Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская английская
Эгг-ног — яично-молочный напиток, популярный в Канаде и Америке, хотя считается, что впервые его приготовили в Шотландии. Чаще всего готовятся эгг-ноги горячие и с алкоголем: ромом, бренди, бурбоном, однако, распространившись, эгг-ног претерпел изменения, теперь безалкогольные варианты и холодные готовятся не в меньших количествах.
Сочетание рома и мускатного ореха в эгг-ногах — одно из самых распространённых, можно сказать, классическое. Если готовить холодный эгг-ног, стоит предварительно обработать яичную скорлупу, так как именно на ней преимущественно могут находиться микробы. Яйца нужно тщательно вымыть и протереть скорлупу спиртом или водкой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления эгг-нога нужно приготовить яйца, молоко, сахар, ром, сахарную пудру, мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
Подготавливаем яйца, как описано выше, разделяем белки и желтки.
Шаг 3 Ссылка
Желток взбиваем блендером или венчиком, постепенно добавляя сахар.
Шаг 4 Ссылка
Соединяем желтково-сахарную смесь с молоком и ромом, взбиваем.
Шаг 5 Ссылка
Миксером взбиваем белки, добавив немного сахарной пудры.
Шаг 6 Ссылка
Наливаем в бокалы коктейль, взбитые белки аккуратно кладём сверху.
Шаг 7 Ссылка
Посыпаем тёртым мускатным орехом и подаём.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: