Время подготовки: 25
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
В моей семье все очень любят капусту в любом виде. Хочу вам предложить вкусные, воздушные «колобки» из капустного теста. Корочка у них хрустящая, а серединка очень мягкая и нежная со вкусом капусты.
На основе этого теста можно печь овощные пироги и пирожки. А можно просто испечь колобки, булочки. Можно добавить разные специи. Очень вкусные булочки получаются с добавлением тмина. Можно просто использовать их вместо хлеба.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить булочки из капустного теста будем использовать капусту белокочанную, муку, дрожжи, масло оливковое, соль, чеснок крупный зубчик. Дрожей можно взять немного больше.
Шаг 2 Ссылка
Сначала нашинкуем очень мелко капусту. Обжарим на разогретом оливковом масле до мягкости с целым зубком чеснока. Примерно минут 10-15.
Шаг 3 Ссылка
Капуста готова. Ставим её остывать.
Шаг 4 Ссылка
Займемся приготовлением теста. В тёплой воде разведём дрожжи. И поставим их на минут 10 в тёплое место.
Шаг 5 Ссылка
В подходящую ёмкость добавим просеянную муку и соль. Выливаем дрожжи. Замешиваем тесто.
Шаг 6 Ссылка
В тесто добавляем остывшую капусту и вымешиваем тесто руками. Муки может немного уйти больше.
Шаг 7 Ссылка
Вот такой у меня получился клубочек.
Шаг 8 Ссылка
Накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 9 Ссылка
Вот тесто, которое подошло.
Шаг 10 Ссылка
Берём тесто и формирую колбаску.
Шаг 11 Ссылка
Делим её на равные кусочки. У меня получилось 8 кусочков.
Шаг 12 Ссылка
Формируем колобки и выкладываем в форму для выпекания.
Шаг 13 Ссылка
Накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место ещё на 30 минут.
Шаг 14 Ссылка
Мои колобки готовы к выпечке. Отправляю в горячую духовку на 210-220°C до лёгкой золотистой корочки.
Шаг 15 Ссылка
Колобки готовы.
Шаг 16 Ссылка
Мягкие, воздушные. Попробуйте, приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: