Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Коктейль шампанское с вином «Холодная утка»

Фото Коктейль шампанское с вином «Холодная утка»

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: немецкая, европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Коктейль шампанское с вином „Холодная утка“»:

Готовим коктейль шампанское с вином «Холодная утка»

Знаете ли вы историю о том, как благодаря архиепископу появилась «Холодная утка»?

Однажды жарким деньком в каком-то году второй половины XVIII века архиепископ трирский, в миру Клеменс Венцеслав Саксонский, сидел на террасе своего замка Филиппсбург в Кобленце после трапезы. Что это был за человек? По праву рождения он являлся польским принцем и саксонским герцогом, а так же курфюрстом, то есть князем, имеющим право избирать кайзера, то есть императора.

По состоянию здоровья он не потянул военную карьеру, поэтому пришлось принять духовный сан, и в результате он оказался архиепископом самого древнего духовного центра Германии, а это вам тоже — не кот начхал! Благодаря тому, с кем вступила в брак одна из его сестер, Клеменс Венцеслав Саксонский стал дядей нескольких королей Франции. Поскольку дело было в XVIII веке, да ещё и во второй половине, сами понимаете, это были как раз несколько последних королей Франции. Но в тот жаркий день неизвестного нам года ещё никто из племянников архиепископа, очевидно, не закончил свою жизнь на эшафоте, и жизнь его была прекрасна.

Архиепископ и курфюрст — это, знаете, такой очень удачный статус. Вроде, ты человек духовный, а вроде — и гражданских дел чураться не следует. Поэтому Клеменс Венцеслав занимался не только церковными вопросами, но и покровительствовал музыке, дворцы вот строил, а так же затеял реформу в отрасли виноделия. В те времена на Рейне собирали чёрт-те что, без разбора! Вы не поверите, кто что хотел, тот такой виноград и сажал! А архиепископ и курфюрст данной ему властью постановил — кислятину всякую на находящихся в его ведении территориях больше не растить, а растить виноград сорта рислинг, из него — самое лучшее вино!

Ну, вот, значит, откушал как-то этот самый архиепископ, чем Бог послал, и сидел в задумчивости, размышляя о всяком высоком. А тут слуга: «Чем изволите закончить трапезу? Может быть, кофею? Али горячего шоколада?» Ну тёмный человек, совсем ничего не понимает, никакого кругозору!!! Архиепископ (и курфюрст, между прочим, тоже!) говорит: «В такую-то жару? Кофе? О, нет! Конец трапезы должен быть холодным!» (На немецком: «Ich wünsche eine kalte Ende!») «Kalte Ende» он сказал, вы поняли? «Холодный конец», то есть! Слуга, по крайней мере, всё понял абсолютно правильно, прибежал на кухню, говорит: «Холодный конец трапезы желают!» Повар — за сердце — в такую жару какой холодный конец?! Откуда? Десерт съели, какое ему ещё холодный конец? Где вообще при такой погоде можно найти хоть что-то холодное? Где-где?… да в погребе, конечно!!!

Ну, послали поварёнка в погреб — давай, притащи-ка господину по-быстрому чего-нибудь холодненького! Поварёнок и рад бы, да только ему не сказали, чего из погреба тащить-то?! Ну, он и взял по бутылочке всего, что господин любит: бутылочку шампанского, бутылочку мозельского, да бутылочку рейнского. Повар, конечно, хотел дать поварёнку подзатыльник за такое самовольство, но тут Господь послал ему озарение!

Вылил повар в 1 ёмкость 2 бутылки вина и 1 шампанского, накрошил туда лимона, лимонной мелиссы добавил — и притащили получившийся напиток архиепископу. А чего? Холодное? Холодное!!! И, главное, архиепископ стаканчик выпил, другой выпил - »Хорошо!» говорит! «Ах, хорошо!!! Благодарю Господа нашего Создателя, как хорошо! А что это такое? Это же и не шампанское, и не рейнское…» «А это, с вашего позволения, и мозельское, и рейнское, и шампанское!» «Вот хорошо, вот так и впредь делайте!»

А при чём тут холодная утка, спросите вы? Я и сама точно не знаю. Собственно, может, и про архиепископа и «холодный конец» — это уже враки и происки кобленцского маркетинга для привлечения туристов в питейные заведения… Но, в любом случае, смесь эта немцам весьма полюбилось, и приобрела широкое распространение. Но, очевидно, для придания своей речи особого шарма, свойственному произношению польского принца, они стали приглушать в словосочетании «Kalte Ende» букву «d», в результате чего у них получалась «Kalte Ente», то есть «холодная утка».

Я сама узнала эту историю достаточно недавно. А так, когда я услышала, как называется этот коктейль из шампанского с вином, я почему-то подумала, что его пьют весной, когда ещё холодно, но утки уже прилетели. Думаю, сейчас вообще уже мало кто знает про какого-то там епископа и «холодный конец», разве что в Кобленце вот помнят. А напиток давным давно стал культовым, при чем далеко за пределами Германии, и именно под названием «холодная утка». Есть специфичные графины для этого коктейля (тот, который вы видите у меня — итальянского производства), есть его американская версия Cold Duck, но это — уже совсем другая история!

Сейчас по свету гуляет уже тьма тьмущая вариантов немецкой «Холодной утки» (заметьте, я пока не говорю про американскую!), поэтому я постараюсь описать общие тенденции, а вы уж выберете, кому что удобнее. Итак, самое важное, что следует знать про немецкую «Холодную утку»: в её состав входят белое вино, игристое вино и лимон. Первая группа замен, о которой имеет смысл разговаривать — это вина. И рислинг, и мозельское — это достаточно кислые сорта. Уже архиепископ трирский Клеменс Венцеслав боролся в своём XVIII веке с их кислостью, но, по-моему, она так до сих пор не поборота. Немцы имеют привычку добавлять в «Холодную утку» сахар. Ну давайте не будем портить вино, давайте возьмём сразу полусладкое или сладкое, а?! Во-первых, оно и дешевле, во-вторых — ну на фига идти на принцип и использовать немецкие кислые вина, если есть испанские и итальянские, которым никакого сахара не нужно?! Кстати, точно знаю, что и на Кубани замечательные сорта с нежным сладким вкусом растут, там просто волшебные белые вина. Вот их давайте и будем использовать, кому проще их купить. Если кому-то категорически не хватает сладости — добавьте сахару и разболтайте в начале шага 4. То же самое и относительно шампанского. Ну ёжику понятно, что архиепископ трирский и родственник французских монархов вполне мог себе позволить и шампанское — в смысле, шампанское из Шампани. Но мы же понимаем, что все дорогие и престижные шампанские — кислые и «сухие», как дорожная пыль!!! И чего, их опять с сахаром разбалтывать? Я беру любое сладкое или полусладкое игристое вино — и дело с концом. Брать 2 разных вина и 1 игристое — так тоже уже давно никто не делает. Используется любое соотношение, которое вам удобно, а при желании это дело вообще разбавляется газировкой или лимонадом. Я использую в своём рецепте соотношение вина к игристому вину 2 к 1.

Вторая спорная группа — это не жидкие составляющие «Холодной утки». Единственное бесспорное в ней — лимон. Что делать с лимоном — вариантов масса! Подробности — в шаге 3. Ещё в рецепте может участвовать сахар или ванильный сахар. Он нужен, если используются классические для немецкой Холодной утки сорта вин — рислинг, мозельское и шампанское. Некоторые используют бурбон-ваниль (стручком). В оригинальной версии положена лимонная мелисса, но её сейчас как раз почти не используют. Я вас заклинаю, если у вас есть возможность взять где-то лимонную мелиссу — то пропорбуйте с ней! На мой взгляд, она нужна!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим вино белое полусладкое, лимон, 3 веточки мелиссы и сладкое шампанское. Шаг 1

Подготовим вино белое полусладкое, лимон, 3 веточки мелиссы и сладкое шампанское.

В идеале для приготовления Холодной утки нужно поставить бутылку игристого в холодильник задолго до всего остального. Если у вас ситуация «гости на пороге», то запихните шампанское в морозилку на 0,5 часа, а если гости задерживаются — переложите её после этого в холодильник. В любом случае, шампанское должно быть очень холодным. Подготовительные мероприятия для тары, в которой Холодная утка подаётся на стол, целиком и полностью зависят от конструкции этой тары. Если у вас, как у меня, наклонный кувшин с ручкой сверху (да-да, эта форма придумана специально для Холодной утки, она в той или иной мере имитирует тело этой птицы с горлышком-шеей и носиком-клювом — настолько популярен был этот коктейль, что его даже обыгрывали в формах посуды), то такой кувшин нужно проморозить вместе с шампанским — то же самое время и там же. Как и любой другой неспецифичный кувшин. Однако Холодная утка часто подаётся и в кувшинах для крюшона с внутренним резервуаром для льда (покажу как-нибудь в другой раз). Их, в принципе, дополнительно морозить не нужно, но тогда в составе ингредиентов появится ещё и лёд. Шаг 2

В идеале для приготовления Холодной утки нужно поставить бутылку игристого в холодильник задолго до всего остального. Если у вас ситуация «гости на пороге», то запихните шампанское в морозилку на 0,5 часа, а если гости задерживаются — переложите её после этого в холодильник. В любом случае, шампанское должно быть очень холодным. Подготовительные мероприятия для тары, в которой Холодная утка подаётся на стол, целиком и полностью зависят от конструкции этой тары. Если у вас, как у меня, наклонный кувшин с ручкой сверху (да-да, эта форма придумана специально для Холодной утки, она в той или иной мере имитирует тело этой птицы с горлышком-шеей и носиком-клювом — настолько популярен был этот коктейль, что его даже обыгрывали в формах посуды), то такой кувшин нужно проморозить вместе с шампанским — то же самое время и там же. Как и любой другой неспецифичный кувшин. Однако Холодная утка часто подаётся и в кувшинах для крюшона с внутренним резервуаром для льда (покажу как-нибудь в другой раз). Их, в принципе, дополнительно морозить не нужно, но тогда в составе ингредиентов появится ещё и лёд.

Что можно сделать с лимоном для Холодной утки? Можно снять цедру толстой спиралью и ароматизировать коктейль ею. Можно взять только верхний жёлтый слой цедры без белого — тогда вкус будет не на столько жёсткий, лимонный, но не кислый. Можно выдавить из лимона сок. Можно просто порезать его на тонкие шайбочки. Я снимаю цедру (и использую для чего-нибудь другого), а лимон режу на кусочки — считается, что именно так выглядел старый рецепт. Шаг 3

Что можно сделать с лимоном для Холодной утки? Можно снять цедру толстой спиралью и ароматизировать коктейль ею. Можно взять только верхний жёлтый слой цедры без белого — тогда вкус будет не на столько жёсткий, лимонный, но не кислый. Можно выдавить из лимона сок. Можно просто порезать его на тонкие шайбочки. Я снимаю цедру (и использую для чего-нибудь другого), а лимон режу на кусочки — считается, что именно так выглядел старый рецепт.

Если игристое вино для этого рецепта должно быть очень холодным, то обычное вино к началу приготовления таким быть не должно. Еще нам нужна достаточно широкогорлая тара, которую удобно будет поставить в холодильнике. В эту тару укладываем кружочки лимона и веточки лимонной мелиссы. Имейте в виду, эти веточки имеют привычку всплывать. Их желательно прижать лимонами, или, как у меня — кружочком лимона, надёжно затыкающим горлышко. Тару с вином ставим в холодильник минимум на 10 минут. Если спешки нет, то на пол часа. Шаг 4

Если игристое вино для этого рецепта должно быть очень холодным, то обычное вино к началу приготовления таким быть не должно. Еще нам нужна достаточно широкогорлая тара, которую удобно будет поставить в холодильнике. В эту тару укладываем кружочки лимона и веточки лимонной мелиссы. Имейте в виду, эти веточки имеют привычку всплывать. Их желательно прижать лимонами, или, как у меня — кружочком лимона, надёжно затыкающим горлышко. Тару с вином ставим в холодильник минимум на 10 минут. Если спешки нет, то на пол часа.

Если вы собираетесь сервировать Холодную утку в широкогорлом кувшине, то можно поместить туда прямо вино с лимоном и мелиссой. Но в кувшины в форме утки эти компоненты не влезут (а если и влезут, то их будет крайне трудно выковыривать обратно), поэтому в них охлажденное вино заливается через воронку, либо, если горлышко очень широкое — без воронки, но при этом отслеживается, чтобы никакие куски внутрь наклонного кувшина не попали. Шаг 5

Если вы собираетесь сервировать Холодную утку в широкогорлом кувшине, то можно поместить туда прямо вино с лимоном и мелиссой. Но в кувшины в форме утки эти компоненты не влезут (а если и влезут, то их будет крайне трудно выковыривать обратно), поэтому в них охлажденное вино заливается через воронку, либо, если горлышко очень широкое — без воронки, но при этом отслеживается, чтобы никакие куски внутрь наклонного кувшина не попали.

В последнюю очередь заливается игристое вино. Знаете, как трудно лить его в нормальные бокалы, сколько пены оно образует? Так вот, специальные кувшины для Холодной утки имеют такую форму, что игристое в них абсолютно не пузырится и позволяет наливать себя без проблем. Игристое всегда добавляется непосредственно перед употреблением. Шаг 6

В последнюю очередь заливается игристое вино. Знаете, как трудно лить его в нормальные бокалы, сколько пены оно образует? Так вот, специальные кувшины для Холодной утки имеют такую форму, что игристое в них абсолютно не пузырится и позволяет наливать себя без проблем. Игристое всегда добавляется непосредственно перед употреблением.

Коктейль из шампанского с вином Холодная утка готов к сервировке. Если чувствуете, что он недостаточно холодный (а он должен быть очень холодным) — можете дополнительно набросать льда в стаканы. Шаг 7

Коктейль из шампанского с вином Холодная утка готов к сервировке. Если чувствуете, что он недостаточно холодный (а он должен быть очень холодным) — можете дополнительно набросать льда в стаканы.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (34)

2015-06-27 00:35:1127 Июня 2015

Шикарная история, Натали.

Я всегда думала, что эти утки просто для разливного вина под дичь. Спасибо за инфу.


+1 ответить
автор рецепта 2015-06-27 22:28:5527 Июня 2015

Не, никто тебе, конечно, не мешает из них и вина под дичь разливать… 😏 Но форма (именно этот угол наклона горла) идеальна для вливания игристого вина. Я вообще вышла на этот коктейль в чистом виде через посуду. Я собираю всякое старье, поэтому время от времени тралю Ebay. Ну, вот, обратила внимание, что кувшины с названием "холодная утка" существуют двух форм. И если с теми, которые уткоподобные, было как бы все понятно, то связать с какой-то уткой другие было ну никак невозможно - они по конфигурации нормальные, только с внутренним резервуаром для льда. Вот тогда я в немецком интернете нашла несколько вариантов рецепта коктейля, и очень он мне полюбился. А историю про епископа я узнала уже только, когда сюда рецепт заносить стала. 

ответить
2015-06-27 06:41:3427 Июня 2015

Браво! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-27 22:29:4027 Июня 2015

Прижимаю руки к сердцу и низко раскланиваюсь. 😊

ответить
2015-06-28 14:08:4728 Июня 2015

Тогда еще бис, новым коктейлям 😄

ответить
автор рецепта 2015-06-28 22:31:4528 Июня 2015

Боюсь вам с ними еще наскучить. Планирую в свой "кулинарный месяц" бОльшую часть делать за счет этой группы.

ответить
2015-06-27 09:47:5927 Июня 2015

Нравятся обе утки (и кувшин и коктейль)😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-27 22:35:5227 Июня 2015

За "уткой" наклонной конфигурации я "охотилась" на интернет-аукционе несколько месяцев, но все было денег жалко, хотела подешевле отхватить. Когда увидела эту - торговалась, можно сказать, до последнего, и заплатила вдвое дороже, чем была готова потратить на стандартные модели. 😆 А коктейль - один из моих двух самых любимых. Все, которые барменские - это для меня вещи новые, а "утка" и "майский пунш" (не путать с "русским весенним" 😄) - два  любимца, которые я пью из года в год, и каждый год радуюсь, когда май настает.

ответить
2015-06-28 05:53:5928 Июня 2015

Наташ,а что за интернет-аукцион?

ответить
автор рецепта 2015-06-28 11:33:5528 Июня 2015

Думаю, самая известная в мире платформа для физических лиц в этом плане Ebay. Там можно что-то покупать за фиксированную цену, так называемый модус "купить сразу", когда ты согласен на цену продавца. А есть "интернет-аукцион". Это когда продавец выставляет стартовую цену (очень часто 1 евро, там пошлины нет), а покупатели торгуются. Для продавца плюс в том, что за фиксированное ценовое предложение он в норме платит пошлину, а за одноевровые предложения ее часто не бывает, или она минимальна. Если вещь редкая и заинтересует многих, то может оказаться, что ты ее продашь дороже, чем рассчитывал выручить, не представляя себе, чем обладаешь. Но есть, конечно, и риск. Если ты переоценил количество людей, которых может заинтересовать твой товар, и которые захотят поторговаться - у тебя может и дорогая вещь за 1 евро уйти. Ну, думаю, интерес для покупателей в таких аукционах очевиден - там можно отхватить что-то дешевле обычной цены. Иногда - действительно за один евро получаешь штуку, за которую был готов отдать двадцать-тридцать. Редко, но бывало. Мы с мужем этим делом очень много пользуемся. 

ответить
2015-06-27 10:08:4227 Июня 2015

бесподобная утка...графин и коктейль..история как всегда...душераздирающая.😆...я же говорю тебе надо идти в писатели...Наташ класс..а про Кобленц интересно было 4итать тем более мы там были по замкам Рейна ездели на экскурсию...да вина там заме4ательные..у меня до сих пор стоит одна бутылочка..и замки...чтото с чемто...около 20 замков  стоят по пути следования...в одном замке гуляли..16 века помоему...боже как они там жили... 😂

+2 ответить
автор рецепта 2015-06-27 22:46:0727 Июня 2015

Я тоже очень люблю те края. На Рейн я попала и рислинга попробовала в 15, когда впервые в жизни в Германию по школьному обмену приехала. Долгие годы было любимое вино. А еще я маньякально пыталась воспроизвести в России Kassler mit Sauerkraut, не зная, что там и свинина, и капуста должны быть такие, каких в России по определению быть не может. 😆 Можешь себе представить, какая разнообразная фигня у меня получалась, даже когда я пыталась следовать рецептам из заграничных книжек - но с русскими продуктами? 😴 Очень интересно было потом, будучи взрослым человеком, побывать в тех же местах, в которых бывала подростком. 😊 Сейчас на модерации лежит рецепт мороженого, идею которого я подсмотрела в тот самый первый приезд у старенького уличного мороженщика в Рюдесхайме. 

ответить
2015-06-27 23:07:4827 Июня 2015
  • ооо Рюдесхайм..это 4тото...дааа..... 😍
ответить
2015-06-27 23:08:3827 Июня 2015

:+1: 

ответить
автор рецепта 2015-06-27 23:19:5627 Июня 2015

Дроссельгассе, чтоль? 😆

ответить
2015-06-27 23:56:3927 Июня 2015

нуда...осталась фото..мы там гуляли и пили вино у одного серба помоему..он по русски говорил..ели Хаксе ... 

ответить
2015-06-27 23:57:2427 Июня 2015
😍
ответить
2015-06-27 11:42:1927 Июня 2015

За просвещение отдельное спасибо! Замечательно-нежное фото:+1:

+2 ответить
автор рецепта 2015-06-27 22:47:5627 Июня 2015

Самое трудное в создании этого фото было удержаться - и не напробоваться объекта съемки! 😏😄

ответить
2015-06-27 19:15:5027 Июня 2015

ух ты какая красота, а мне такие кувшинчики не встречались, коктейль тоже :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-27 23:00:0427 Июня 2015

Лен, такие до мельчайших подробностей проработанные утки встречаются крайне редко. Упрощенные варианты выглядят вот так, например. Ну, и дальше - вплоть до того, что птица вообще почти не угадывается, остается только наклонный стеклянный графин с причудливой формы носиком, почти как декантер, но более вычурный. Сейчас, к сожалению, ни одного такого предложения не вижу, не могу показать.

+1 ответить
2015-06-27 19:35:0227 Июня 2015

Наташа, поздравляю со 150-м рецептом и отметим этот юбилейный рецепт бокалом  замечательного и бодрящего «Коктейля шампанского с вином „Холодная утка“»:😍👏, восхитимся ароматом букета коктейля и ты продолжишь нас радовать удивительными напитками, которые у тебя так хорошо получаются👏💐👏

+2 ответить
автор рецепта 2015-06-27 23:01:5027 Июня 2015

Ух ты, спасибо! 😊 А я и не заметила, что у меня юбиллейчик, и провела сегодня исключительно трезвый день!… 😆

ответить
2015-06-27 21:35:2627 Июня 2015

Замечательно: и описание, и рецепт и подача!👏👏👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-27 23:04:2527 Июня 2015

Спасибо!

ответить
2015-06-28 01:53:2928 Июня 2015

Наташа, подача шикарная! Я про такое и не слышала, просто не увлекаюсь коктейлями 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-28 11:35:4928 Июня 2015

Я там Инне вверху объясняла - я вышла на этот рецепт через интерес ко всякой красивой посуде. Сейчас его уже мало кто знает и помнит, в баре тебя, скорее всего, или не поймут, или сделают американский "колд дак", это другой коктейль.

ответить
2015-06-28 11:08:2228 Июня 2015

Роскошная уточка!!!👏

+2 ответить
автор рецепта 2015-06-28 11:37:4728 Июня 2015

Одна из моих любимых посудин - и любимых рецептов коктейлей. 

ответить
2015-06-28 12:19:3928 Июня 2015

Посудина -вообще !!! А коктейль я обязательно попробую при случае!😊

ответить
2015-06-28 14:00:2528 Июня 2015

Отличная история, впрочем, как и сам коктейль. И утка))

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-28 22:33:3028 Июня 2015

Самое трудное - это убедить ребенка, что ЭТО НЕ ЕГО УТКА, и то, что в утке - тоже не для него. 😆

ответить
2015-06-30 21:24:0230 Июня 2015

Интересно, а ребёнку столько лет? если уже взросленький, то убедить точно трудно😄

ответить
2015-06-29 20:37:4629 Июня 2015

Красивая утка, интересный рецепт!😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация