Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Коктейль Текила Санрайз

Фото Коктейль Текила Санрайз

Время приготовления: 3 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: мексиканская, американская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Коктейль Текила Санрайз»:

Готовим коктейль Текила Санрайз

Коктейль Текила Санрайз (Tequila Sunrise) — может быть, и не самый известный и популярный коктейль с текилой, но, на мой взгляд — он однозначно один из самых красивых коктейлей с этим компонентом.

История Текилы Санрайз и состав компонентов этого коктейля претерпели за чуть меньше века своего существования значительные изменения. Первое упоминание о коктейле с таким названием относится к 20 годам XX века — говорят, что тогда коктейль из текилы, лимонада, гренадина, чёрносмородинового ликёра и содовой придумали в Мексике, куда американцы ездили отдыхать от объявленного у них на родине сухого закона.

В 30 годы (после его отмены) Текила Санрайз была «повторно изобретена» уже в Америке (Arizona Biltmore Hotel в Фениксе) — но пока ещё с непривычными нам компонентами. И лишь в 70 годы прошлого века, редкий чёрносмородиновый ликёр заменили на более распространённый гранатовый сироп, а ещё бармены обленились настолько, что придумали не возиться с самодельным лимонадом, а использовать апельсиновый сок.

И «пошла массовка»!!! В 1972 году, во время тура Роллинг Стоунз по Америке, Микки Джаггеру полюбился коктейльчик с оригинальным внешним видом и острым текильным вкусом, в результате чего все гастроли прошли под девизом «кокаин и Текила Санрайз". В 1973 рецептик появился на этикетках бутылок с текилой известного производителя этого напитка. Ну, и окончательно увековечила коктейль Текила Санрайз рок-группа Иглз своим одноименным хитом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Количество, состав компонентов и способ приготовления я даю по рекомендациям Интернациональной Ассоциации Барменов. Какая именно у вас будет текила, с их точки зрения, роли не играет. Апельсиновый сок допускается не свежевыжатый. Гренадин — это, в сущности, гранатовый сироп. Льда требуется столько, чтобы заполнить стакан хайбол (круглый высокий), 1 кружок апельсина и 1 вишенка нужны для сервировки. Шаг 1

Количество, состав компонентов и способ приготовления я даю по рекомендациям Интернациональной Ассоциации Барменов. Какая именно у вас будет текила, с их точки зрения, роли не играет. Апельсиновый сок допускается не свежевыжатый. Гренадин — это, в сущности, гранатовый сироп. Льда требуется столько, чтобы заполнить стакан хайбол (круглый высокий), 1 кружок апельсина и 1 вишенка нужны для сервировки.

Готовим кружок апельсина для декора. Шаг 2

Готовим кружок апельсина для декора.

Заполняем стакан льдом. Шаг 3

Заполняем стакан льдом.

Льём текилу. Шаг 4

Льём текилу.

Льём апельсиновый сок. Шаг 5

Льём апельсиновый сок.

Мне кажется, более рациональным сначала надеть на бортик бокала декор, а уж потом устраивать там рассвет (именно так переводится слово санрайз). Но тут, думаю, кому как удобнее. Шаг 6

Мне кажется, более рациональным сначала надеть на бортик бокала декор, а уж потом устраивать там рассвет (именно так переводится слово санрайз). Но тут, думаю, кому как удобнее.

Как грамотно поместить восход солнца в коктейльный стакан? Да просто вылейте гранатовый сироп (гренадин) поверх апельсинового сока: у сиропа плотность выше, он сам на дно опустится. Ну, чего, красотень получилась? Маленькое примечание. Интернациональная ассоциация барменов почему-то не оговаривает такой детали сервировки Текилы Санрайз, как соломинка, но на практике мне показалось, что она при употреблении всё же была быть удобна. Коктейль содержит лёд, мне прикосновения льдинок к губам не понравились. Ну, и ещё грохот стоит, когда стакан поднимаешь-опускаешь. Шаг 7

Как грамотно поместить восход солнца в коктейльный стакан? Да просто вылейте гранатовый сироп (гренадин) поверх апельсинового сока: у сиропа плотность выше, он сам на дно опустится. Ну, чего, красотень получилась? Маленькое примечание. Интернациональная ассоциация барменов почему-то не оговаривает такой детали сервировки Текилы Санрайз, как соломинка, но на практике мне показалось, что она при употреблении всё же была быть удобна. Коктейль содержит лёд, мне прикосновения льдинок к губам не понравились. Ну, и ещё грохот стоит, когда стакан поднимаешь-опускаешь.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2015-06-06 09:27:5006 Июня 2015

Я б попробовала! 

+1 ответить
2015-06-06 10:18:4906 Июня 2015

Очень вкусный и очень летниц коктейль! Всем рекомендую в жару😎

+2 ответить
2015-06-06 11:58:1306 Июня 2015

Эх, только вчера на текилу засматривалась по дикой сельской акции. Буду, наверно, сегодня с покупкой для летнего алкопати. Соблазнила ты меня, Наташа, особенно возможностью добавления чёрносмородинового ликёра (в старомексиканской классике не пробовала)🍹

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-06 23:12:0806 Июня 2015

Давай-давай, черносмородиновому ликеру применение еще будет, обещаю! Ожидает публикации Russian Spring Punch - потрясающе красивый коктейль, и туда как раз нужен черносмородиновый ликер. 😏

ответить
2015-06-06 17:19:5806 Июня 2015

мнямка какая!!!  надо будет текилу прикупить, ее в баре не хватает )

+1 ответить
2015-06-06 18:07:2206 Июня 2015

Классные!!!! )))) И коктейль и фото!! :+1:

+1 ответить
2015-06-06 21:11:3906 Июня 2015

Классный коктейль!Красиво! Лёд  у меня во всех напитках сверху плавает, а тут так красиво на дно опустился :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-06 23:10:2006 Июня 2015

Леш, в данном конкретном случае на фотографиях не настоящий лед, а какая-то пластиковая хрень, которую я купила в магазине товаров по 1 евро - ее для декора, кажется, насыпают. Ну, а у меня она изображает дробленый лед, когда я знаю, что финалку снимать долго. От чего зависит поведение реального льда в стакане - пока не врубилась. Вот, глянь, в Голубой Лагуне http://webspoon.ru/receipt/koktejjl-golubaya-laguna в последних двух шагах нормальный дробленый лед добропорядочно лежит на дне (на финалке там опять пластиковый). Может, узкий бокал его просто на верх не пускает. А выйдет коктейль Russian Spring Punch - там реальный лед, как и у тебя, поднялся на верх. Это дело должно быть как-то связано с плотностями жидкостей, но я еще пока не все по порядку знаю. В любом случае, лед - легче воды, а все сладкое - по определению тяжелее, чем не сладкое. Как-то так.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация