Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Клафути с яблоками

Фото Клафути с яблоками

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Клафути с яблоками»:

Испечём клафути с яблоками

Наступила осень, сезон яблочек в самом разгаре. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления клафути с яблоками. Захотелось мне поэкспериментировать и приготовить этот замечательный французский десерт в мультиварке (у меня модель Moulinex CE500E32).

Так что я вам скажу, получился пирог необычной формы, как взорвавшийся вулкан. Яблоки поднялись наверх в центр пирога и образовали «кратер», а вокруг поднялось тесто волнообразной формы. В общем получилось красиво и очень вкусно. Всем любителям необычной структуры этого французского десерта понравится.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахар, молоко, яйца, масло сливочное, яблоко. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахар, молоко, яйца, масло сливочное, яблоко.

Яблоки мне захотелось использовать половинками, плотные, кислые, в итоге они всё равно расползлись. Промоем, разрезаем пополам, извлекаем семена. Шаг 2

Яблоки мне захотелось использовать половинками, плотные, кислые, в итоге они всё равно расползлись. Промоем, разрезаем пополам, извлекаем семена.

В подходящей ёмкости соединяем просеянную муку, сахар, соль. Шаг 3

В подходящей ёмкости соединяем просеянную муку, сахар, соль.

Добавляем молоко и куриные яйца. Хорошо взбиваем миксером. Шаг 4

Добавляем молоко и куриные яйца. Хорошо взбиваем миксером.

Вводим растопленное сливочное масло (100 г). Перемешиваем. Шаг 5

Вводим растопленное сливочное масло (100 г). Перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем размягчённым сливочным маслом. Выкладываем половинки яблок, разрезом вверх. Да, как показал опыт, кожицу лучше очистить. Шаг 6

Чашу мультиварки смазываем размягчённым сливочным маслом. Выкладываем половинки яблок, разрезом вверх. Да, как показал опыт, кожицу лучше очистить.

Заливаем приготовленным жидким тестом. Закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим «Выпечка» на 1 час 30 минут, при температуре 150°С. Я приготовила двойную порцию, потому для пропекания мне понадобилось вот столько времени. Шаг 7

Заливаем приготовленным жидким тестом. Закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим «Выпечка» на 1 час 30 минут, при температуре 150°С. Я приготовила двойную порцию, потому для пропекания мне понадобилось вот столько времени.

После звукового сигнала, вынимаем чашу, 5 минут пусть отдохнёт, извлекаем пирог и выкладываем на решётку до полного остывания. Украшаем на своё усмотрение. Я «кратер» посыпала кукурузными хлопьями и украсила сахарной пудрой. Приятного чаепития! Шаг 8

После звукового сигнала, вынимаем чашу, 5 минут пусть отдохнёт, извлекаем пирог и выкладываем на решётку до полного остывания. Украшаем на своё усмотрение. Я «кратер» посыпала кукурузными хлопьями и украсила сахарной пудрой. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4891

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (13)

2014-09-08 23:57:1408 Сентября 2014

Светик, действительно эффектно вышло и смотрится вкусно! 😍А как ты верхушечку запекла? Мне кажется клафути ж не перевернешь из-за сочности, раскрывай секреты! 😊

ответить
автор рецепта 2014-09-09 14:43:4609 Сентября 2014

Надюша, оставила в мульте, чтобы он остыл, а потом тарелочку опустила прямо на пирог и аккуратно извлекла

ответить
2014-09-09 21:48:3609 Сентября 2014

Светик, это я понимаю, что холодный же можно вытащить, но он у тебя сверху запекся как-то, а у меня всегда верх бледный, нужно переворачивать и запекать с другой стороны, а клафути ж не перевернешь.

ответить
2014-09-09 07:16:5409 Сентября 2014

Здоровский пирог!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-09 14:44:1309 Сентября 2014

Спасибо,Олеся и вкусный и по виду прикольный

ответить
2014-09-09 09:18:1609 Сентября 2014

Светик, я правильно понимаю: это как большой сладкий омлет с яблоками? Никогда клафути не готовила, вот и спрашиваю...

ответить
автор рецепта 2014-09-09 14:45:2709 Сентября 2014

Ага,большой омлет с яблоками,такая интересная у него структура,я у мамы в селе, очень плохой интернет, уже скоро буду дома, а то у меня тут даже фотки не открываются

ответить
2014-09-09 14:28:2009 Сентября 2014

А я вообще клафути пока не готовила, интересно, что уето такое... Свет, а как это у тебя всё такое жёлтенькое получилось? .))))))) 😋

ответить
автор рецепта 2014-09-09 14:48:1809 Сентября 2014

Оля,яйца домашние желтенькие

ответить
автор рецепта 2014-09-09 14:47:2009 Сентября 2014

Оля, я один раз приготовила, моим понравилось, вот теперь иногда готовлю

ответить
2014-09-09 18:06:0409 Сентября 2014

Клафути мы любим)))) 

ответить
2014-09-09 22:03:5509 Сентября 2014

Классный десерт клафути - готовить просто и легко, а как вкусно!

ответить
2014-09-18 17:16:0618 Сентября 2014

Очень интересный клафути - яблочный!!! ))) 😋 Делала уже и клубничный, и с вишней..., и с черешней... ;))) Надо бы теперь и яблочный попробовать! 😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация