Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Коктейль «Кровавая Мэри»

Фото Коктейль «Кровавая Мэри»

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Коктейль „Кровавая Мэри“»:

Коктейль-аперитив

Коктейль Кровавая Мэри очень часто используют в качестве аперитива перед началом званого ужина. В приготовлении его есть свои особенности. Шиком считается коктейль, в котором наиболее чётко сохраняются слои. На границе двух напитков может быть незначительное смешение в результате процесса диффузии. Для того чтобы слои сохранялись, нужно брать предварительно охлаждённую в морозильной камере водку (лучше положить бутылку на ночь) и густой томатный сок с мякотью.

Коктейль Кровавая Мэри пришёл из Франции, но наибольшее распространение получил в Америке. Там его слегка видоизменили, добавляя для остроты соусы «Табаско» и «Ворчестер».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления напитка нужно взять водку, томатный сок с мякотью, перец чёрный молотый и соль. Шаг 1

Для приготовления напитка нужно взять водку, томатный сок с мякотью, перец чёрный молотый и соль.

Для приготовления напитка нужно взять широкий невысокий стакан и нож с овальным концом. Можно воспользоваться и другим бокалом, но в таком получается намного лучше. Шаг 2

Для приготовления напитка нужно взять широкий невысокий стакан и нож с овальным концом. Можно воспользоваться и другим бокалом, но в таком получается намного лучше.

Начинать приготовлять коктейль нужно в другом (дополнительном) стакане. Делается это для того, чтобы сок при смешении с другими ингредиентами не испачкал стенки основного стакана.Томатный сок налить в стакан и насыпать в него перец и соль. Шаг 3

Начинать приготовлять коктейль нужно в другом (дополнительном) стакане. Делается это для того, чтобы сок при смешении с другими ингредиентами не испачкал стенки основного стакана.Томатный сок налить в стакан и насыпать в него перец и соль.

Всё хорошо перемешать. Шаг 4

Всё хорошо перемешать.

Сок аккуратно вылить в стакан для подачи. Кончик ножа под наклоном приложить к границе томатного сока. Шаг 5

Сок аккуратно вылить в стакан для подачи. Кончик ножа под наклоном приложить к границе томатного сока.

Очень осторожно вливать водку по лезвию ножа, постепенно поднимая кончик ножа в процессе наполнения к верхней границе. Шаг 6

Очень осторожно вливать водку по лезвию ножа, постепенно поднимая кончик ножа в процессе наполнения к верхней границе.

В готовом коктейле напитки не должны смешиваться или смешиваться на границе незначительно. Шаг 7

В готовом коктейле напитки не должны смешиваться или смешиваться на границе незначительно.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10661

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (27)

2014-10-28 00:00:1228 Октября 2014

Ириш, кого ж ты Мэрькой угощала? Хотя что спрашивать, этот коктейль многие любят😊

ответить
автор рецепта 2014-10-28 10:06:5928 Октября 2014

Надюша! Ты не поверишь, но не только угощала, но и сама слегка пригубила!

ответить
2014-10-28 10:52:3928 Октября 2014

Рисковая ты женщина!😄😃

ответить
автор рецепта 2014-10-28 18:28:5328 Октября 2014

Бывает!

ответить
2014-10-28 00:26:4828 Октября 2014

Ир, фотка, как говорили во времена моего детства, "четкая"! 😄 Катю только попроси, пожалуйста, в текстовом описании опечаточку поправить: соус не "вотчестер", а "ворчестер".

ответить
автор рецепта 2014-10-28 10:08:5628 Октября 2014

Спасибо, Наташа, за оценку моего творчества! Старалась... Отдельное спасибо за бдительность! Опечатку скоро исправим!

ответить
2014-10-28 07:57:3228 Октября 2014

ООО! Давненько я пробовала такой коктейль. Вкусненько, Ириша. 😎😍

ответить
автор рецепта 2014-10-28 10:10:0628 Октября 2014

Да уж! Давненько мы многое могли!!! Хороший аперитивчик!

ответить
2014-10-28 09:41:3428 Октября 2014

О, знатный коктейльчик 😄

ответить
автор рецепта 2014-10-28 10:10:5028 Октября 2014

Да, коктейль очень хорошо известен!

ответить
2014-10-28 10:13:4328 Октября 2014

Пробовала только один раз и то, в самолете одной иностранной компании. Коктейль понравился, фотография красивая!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-28 10:17:5428 Октября 2014

Спасибо, Света! А мне в самолёте никогда алкоголь не предлагали...

ответить
2014-10-28 15:29:1828 Октября 2014

Ир, ты на меня ностальгию навела😋 :)))))))) Молодость, безбашенное время, вечный праздник.... Вот тогда и пила я такую водочку...☺ :))))))))) 

ответить
автор рецепта 2014-10-28 18:25:3528 Октября 2014

Оля! Это же ведь такие клёвые воспоминания!!!!!!!!

ответить
2014-10-28 15:48:5228 Октября 2014

Ириш, это мой любимый коктейль в студенческие годы😊😍

ответить
автор рецепта 2014-10-28 18:27:0028 Октября 2014

В студенчестве мы много чем баловались! Жаль, что не вернуть...

ответить
2014-10-28 17:05:2828 Октября 2014

Да, сразу столько воспоминаний нахлынуло😄

ответить
автор рецепта 2014-10-28 18:28:2228 Октября 2014

Ой, Танюша, как приятно, что всех чуть-чуть взбудоражила!..

ответить
2014-10-28 19:53:1628 Октября 2014

Еще как!😉

ответить
2014-10-28 19:02:2928 Октября 2014

Эффектный коктейль! "Кровавая Мери" - очень тематично будет даже  к Хеллоуину !

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-28 19:26:4628 Октября 2014

Спасибо, Лёша! Насмешил!

ответить
2014-10-28 21:42:3628 Октября 2014

Такое лакомство, по молодости часто готовила, а сейчас уже сил нет😄 

ответить
автор рецепта 2014-10-29 10:03:5229 Октября 2014

Вот теперь только и остаётся вспоминать, чем баловались в молодости! Я тоже вспоминаю не только "Кровавую Мэри", но и "Отверку", и "Ржавый гвоздь"... Ну, и время же было!!!!!!!!!!!!

ответить
2014-10-29 16:53:5229 Октября 2014

Водку особо не люблю, но в таком коктейле вкусно 😊 надо будет вспомнить молодые годы ))) правда насмотрелась телека и все рядом ожидаю увидеть палку сельдерея или что там в него суют в фильмах\сериалах 😄

ответить
автор рецепта 2014-10-29 20:57:5229 Октября 2014

Я знаю, что часто в качестве закуски используют стебель сельдерея, но мне не нравится!

ответить
2015-11-29 21:06:1729 Ноября 2015

Конечно рецепт - суперовский!!! Только водку неперевариваю! )))

ответить
автор рецепта 2015-12-01 09:16:5301 Декабря 2015

Согласна с Вами, Таня! Я её тоже не люблю. Рецепт для мужчин. Классика! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация