Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в мультиварке
Наступила осень, сезон яблочек в самом разгаре. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления клафути с яблоками. Захотелось мне поэкспериментировать и приготовить этот замечательный французский десерт в мультиварке (у меня модель Moulinex CE500E32).
Так что я вам скажу, получился пирог необычной формы, как взорвавшийся вулкан. Яблоки поднялись наверх в центр пирога и образовали «кратер», а вокруг поднялось тесто волнообразной формы. В общем получилось красиво и очень вкусно. Всем любителям необычной структуры этого французского десерта понравится.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахар, молоко, яйца, масло сливочное, яблоко.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки мне захотелось использовать половинками, плотные, кислые, в итоге они всё равно расползлись. Промоем, разрезаем пополам, извлекаем семена.
Шаг 3 Ссылка
В подходящей ёмкости соединяем просеянную муку, сахар, соль.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем молоко и куриные яйца. Хорошо взбиваем миксером.
Шаг 5 Ссылка
Вводим растопленное сливочное масло (100 г). Перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Чашу мультиварки смазываем размягчённым сливочным маслом. Выкладываем половинки яблок, разрезом вверх. Да, как показал опыт, кожицу лучше очистить.
Шаг 7 Ссылка
Заливаем приготовленным жидким тестом. Закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим «Выпечка» на 1 час 30 минут, при температуре 150°С. Я приготовила двойную порцию, потому для пропекания мне понадобилось вот столько времени.
Шаг 8 Ссылка
После звукового сигнала, вынимаем чашу, 5 минут пусть отдохнёт, извлекаем пирог и выкладываем на решётку до полного остывания. Украшаем на своё усмотрение. Я «кратер» посыпала кукурузными хлопьями и украсила сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: