Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Хлеб пшенично-ржаной в хлебопечке

Фото Хлеб пшенично-ржаной в хлебопечке

Время приготовления: 2 часа 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Хлеб пшенично-ржаной в хлебопечке»:

Хлеб пшенично-ржаной

И хотя сейчас прилавки магазинов наполнены разнообразными сортами хлеба, и можно выбрать любой на свой вкус, я рекомендую приготовить пшенично-ржаной хлебушек самостоятельно, к тому же, в хлебопечке сделать это совсем несложно.

Этот рецепт я нашла на упаковке, при покупке ржаной муки. Он меня очень заинтересовал тем, что, при выпечке, нам не понадобится солод. Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке по этому рецепту получается очень ароматный и пышный, с хрустящей корочкой и нежным рыхлым мякишем.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся вода, мука пшеничная, мука ржаная, соль, сахар, какао, кофе, дрожжи сухие, масло растительное и семечки. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся вода, мука пшеничная, мука ржаная, соль, сахар, какао, кофе, дрожжи сухие, масло растительное и семечки.

В тёплой воде размешайте какао, сахар и кофе. Шаг 2

В тёплой воде размешайте какао, сахар и кофе.

Вылейте в чашу хлебопечки. Добавьте масло. Шаг 3

Вылейте в чашу хлебопечки. Добавьте масло.

Всыпьте соль. Шаг 4

Всыпьте соль.

Просейте пшеничную и ржаную муку, добавьте дрожжи. Шаг 5

Просейте пшеничную и ржаную муку, добавьте дрожжи.

Установите чашу в хлебопечку. Шаг 6

Установите чашу в хлебопечку.

Выберите режим «Цельнозерновой хлеб», вес 1 кг, корочка — средняя, нажмите старт. Общее время приготовления составит 2 часа 50 минут. Шаг 7

Выберите режим «Цельнозерновой хлеб», вес 1 кг, корочка — средняя, нажмите старт. Общее время приготовления составит 2 часа 50 минут.

Примерно через 0,5 часа, после звукового сигнала, добавьте в чашу семечки. Шаг 8

Примерно через 0,5 часа, после звукового сигнала, добавьте в чашу семечки.

Наш пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке готов. Шаг 9

Наш пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке готов.

Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Приятного аппетита! Шаг 10

Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10292

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2015-01-16 23:17:3716 Января 2015

Ленок, очень классно смотрится и корочка красивая выпуклая, а с сальцем, а с зеленым лучком - м-м-м!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-17 21:28:4217 Января 2015

спасибо Надюш! Это наш второй любимчик, после французской булки.:+1:

ответить
2015-01-17 06:51:3617 Января 2015

Лена активно осваивает хлебопечку😄 Хорошо хлебушек!😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-17 21:29:3017 Января 2015

❤ спасибо! 

ответить
2015-01-17 08:53:0317 Января 2015

Очень аппетитный натюрморт, а хлебушек, а сальце с лучком, слюнки так и потекли, а меня не назовешь большим любителем сала.😋 Уж больно аппетитно все. Лен, и шаги такие чистые, яркие, мне очень понравились:+1: А фон съемки- это доска такая ламинированная или еще какое покрытие? Очень хочу себе такое приобрести.😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-17 21:32:0917 Января 2015

спасибо Светик! ❤Это дерево, самое настоящее, 50-ка, тяжеленная - мы же крышу меняли в этом году и ставили второй этаж, мне остатки достались, упросила мужа, а то бы и они в ход пошли. Я их ничем не покрывала, не красила. 😊

ответить
2015-01-17 21:56:3217 Января 2015

Красота, очень нравится!

ответить
2015-01-17 11:15:0017 Января 2015

Классный хлеб и хлебопечка - классная помощница :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-17 21:33:1517 Января 2015

точно Леш, помощница хорошая, как здорово когда можно свежий хлебушек в любое время замутить.😊

ответить
2015-01-17 13:54:5317 Января 2015

Замечательный хлеб!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-17 21:33:4017 Января 2015

❤ спасибо Зоя! 

ответить
2015-01-18 11:01:4518 Января 2015

чудесный хлеб!!!!!!

+1 ответить
2015-01-21 17:08:2921 Января 2015

На все руки ты мастер,Леночка!

+1 ответить
2015-01-27 15:54:2227 Января 2015

ой, я какао и кофе никогда в хлебушек не добавляла. Они для цвета?

ответить
автор рецепта 2015-01-27 20:19:4227 Января 2015

и для вкуса тоже, интересный на вкус хлеб получается, и не догадаешься что с кофе и какао.😊

+1 ответить
2015-02-02 10:50:0502 Февраля 2015

интересный рецепт. Муж удивлялся,что муки ржаной не много,а хлебушек тёмный)))  

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация