Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Хлебный пудинг с шоколадом

Фото Хлебный пудинг с шоколадом

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Хлебный пудинг с шоколадом»:

Готовим хлебный пудинг с шоколадом

Я опять с хлебным пудингом. Вишнёвый был, сырный тоже был, а сегодня предложу рецепт шоколадного. Традиционный британский хлебный пудинг с кусочками горького шоколада, изюмом и ароматом натуральной ванили! Очень простой, быстрый и очень вкусный десерт! Для приготовления хлебного пудинга можно использовать любой вчерашний хлеб: белый, зерновой, сдобный или даже бриошь.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: вчерашний хлеб (у меня с отрубями), яйца, молоко, сахар, ванильный сахар, изюм, молоко и шоколад. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: вчерашний хлеб (у меня с отрубями), яйца, молоко, сахар, ванильный сахар, изюм, молоко и шоколад.

Смешайте венчиком молоко с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Шаг 2

Смешайте венчиком молоко с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Выложите в смазанную маслом огнеупорную форму хлеб, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см. Шаг 3

Выложите в смазанную маслом огнеупорную форму хлеб, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.

Пересыпьте хлеб нарубленным шоколадом и изюмом. Постарайтесь, чтобы кусочки шоколада и и изюм попали между ломтиками хлеба. Залейте все яично-молочной смесью. Оставьте на столе минут на 15, чтобы хлеб впитал жидкость. Шаг 4

Пересыпьте хлеб нарубленным шоколадом и изюмом. Постарайтесь, чтобы кусочки шоколада и и изюм попали между ломтиками хлеба. Залейте все яично-молочной смесью. Оставьте на столе минут на 15, чтобы хлеб впитал жидкость.

 Отправьте пудинг в разогретую до 190°С духовку на 25-30 минут. Готовый пудинг подавайте к столу в тёплом или охлаждённом виде. Шаг 5

Отправьте пудинг в разогретую до 190°С духовку на 25-30 минут. Готовый пудинг подавайте к столу в тёплом или охлаждённом виде.

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6756

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (24)

2015-04-14 00:02:2614 Апреля 2015

Когда-то смотрела программу в которой готовили хлебный пудинг. Все хвалили что это очень вкусно, а я ещё не пробовала. Отличный рецепт Леночка!

ответить
автор рецепта 2015-04-14 00:11:1414 Апреля 2015

Спасибо,Лика!!!😊 Для такого простого рецепта он получается очень даже вкусный))

ответить
2015-04-14 00:23:0714 Апреля 2015

Охотно верю, надо собраться и сделать. У меня просто хлеб сейчас как то не залёживается.

ответить
автор рецепта 2015-04-14 14:07:3114 Апреля 2015

Хороший повод -попробовать!!!😊

ответить
2015-04-14 14:05:4214 Апреля 2015

Лен, ну ты жжёшь!:+1: Уже не первый раз вижу, тебя по серьёзному потянуло на обглоданные доски. Одобрям! Типа такого я тоже готовила, только со сливой, он очень похож на настоящий пирог. :))) 

ответить
автор рецепта 2015-04-14 14:09:5414 Апреля 2015

Оля, спасибо!!!😄Вообще меня давно на них тянет, у меня таких фото много, только не все здесь. Но вот именно эта доска недавно появилась у меня - пару месяцев назад. Еще недавно она была старой дверью😆

Со сливой тоже вкусно-подтверждаю!:+1:))

ответить
2015-04-14 14:11:1714 Апреля 2015

Хааа, а что так сдержано, только не здесь, чего мне красотень не показываешь, ты же в курсе, что я такое люблю :))))))) :+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-14 14:13:1114 Апреля 2015

Ну, вот например ,лови))

Я тоже такое люблю))

+1 ответить
2015-04-14 14:16:4014 Апреля 2015

Хе---хе!!! Лен, давай стирай устоявшийся имидж престарелого фотографа! Даешь модерн!!! И ник твой-Модена, всё подходит! :)))))) :+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-14 14:19:5314 Апреля 2015

Не всегда есть настроение и время для досок(( Такие для души и не когда пошагово перед этим штук 15 сделаешь.Это единичные фото по вдохновению ,они всегда получаются внезапно))

ответить
автор рецепта 2015-04-14 14:14:2614 Апреля 2015

Вот еще

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-14 14:14:5014 Апреля 2015

Еще одна

+1 ответить
2015-04-14 14:18:1614 Апреля 2015

Ваууууууууу!!! Ну красава! ты где так изощряешься? А ну давай колись! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-14 14:23:0414 Апреля 2015

Спасибо!!!)) 

Дома, на столе кухонном, с хорошим солнышком. Боковой свет от южного окна справа . Стол от окна  примерно в метре, два белых отражателя: позади экспозиции и слева. 

ответить
2015-04-14 14:26:4114 Апреля 2015

НУ молодец!❤ Люблю креатив... А я снимаю такие, как  всегда на улице, у меня весь дом насквозь в окнах, пару балконов, даже не надо во двор выходить, света навалом, бери .... не хочу :))))))))))) 

ответить
автор рецепта 2015-04-14 19:57:5614 Апреля 2015

Летом я тоже на улицу бегаю,бывает ))

ответить
2015-04-14 15:15:2014 Апреля 2015

Очень нравится и рецепт, и фото! :+1: Лен, а эти фотографии из "Кулинарной коллекции" , тут в комментах которые, просто супервеликолепные! 👏. Если не секрет, какой объектив использовался при съемке? ... (Да, и если "Дворцова" - это фамилия, то тоже впечатляет! :+1:😊)

ответить
автор рецепта 2015-04-14 20:01:1414 Апреля 2015

Спасибо большое))) 

Объектив самый простой Kit 18-105 для NikonD3200. Фото сделаны на режиме с приоритетом Диафрагмы , фокус где-то 45-50 , диафрагма в районе 4,6-5,3. 

Да, это моя настоящая фамилия! 😄 Спасибо большое😊))

ответить
2015-04-15 17:19:0215 Апреля 2015

И у меня Никон 3200, люблю его всей душой! 😊 Но объектив 18-55. Все ок, но дает искажения на коротком фокусе 😑 

ответить
автор рецепта 2015-04-15 18:02:2015 Апреля 2015

18-55 не пробовала, но 105-тый мне нравится в плане искажения, практически его не дает, что меня даже удивило))) Я тоже в никон влюбилась, хорошая рабочая лошадка😊

ответить
2015-04-14 15:21:4714 Апреля 2015

Лена, скажите, а с белым обычным батоном получится пудинг?

ответить
автор рецепта 2015-04-14 20:02:1914 Апреля 2015

Да,конечно получится! У меня просто именно такой был. 

Ко мне на "ты" 😊))

ответить
2015-04-14 22:19:2014 Апреля 2015

Хорошо)

Т.е. по сути, по вкусу получится нечто похожее как когда мы булку замачиваем в молоке с яйцом, жарим и сахарком присыпаем?)))

ответить
автор рецепта 2015-04-14 23:03:1014 Апреля 2015

Да-да, очень похоже , только в виде большого пирога))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация