Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный хлеб без злаковой муки и сахара.
Для придания цвета и лёгкого вкуса ржаного хлеба добавим в тесто заваренный тёмный солод. Свой вкус хлеб хорошо раскрывает на второй день после выпечки, после полного охлаждения.
Кето хлеб подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового, безмолочного и диабетического.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для хлеба. Духовку разогреем на 180°C.
Шаг 2 Ссылка
Заварим тёмный солод 5 г в горячей воде 15 мл.
Шаг 3 Ссылка
Сливочное масло 44 г растопим.
Шаг 4 Ссылка
Семена белого льна 25 г измельчим в мельничке или кофемолке.
Шаг 5 Ссылка
3 яйца взобьём с солью 3 г до пены.
Шаг 6 Ссылка
Добавим растопленное сливочное масло и заваренный солод. Снова взобьём массу.
Шаг 7 Ссылка
Добавим разрыхлитель 4 г, миндальную муку 40 г, чиа 3 г, молотый лён и яблочный уксус 5 мл. Хорошо взобьём тесто погружным блендером.
Шаг 8 Ссылка
Вот такое приятное не очень густое тесто получается.
Шаг 9 Ссылка
Смажем форму для хлеба сливочным маслом 6 г. Выложим тесто. Верх я посыпала сухими зёрнами кориандра 0.1 г. Поставим хлеб в горячую духовку на 40-50 минут. Печём до сухой лучины при 180°C.
Шаг 10 Ссылка
Хлеб готов. Дадим ему немного остыть в форме, затем достанем.
Шаг 11 Ссылка
Остудим хлеб полностью. Я остужаю на решётке, чтобы не отпотевало дно буханки.
Шаг 12 Ссылка
Нотки ржаного и бородинского хлеба у нашего кето хлебушка проявляются на второй день после выпечки. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: