Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
И хотя сейчас прилавки магазинов наполнены разнообразными сортами хлеба, и можно выбрать любой на свой вкус, я рекомендую приготовить пшенично-ржаной хлебушек самостоятельно, к тому же, в хлебопечке сделать это совсем несложно.
Этот рецепт я нашла на упаковке, при покупке ржаной муки. Он меня очень заинтересовал тем, что, при выпечке, нам не понадобится солод. Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке по этому рецепту получается очень ароматный и пышный, с хрустящей корочкой и нежным рыхлым мякишем.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся вода, мука пшеничная, мука ржаная, соль, сахар, какао, кофе, дрожжи сухие, масло растительное и семечки.
Шаг 2 Ссылка
В тёплой воде размешайте какао, сахар и кофе.
Шаг 3 Ссылка
Вылейте в чашу хлебопечки. Добавьте масло.
Шаг 4 Ссылка
Всыпьте соль.
Шаг 5 Ссылка
Просейте пшеничную и ржаную муку, добавьте дрожжи.
Шаг 6 Ссылка
Установите чашу в хлебопечку.
Шаг 7 Ссылка
Выберите режим «Цельнозерновой хлеб», вес 1 кг, корочка — средняя, нажмите старт. Общее время приготовления составит 2 часа 50 минут.
Шаг 8 Ссылка
Примерно через 0,5 часа, после звукового сигнала, добавьте в чашу семечки.
Шаг 9 Ссылка
Наш пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке готов.
Шаг 10 Ссылка
Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: