Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в микроволновке
На низкоуглеводном питании мы избегаем круп и злаковой муки. Иногда всё же хочется сделать бутерброд с домашним паштетом или домашней бужениной. Выручает хлеб без злаковой муки. В моём рецепте также нет глютена. Такой хлеб подойдёт и людям, которые избегают глютен. Конечно же, пара кусочков низкоуглеводного хлеба возможна и для диабетиков.
Сегодня сделаем вкусный хлеб с тмином и кориандром в микроволновке.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты для нашего кетохлеба.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло (25 г) растопим. Смешаем миндальную муку (20 г), кокосовую муку (10 г), яйца (2 шт.), соду (2 г), яблочный уксус (5 мл), молотый цикорий (4 г), молотый тмин (2 г), молотый кориандр (1 г), растопленное сливочное масло и соль (1 г).
Шаг 3 Ссылка
Тщательно перемешаем смесь погружным блендером.
Шаг 4 Ссылка
Хлеб вырастет в микроволновке, поэтому нужно взять большую форму. чтобы тесто заполнило её на 1/2 высоты. Форму смажем оставшимся сливочным маслом (5 г) и выльем тесто. Будем печь в микроволновке при 700 вт 3,5 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Наш хлебушек готов. У него всегда забавная макушка.
Шаг 6 Ссылка
Достанем хлеб из формы и дадим ему полностью остыть. Потом порежем на кусочки. Хлеб вкусен и в свежем, и в подсушенном виде.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: