Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Коктейльная вишня в желе из глинтвейна

Фото Коктейльная вишня в желе из глинтвейна

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Коктейльная вишня в желе из глинтвейна»:

Коктейльная вишня в желе

Предлагаю вашему вниманию интересный десерт. Состоит он из коктейльной вишни, которая находится в ароматном желе из красного десертного вина. Желе очень вкусное, имеет отличный аромат глинтвейна. Лучше всего подавать такой десерт порционно, а для этого, соответственно, разлить желе по маленьким порционным формочкам.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится красное десертное вино, вода, сахар, коктейльная вишня, апельсиновое желе, бадьян, палочка корицы, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком. Шаг 1

Для работы нам понадобится красное десертное вино, вода, сахар, коктейльная вишня, апельсиновое желе, бадьян, палочка корицы, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком.

Соединить воду, корицу, бадьян, лавровый лист, перцы горошком. На медленном огне довести до кипения. Шаг 2

Соединить воду, корицу, бадьян, лавровый лист, перцы горошком. На медленном огне довести до кипения.

Жидкость слить. Шаг 3

Жидкость слить.

Добавить в отвар сахар и апельсиновое желе. Размешать до полного растворения. Шаг 4

Добавить в отвар сахар и апельсиновое желе. Размешать до полного растворения.

Добавить вино. Охладить. Шаг 5

Добавить вино. Охладить.

Разлить порционно по небольшим формочкам. Шаг 6

Разлить порционно по небольшим формочкам.

В центр выложить по коктейльной вишне. Отправить в холодильник на 3-4 часа. Шаг 7

В центр выложить по коктейльной вишне. Отправить в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей опустить формочки с десертом, дном на 1-2 секунды, в горячую воду. Желе легко вытянется из формы. Десерт готов. Шаг 8

Перед подачей опустить формочки с десертом, дном на 1-2 секунды, в горячую воду. Желе легко вытянется из формы. Десерт готов.

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2015-04-09 23:12:0509 Апреля 2015

Алексей, это формочки из-под конфет? Прикольная идея)

ответить
2015-04-09 23:35:3609 Апреля 2015

Леша, рассказал бы ты нам лучше, как ты на коктейльные вишни свежие листочки прививал?! 😏😄

+1 ответить
2015-04-10 05:53:0510 Апреля 2015

И я на эти листики помедитировала. У меня тут тоже уже всякая листва с цветочками распускается - надо подбрасывать в декор.😊 Но я к своей коктейльной вишне никак не приступлю - смотрела позавчера в магазине (были только жёлтые и зелёные), но во многих выпавшие хвостики, поэтому не купила (не хочется их просто втыкать в ягоды для декора). Кстати, подумываю в этом году коктейльную вишню приготовить самостоятельно.

+1, Алексей, отличный десерт😍🍴

ответить
2015-04-10 09:48:3310 Апреля 2015

Блики желейные красивые

ответить
2015-04-10 11:45:2610 Апреля 2015

отличный десерт :+1:

ответить
2015-04-10 22:04:2610 Апреля 2015

И я жду рассекречивания, как ты прилепил листики к хвостикам😆 :))))) Кстати, я там пару дней, как отчиталась к твоей Паске, но ты ни ухом....ни духом... .)))))))) 

ответить
2015-04-10 22:15:1210 Апреля 2015

может, медок😊

+1 ответить
2015-04-10 22:35:4610 Апреля 2015

Хмммммм, идея! Пока хозяин до сайта доберётся, мы всё за него решим :)))))))) 😘

+1 ответить
2015-04-11 08:34:5311 Апреля 2015

я думаю клей... 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация