Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Хлебный пудинг с вишней

Фото Хлебный пудинг с вишней

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Хлебный пудинг с вишней»:

Пудинг из хлеба

Хлебный пудинг — замечательное блюдо, придуманное практичными британцами. Различные варианты хлебного пудинга представляют собой ломтики вчерашнего хлеба (или сухарей), смоченные в смеси молока и яиц. В качестве вкусовых наполнителей используются как сладкие так и несладкие продукты: сыр, бекон, томаты, фрукты, сухофрукты, ягоды и орехи. Блюдо запекается в духовке и подается в качестве десерта или на обед как самостоятельное блюдо, если пудинг несладкий.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: вишню (разморозить и слить сок), молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, батон и крошку из обжаренного миндаля. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: вишню (разморозить и слить сок), молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, батон и крошку из обжаренного миндаля.

Взбейте венчиком яйца с половиной сахара ,ванильным сахаром и молоком. Шаг 2

Взбейте венчиком яйца с половиной сахара ,ванильным сахаром и молоком.

Нарежьте батон ломтиками и размочите их в яично-молочной смеси. Подождите пока батон не впитает всю жидкость. Шаг 3

Нарежьте батон ломтиками и размочите их в яично-молочной смеси. Подождите пока батон не впитает всю жидкость.

В смазанную маслом форму выложите слой из ломтиков батона. Шаг 4

В смазанную маслом форму выложите слой из ломтиков батона.

Затем выложите вишни, немного присыпьте их сахаром и миндальной крошкой. Повторите слой батона и слой вишен. Шаг 5

Затем выложите вишни, немного присыпьте их сахаром и миндальной крошкой. Повторите слой батона и слой вишен.

В разогретой до 190 ºC духовке запекайте пудинг до хрустящей золотистой корочки — примерно 30 минут. Подавайте тёплым или холодным с чаем, горячим шоколадом или молоком. Приятного аппетита! Шаг 6

В разогретой до 190 ºC духовке запекайте пудинг до хрустящей золотистой корочки — примерно 30 минут. Подавайте тёплым или холодным с чаем, горячим шоколадом или молоком. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2014-04-04 22:28:3004 Апреля 2014

Даже не знала про такое блюдо, обычно хлеб жарю бваляв в яйце с сахаром, если он подсох или горячие бутерброды делаю, но такой вариант интересен, как нибудь попробуем, чтобы заценить блюдо британцев 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-04 23:04:3704 Апреля 2014

Очень неплохой способ утилизации вчерашнего хлеба 😄 Мы заценили!

ответить
2014-04-04 23:58:1804 Апреля 2014

Пробовала такой пудинг - очень вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-05 10:55:5005 Апреля 2014

Спасибо😋

ответить
2014-04-05 07:41:1305 Апреля 2014

Сомнений, что это безумно вкусно, нет никаких! А еще это очень просто, жаль только, что ягод никаких не осталось... Буду пробовать виртуально😢

ответить
автор рецепта 2014-04-05 10:56:5005 Апреля 2014

Спасибо большое! Можно с яблоками, грушами,консервированными ягодами и фруктами..все подойдет!😋

ответить
2014-04-05 08:12:3205 Апреля 2014

когда то в детстве давно, давно ....с подружкой делали мы такой или типо , пудинг..с хлеба именно...вкусный был! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-05 11:06:0205 Апреля 2014

😍спасибо!

ответить
2014-04-05 08:20:0705 Апреля 2014

У хорошей хозяйки ничего не пропадает😍😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-05 10:57:5205 Апреля 2014

Олесь, это точно! Правда, я батон специально два дня "сушила" для этого рецепта😄

ответить
2014-04-05 09:18:2505 Апреля 2014

Недавно купила книгу "Каждую крошку - в ладошку". Там все рецепты из той же серии, что и твой пудинг. Буду пробовать! А рецепт замечательный!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-05 15:43:3405 Апреля 2014

Ирина,спасибо большое!!!!😍 Будем ждать новых  блюд, очень заинтриговали😋

ответить
2014-04-05 18:22:5505 Апреля 2014

Леночка, очень вкусное блюдо! Мы так утилизируем куличи, так что очень актуальный рецепт😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-06 09:41:0806 Апреля 2014

Спасибо большое!!!😍 Я про куличи даже не догадалась, а отличная ведь идея😄 Спасибо за наводку!!!😋

ответить
2014-04-06 12:12:2806 Апреля 2014

Я тоже так хлеб утилизирую 😊 Вкусная штучка! 😍 Мой вариант: http://webspoon.ru/receipt/khlebnaya-zapekanka-s-vishnyami-i-koricejj 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-06 15:14:1106 Апреля 2014

Какой классный у тебя! Нужно с йогуртом попробовать будет😋

ответить
2014-04-06 15:17:4306 Апреля 2014

Ага, обменяемся 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-06 21:04:2406 Апреля 2014

С удовольствием😄

ответить
2014-04-06 20:15:0506 Апреля 2014

С вишней это должно быть очень вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-04-06 21:03:1406 Апреля 2014

Спасибо😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация