличается явно. А "зебра" - любовь с советских времен!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-20 18:49:0620 Января 2014

Спасибо! Да, Надя, кекс рассыпчатый, очень нежный на вкус! 😍

ответить
2014-01-20 11:16:0820 Января 2014

Маловато сахара((((( 

ответить
2014-01-20 15:59:1220 Января 2014

Сколько я зебр перепекла, а в мультиварке ни разу, как подумаю, что будет там остывать два часа, меня саму за это время съедят!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-01-20 18:48:0020 Января 2014

не надо 2 часа, только 15 мин на подогреве- твои домашние оценят! 😉

ответить
автор рецепта 2014-01-20 18:58:3720 Января 2014

Уже несколько раз пекла, так он нам понравился, могу добавить P.S. если яйца мелкие, надо и муки меньше положить, 😊

ответить
2014-01-21 16:03:0621 Января 2014

Лен, красивай вышел! 😍А я вот ещё ни разу не пробовала тесто с майонезом... а надо :))  

ответить
автор рецепта 2014-01-22 13:22:4222 Января 2014

Спасибо,😍

ответить
2014-01-22 08:22:2122 Января 2014

Очень сомневаюсь в пропорциях. Делала по рецепту. Яйца не мелкие. Уже после введения 1 стакана муки (160 г.) тесто было очень густое. Либо пропущен какой-то ингредиент типа кефира/сметаны, либо неправильная пропорция муки.

ответить
автор рецепта 2014-01-22 13:27:4222 Января 2014

Ирина, спасибо, это опечатка при загрузке,  надо исправить, я напишу Кате- муки надо 200 г, 😍😏 а майонез набирать с горкой. 

ответить
2014-01-22 15:31:4822 Января 2014

Вцелом понравился. Но дабавила грамм 50 йогурта натурального (т.к. майонеза было мало, как раз 2 ложки без горки) и взяла только 1 стакан (250 г) муки. Наверно из-за йогурта более влажный получился. Но довольно вкусно. Фотоотчет прилагаю )

ответить
автор рецепта 2014-01-22 18:05:0422 Января 2014

Красавец, ну немного другой получился,  все равно как в песне " настоящий полковник", и спасибочки за фотоотчет! 😍

ответить
2014-01-25 21:59:1725 Января 2014

Сегодня испекли кекс по вашему рецепту.Получился не такой высокий,но очень вкусный,просто тающий во рту,с очень сливочным вкусом.Взяли на вооружение,как достойную замену бисквиту в мультиварке.Спасибо большое!

ответить
автор рецепта 2014-01-26 13:36:1226 Января 2014

Спасибо 😍

ответить
2014-01-25 23:01:4525 Января 2014

Шикарный кекс...а чашка с блюдцем...отпад!😊

ответить
автор рецепта 2014-01-26 13:37:4826 Января 2014

😊спасибо Лика!

ответить
2014-02-23 16:45:4823 Февраля 2014

здравствуйте! Я сегодня испекла в мультиварке зебру, вместо масла 50 гр растительного и на кефире (1 мультистакан). Крем сметана с сахаром и сверху глазурь. Хочу вам  сказать вскус списсифиский как Райкин говорил. Неповторимо вкусный, советую всем, жаль что фото не могу выставить увы. Спасибо всем за рецепты!!!!

ответить
автор рецепта 2014-02-24 02:23:3724 Февраля 2014

Спасибо Света! 😍

ответить
2014-05-26 15:10:1326 Мая 2014

Готовила по рецепту. Получился просто изумительный... 

ответить
автор рецепта 2014-11-05 19:00:0705 Ноября 2014

спасибо 😍 

ответить
2014-11-05 18:30:1005 Ноября 2014

спасибо за рецепт)

ответить
автор рецепта 2014-11-05 19:00:4805 Ноября 2014

спасибо большое Кристина за отчет, я рада, что мой рецепт пригодился 😍

ответить
2014-12-16 20:46:1016 Декабря 2014
а мы потом сверху вареной сгущенкой мажем,очень вкусно получается
+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 21:03:2716 Декабря 2014

😛 ну еще бы...

ответить
2015-08-29 01:06:1829 Августа 2015

испекла по вашему рецепту, но в духовке. Мне не понравилось, получилось сухо и очень сильно чувствовался вкус разрыхлителя, химический какой-то. Не советую рецепт.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация