Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
7

Гречневый хлеб с орехами

Фото Гречневый хлеб с орехами

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: солёная выпечка

Рецепт подойдет на: пост, перекус.  

Ингредиенты:

Хлеб из гречневой муки с фундуком в духовке

Гречневый хлеб с орехами относится к блюдам украинской кухни. Хлеб получается достаточно плотный по структуре и очень сытный, с приятным ароматом гречки и орехов. Вкус достаточно насыщенный, корочка получается хрустящей и мягкой, мякиш средней плотности.

Такой хлеб хорошо подавать к первым блюдам или к овощным салатам. За неимением гречневой муки, её можно приготовить из сырой крупы самостоятельно, перемолов в кофемолке. Традиционно к такому хлебу добавляют именно грецкий орех, у меня его сегодня не было и я заменила на фундук, получилось тоже очень вкусно. Главное — любой орех, перед приготовлением, обжарьте несколько минут на сухой сковороде, тогда и хлеб получится ароматнее. Кстати, такой хлеб можно приготовить и в хлебопечке.

Обязательно попробуйте приготовить, уверена, результат вас порадует.

Как приготовить "Гречневый хлеб с орехами" пошагово с фото в домашних условиях

Приготовьте все необходимые ингредиенты по списку, а именно: муку гречневую и пшеничную, сухие дрожжи, соль и сахар, растительное масло, тёплую воду и орехи. Шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты по списку, а именно: муку гречневую и пшеничную, сухие дрожжи, соль и сахар, растительное масло, тёплую воду и орехи.

В миску вылейте тёплую воду 300 мл, добавьте дрожжи сухие (10 г) и 1 столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте минут на 5, чтобы дрожжи начали работать. Шаг 2

В миску вылейте тёплую воду 300 мл, добавьте дрожжи сухие (10 г) и 1 столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте минут на 5, чтобы дрожжи начали работать.

Предварительно обжарьте орехи (100 г) на сухой сковороде в течение 5 минут, затем измельчите их в крошку. Не измельчайте в «пыль», а именно крошку, чтобы чувствовались крупинки орехов. Шаг 3

Предварительно обжарьте орехи (100 г) на сухой сковороде в течение 5 минут, затем измельчите их в крошку. Не измельчайте в «пыль», а именно крошку, чтобы чувствовались крупинки орехов.

Когда дрожжи «оживились» добавьте гречневую муку 100 г, просеянную пшеничную муку 350 г и соль 1 ч. л., перемешайте. Шаг 4

Когда дрожжи «оживились» добавьте гречневую муку 100 г, просеянную пшеничную муку 350 г и соль 1 ч. л., перемешайте.

Добавьте измельчённые орехи и хорошо перемешайте тесто лопаткой. Шаг 5

Добавьте измельчённые орехи и хорошо перемешайте тесто лопаткой.

Влейте растительное масло (2 ст. л.) и приступите к замесу теста. Шаг 6

Влейте растительное масло (2 ст. л.) и приступите к замесу теста.

Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. На замес теста обычно уходит 5-7 минут. Для удобства можете воспользоваться комбайном.
Тесто выложите в миску, накройте полотенцем или затяните плёнкой и уберите в тёплое место на минут 40-50, оно должно увеличиться в объёме в 2 раза. Шаг 7

Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. На замес теста обычно уходит 5-7 минут. Для удобства можете воспользоваться комбайном. Тесто выложите в миску, накройте полотенцем или затяните плёнкой и уберите в тёплое место на минут 40-50, оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.

Подошедшее тесто достаньте из миски и аккуратно обомните. Шаг 8

Подошедшее тесто достаньте из миски и аккуратно обомните.

Форму для кекса застелите пергаментом и выложите в него тесто, придав ему овальную форму. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте минут на 20-30. Шаг 9

Форму для кекса застелите пергаментом и выложите в него тесто, придав ему овальную форму. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте минут на 20-30.

Выпекайте хлеб в заранее разогретой духовке (180°C) в течение 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Достаньте хлеб из формы вместе с пергаментом и дайте ему полностью остыть. Шаг 10

Выпекайте хлеб в заранее разогретой духовке (180°C) в течение 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Достаньте хлеб из формы вместе с пергаментом и дайте ему полностью остыть.

Приятного аппетита! Шаг 11

Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 214Кишинев Рейтинг: 6327

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Домашний хлеб

Комментарии (8)

2019-02-19 11:09:3619 Февраля 2019

Это уже прям целый кекс, а не хлеб:) Такой с маслечком, да к чайку;)

+1 ответить
автор рецепта 2019-02-19 12:41:3019 Февраля 2019

Даааа,Денис, хлебушек получился знатный!)))

+2 ответить
2019-02-19 15:21:1419 Февраля 2019

А уточните пожалуйста размер формы?

+1 ответить
автор рецепта 2019-02-19 17:55:1819 Февраля 2019

26*12*8 см. 

+2 ответить
2019-02-19 15:26:2219 Февраля 2019

а подскажите фундук чистить надо? шкурка не портит вкус...

+1 ответить
автор рецепта 2019-02-19 17:56:1619 Февраля 2019

Если хотите более нежную текстуру, то очистите. 

+2 ответить
2019-02-20 11:39:0020 Февраля 2019

А сырое тесто прям такое плотное? С трещинами? К рукам вообще не пристаёт?

ответить
автор рецепта 2019-02-20 11:47:4920 Февраля 2019

да да плотное, и к рукам не пристает совсем. Трещинки скорее из-за кусочков орехов. 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация