Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Хлеб на мучной заварке с сыром Фета

Фото Хлеб на мучной заварке с сыром Фета

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Хлеб на мучной заварке с сыром Фета»:

Для мучной заварки

Вода
 200 мл
Мука пшеничная
 2 ст. л.

Начинка

Сыр Фета
 60 г

Для обмазки

Молоко
 2 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим сырный хлеб

Предлагаю вашему вниманию мягкий, пушистый, с нежной корочкой и мякишем хлеб — хлеб на мучной заварке с сыром Фета.

Изначально в рецепте был сулугуни, но так как у меня нет такого сыра, то предлагаю вам такой вариант. Вообще, к этому хлебу подойдёт любой солоноватый сыр. Надеюсь, вам он понравится так же, как мне и моей семье!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: соль, сахар, мука, вода, молоко, сыр Фета, яйца, подсолнечное масло, дрожжи. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: соль, сахар, мука, вода, молоко, сыр Фета, яйца, подсолнечное масло, дрожжи.

Сначала приготовим мучную заварку.
Смешаем воду и муку. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Шаг 2

Сначала приготовим мучную заварку. Смешаем воду и муку. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

Ставим на газ и на небольшом огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Масса получится как густой кисель.
Оставим в сторону, пусть чуть остынет. Шаг 3

Ставим на газ и на небольшом огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Масса получится как густой кисель. Оставим в сторону, пусть чуть остынет.

В миске соединяем муку, соль, сахар, дрожжи.
Добавялем мучную заварку, яйцо, подсолнечное масло, молоко. Шаг 4

В миске соединяем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавялем мучную заварку, яйцо, подсолнечное масло, молоко.

Замесим мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества.
Выкладываем его в миску, смазанную маслом, и накрываем плёнкой.
Ставим в тёплое место на 30 минут. Через 30 минут тесто обминаем и оставляем ещё на 30-40 минут. Шаг 5

Замесим мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Выкладываем его в миску, смазанную маслом, и накрываем плёнкой. Ставим в тёплое место на 30 минут. Через 30 минут тесто обминаем и оставляем ещё на 30-40 минут.

Через час тесто готово к работе. Шаг 6

Через час тесто готово к работе.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто.
Разрезаем на равные части. Я разрезала на 4 части. Шаг 7

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто. Разрезаем на равные части. Я разрезала на 4 части.

Каждую часть раскатываем. Выкладываем натёртый сыр Фета. Шаг 8

Каждую часть раскатываем. Выкладываем натёртый сыр Фета.

И заворачиваем. Соединяем края, а затем сворачиваем в рулетик.
Так поступаем с оставшимся тестом. Шаг 9

И заворачиваем. Соединяем края, а затем сворачиваем в рулетик. Так поступаем с оставшимся тестом.

В мою форму поместились 3 рулетика. Поэтому 4 часть я разрезала ещё пополам и приготовила их в форме булочек.
Выкладываем рулетики в смазанную маслом форму. 
Накроем форму полотенцем и оставим отдохнуть ещё на 20-30 минут. Шаг 10

В мою форму поместились 3 рулетика. Поэтому 4 часть я разрезала ещё пополам и приготовила их в форме булочек. Выкладываем рулетики в смазанную маслом форму. Накроем форму полотенцем и оставим отдохнуть ещё на 20-30 минут.

Через 20 минут рулетики увеличились в размере. Можно выпекать.
Смазываем яйцом, смешанным с молоком и ставим в разогретую до 190ºC духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Булочкам понадобилось меньше времени, минут 15-20. Шаг 11

Через 20 минут рулетики увеличились в размере. Можно выпекать. Смазываем яйцом, смешанным с молоком и ставим в разогретую до 190ºC духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Булочкам понадобилось меньше времени, минут 15-20.

Хлеб готов.
Остужаем на решётке.
Приятного аппетита! Шаг 12

Хлеб готов. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (29)

2014-07-07 23:53:3007 Июля 2014

Олесик,какой красивый хлебушек!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-08 22:16:0708 Июля 2014

Спасибо, Ликусь!😍

ответить
2014-07-08 00:39:2708 Июля 2014

Придумала же такую интересную мучную заварку, интересненько😄А хлебушек очень красивый и аппетитный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-08 22:16:4308 Июля 2014

Светик, придумала не я😊 Но хлебушек очень понравился! Спасибочки!

ответить
2014-07-08 08:27:2308 Июля 2014

Олеся, хлебчик - просто красавец!😍 И булочка для послушных! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-08 22:17:1808 Июля 2014

Танюша, спасибо!😍

ответить
2014-07-08 08:36:2308 Июля 2014

Олесик, какая прелесть! Так закрутила! Пухлики-малыши вообще загляденье!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-08 22:17:5708 Июля 2014

Танюш, спасибо!😍

ответить
2014-07-08 09:28:5008 Июля 2014

Красивый хлебушек!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-08 22:18:2208 Июля 2014

Аурика, спасибо!😍

ответить
2014-07-08 11:13:0108 Июля 2014

Вкусный!!! Очень аппетитная корочка и мякиш тоже😉😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-08 22:19:0508 Июля 2014

Алианчик, корочка там совсем тоненькая-тоненькая получается, но вкусная😊 Спасибо, дорогая!😍

ответить
2014-07-08 12:46:1208 Июля 2014

Опять заморский хлебушек с изумительным разрезом! Это сдобная булочка какая-то, очень белая, пышная и мягкая!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-08 22:20:3608 Июля 2014

Светик, точно по вкусу тоже на булочку похож. Спасибо, дорогой человечище!!!😍

ответить
2014-07-08 19:36:2608 Июля 2014

Олесь, как увидела формочку сразу поняла что твоя! Классный хлебушек! Обязательно приготовлю! Надеюсь здесь он у меня больше поднимется чем молочный, хотя тот уже делала раза 4-5

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-08 22:33:0808 Июля 2014

Ирин, спасибо!😊

А что ж молочный-то у тебя не поднимается?... У меня поднимается всегда отлично.

ответить
2014-07-08 22:55:3808 Июля 2014

Не знаю ((( дрожжи поменяла забраковали сказали стал кислее. Вот муку заменю попробую. Еще стала меньше ее добавлять не как в рецепте. Где то полстакана оставляю и досыпаю в моменты замеса чтобы руки не липли. Подумала может что плотноват выходит поэтому не поднимается. Но все равно не поднимается, хотя мякиш получается такой же как в моем отчете был. После замены муки станет яснее. Но даже не поднявшийся вкусный, просто жалко что его меньше чем могло бы😄

ответить
автор рецепта 2014-07-08 23:06:4608 Июля 2014

Да, конечно, тут все индивидуально. Говорят, в России хорошие дрожжи др. Оеткер. Попробуй на них.😊

ответить
2014-07-09 23:21:0209 Июля 2014

Завтра гляну какие у меня😏 Несколько дней не использовала и уже забыла😄 Только помню что красная пачка с белым

ответить
2014-07-09 23:21:0209 Июля 2014

Завтра гляну какие у меня😏 Несколько дней не использовала и уже забыла😄 Только помню что красная пачка с белым

ответить
2014-07-08 20:56:0708 Июля 2014

Мастерица ты наша по хлебушкам, молодец! Очень красиво и фото аппетитное 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-08 22:52:3108 Июля 2014

Ленок, спасибо!😍

ответить
2014-07-08 22:18:4508 Июля 2014

Великолепный хлебушек!!!!! С фетой ..вообще!😍😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-08 22:56:0408 Июля 2014

Да и не говори😄

Спасибо😊

ответить
2014-07-09 22:23:4409 Июля 2014

Хлеб с фетой, это невероятно вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-09 22:34:5009 Июля 2014

Тамарочка, спасибо!😍

ответить
2014-07-09 22:27:1709 Июля 2014

а как это я пропустила такие булки..ну ка давай кусочек мне....я такое лублу 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-09 22:35:1809 Июля 2014

Как эт ты пропустила, говоришь? Ну дык торты-пироги свои пекла, наверное😄 

+1 ответить
2014-07-09 22:52:1409 Июля 2014

ага..не заходила сюда..бегала от кухни к столу..в зале.. 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация