Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Вегетарианство
Хашбраун — это американское блюдо, похожее на белорусские драники. Скажу честно, что ушла от добавления взбитого яйца в картофельную стружку. Драники из картофеля получаются хрустящими и прекрасно сочетаются с любыми овощами, листьями салата.
Главное условие приготовления хашбрауна — убрать лишнюю влагу у картофеля. Добавление муки с карри подсушит картофель окончательно. Солить блюдо советую перед подачей, используя крупную морскую соль. Это вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хашбрауна, нужно взять средние клубни картофеля, муку, карри, масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Картофель (3 шт.) вымыть, очистить от кожуры. Обсушить очищенные клубни льняной салфеткой.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить клубни картофеля на тёрке крупной стружкой. Снова обсушить стружку картофеля в льняной салфетке.
Шаг 4 Ссылка
В глубокой посуде обсыпать подготовленный картофель мукой (1 ст.л.), смешанной с карри (1 ч.л.). Влага окончательно уйдёт.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть масло (3 ст.л.) на сковороде. Выложить горку подготовленного картофеля. Придавить горку ложкой к сковороде. Жарить на среднем огне 1,5 минуты.
Шаг 6 Ссылка
С помощью двух лопаток перевернуть драники на другую сторону. Продолжить жарить ещё 1 минуту до румяности (сильно на зажаривать).
Шаг 7 Ссылка
Готовые драники выложить на салфетку, чтобы убрать излишек масла.
Шаг 8 Ссылка
Подавать с листьями салата (в пост). Посолить при подаче крупной морской солью (1 щепотка). Можно подать хашбраун с лососем и сметанным соусом (в другие дни).
Отзывы (8):
Последние обсуждения: