Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Хлеб на кефире в духовке

Фото Хлеб на кефире в духовке

Время приготовления: 3 часа 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Хлеб на кефире в духовке»:

Для теста:

Вода кипячёная
 3 ст. л.
Дрожжи свежие
 9 г
Кефир
 2 ст.
Мёд
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 4 ст.
Соль
 0,5 ч. л.

Для смазки

Кунжут белый
 2 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Хлеб на кефире в духовке

Домашний хлеб очень вкусный и гораздо полезней, чем из магазина. После того, как я начала сама печь хлеб, ребёнок совсем отказывается есть купленный хлеб. Люблю, когда хлеб подходит и к варенью, и для бутерброда. Такой хлеб получается очень нежный, воздушный и немножко сладковатый.

Хлеб остаётся мягкий на протяжении 2-3 дней. Его не обязательно делать в такой же форме, как у меня. Вполне можно сделать батоном, или круглым и выпекать на обычном противне. Сделать такой хлеб сможет даже новичок, который никогда не пёк хлеб.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хлеба, нам понадобятся свежие дрожжи, мука, мёд, тёплая вода, кефир, соль. Шаг 1

Для приготовления хлеба, нам понадобятся свежие дрожжи, мука, мёд, тёплая вода, кефир, соль.

Дрожжи необходимо размешать в тёплой воде. Шаг 2

Дрожжи необходимо размешать в тёплой воде.

Добавить немного подогретый кефир и размешать. Шаг 3

Добавить немного подогретый кефир и размешать.

Далее добавить мёд, соль и муку. Шаг 4

Далее добавить мёд, соль и муку.

Муку добавляем постепенно. Замешиваем тесто. Тесто должно получится нежным и мягким. Шаг 5

Муку добавляем постепенно. Замешиваем тесто. Тесто должно получится нежным и мягким.

Накрыть теплой плёнкой, и поставить в тёплое место на 1,5 часа. Шаг 6

Накрыть теплой плёнкой, и поставить в тёплое место на 1,5 часа.

Наше тесто хорошо подошло. Шаг 7

Наше тесто хорошо подошло.

Тесто вытянуть колбаской, и разрезать на 12 частей. Шаг 8

Тесто вытянуть колбаской, и разрезать на 12 частей.

Противень смазать сливочным маслом и выложить туда кусочки теста. Шаг 9

Противень смазать сливочным маслом и выложить туда кусочки теста.

Для смазки теста нам понадобится яйцо. А для посыпки — кунжут. Шаг 10

Для смазки теста нам понадобится яйцо. А для посыпки — кунжут.

Яйцо взбить венчиком. Шаг 11

Яйцо взбить венчиком.

Хлеб смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час. Шаг 12

Хлеб смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.

Хлеб хорошо подойдёт. Шаг 13

Хлеб хорошо подойдёт.

Выпекаем хлеб в разогретой духовке, при температуре 200°С 25-30 минут. Приятного аппетита! Шаг 14

Выпекаем хлеб в разогретой духовке, при температуре 200°С 25-30 минут. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 9Кривой Рог, УкраинаРейтинг: 237

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (17)

2015-03-18 23:09:3718 Марта 2015

Великолепная булка! Очень заманчиво мякиш смотрится.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-19 14:27:1119 Марта 2015

спасибо)) он очень мягенький.

ответить
2015-03-18 23:37:0718 Марта 2015

Красивая выпечка и я уверена вкусная.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-19 14:27:3319 Марта 2015

очень мягкий и очень вкусный))

ответить
2015-03-19 00:15:1719 Марта 2015

Славный какой хлебушек!! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-19 14:27:5919 Марта 2015

спасибо))

ответить
2015-03-19 02:47:0519 Марта 2015

Отличный хлебушек! Пекла такой совсем недавно, очень вкусно!

+1 ответить
2015-03-19 09:12:2419 Марта 2015

Очень красивый хлебушек получился :+1:

+1 ответить
2015-03-19 11:00:5619 Марта 2015

Какая красота !:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-19 14:28:5819 Марта 2015

Анечка, спасибо))

ответить
2015-03-19 12:03:4019 Марта 2015

Тань, мякишь такой воздушный, цвет аппетитный, ммммммммм, пахнет мне из монитора! :))))))) :+1:❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-19 14:29:2819 Марта 2015

да вкусный и ароматный)) спасибо))

ответить
2015-03-19 16:46:0019 Марта 2015

Такой пышный хлебушек получился!:+1:

ответить
2015-03-19 18:13:3119 Марта 2015

красавец..

ответить
2015-03-19 21:25:3619 Марта 2015

Очень аппетитно!!А мякиш обалдеть какой пушистый!!

ответить
2016-02-01 05:32:3201 Февраля 2016

здравствуйте я как новичок пытлась сделать такой хлеб но почему то он у меня получился.даже близко на картинку не похож,в чём моя ошибка?

ответить
автор рецепта 2016-02-01 07:14:1601 Февраля 2016

Возможно плохо замесили тесто, или не подошло. Причин может быть много. Я бы вам посоветовала найти видео рецепты хлеба и внимательно посмотреть. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация