Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Булочки из капустного теста

Фото Булочки из капустного теста

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки из капустного теста»:

Капустные булочки

В моей семье все очень любят капусту в любом виде. Хочу вам предложить вкусные, воздушные «колобки» из капустного теста. Корочка у них хрустящая, а серединка очень мягкая и нежная со вкусом капусты.

На основе этого теста можно печь овощные пироги и пирожки. А можно просто испечь колобки, булочки. Можно добавить разные специи. Очень вкусные булочки получаются с добавлением тмина. Можно просто использовать их вместо хлеба.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить булочки из капустного теста будем использовать капусту белокочанную, муку, дрожжи, масло оливковое, соль, чеснок крупный зубчик. Дрожей можно взять немного больше. Шаг 1

Чтобы приготовить булочки из капустного теста будем использовать капусту белокочанную, муку, дрожжи, масло оливковое, соль, чеснок крупный зубчик. Дрожей можно взять немного больше.

Сначала нашинкуем очень мелко капусту. Обжарим на разогретом оливковом масле до мягкости с целым зубком чеснока. Примерно минут 10-15. Шаг 2

Сначала нашинкуем очень мелко капусту. Обжарим на разогретом оливковом масле до мягкости с целым зубком чеснока. Примерно минут 10-15.

Капуста готова. Ставим её остывать. Шаг 3

Капуста готова. Ставим её остывать.

Займемся приготовлением теста. В тёплой воде разведём дрожжи. И поставим их на минут 10 в тёплое место. Шаг 4

Займемся приготовлением теста. В тёплой воде разведём дрожжи. И поставим их на минут 10 в тёплое место.

В подходящую ёмкость добавим просеянную муку и соль. Выливаем дрожжи. Замешиваем тесто. Шаг 5

В подходящую ёмкость добавим просеянную муку и соль. Выливаем дрожжи. Замешиваем тесто.

В тесто добавляем остывшую капусту и вымешиваем тесто руками. Муки может немного уйти больше. Шаг 6

В тесто добавляем остывшую капусту и вымешиваем тесто руками. Муки может немного уйти больше.

Вот такой у меня получился клубочек. Шаг 7

Вот такой у меня получился клубочек.

Накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Шаг 8

Накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

Вот тесто, которое подошло. Шаг 9

Вот тесто, которое подошло.

Берём тесто и формирую колбаску. Шаг 10

Берём тесто и формирую колбаску.

Делим её на равные кусочки. У меня получилось 8 кусочков. Шаг 11

Делим её на равные кусочки. У меня получилось 8 кусочков.

Формируем колобки и выкладываем в форму для выпекания. Шаг 12

Формируем колобки и выкладываем в форму для выпекания.

Накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место ещё на 30 минут. Шаг 13

Накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место ещё на 30 минут.

Мои колобки готовы к выпечке. Отправляю в горячую духовку на 210-220°C до лёгкой золотистой корочки. Шаг 14

Мои колобки готовы к выпечке. Отправляю в горячую духовку на 210-220°C до лёгкой золотистой корочки.

Колобки готовы. Шаг 15

Колобки готовы.

Мягкие, воздушные. Попробуйте, приятного аппетита! Шаг 16

Мягкие, воздушные. Попробуйте, приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4889

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (12)

2014-01-20 05:40:3220 Января 2014

И быстро и вкусно, аппетитные булочки получились😍

ответить
автор рецепта 2014-01-20 05:56:0520 Января 2014

Спасибо Светочка, я их очень часто готовлю. Их уплетают мгновенно!

ответить
2014-01-20 08:01:3620 Января 2014

Света, какие красивые и вкусные у тебя булочки получились! К супу или борщу - самое то😍

ответить
автор рецепта 2014-01-20 14:53:3520 Января 2014

Спасибо, они у меня и без супа и борща исчезли. 

ответить
2014-01-20 09:59:2220 Января 2014

Изумительные булочки. Ни разу такое тесто не пробовала, но идея меня очень увлекла!😍

ответить
автор рецепта 2014-01-20 14:56:5220 Января 2014

Очень вкусные, при возможности попробуйте! 

ответить
2014-01-20 10:19:3420 Января 2014

Вкусные булочки! Делал похожие - мне понравилось!

http://webspoon.ru/receipt/kapustnye-bulochki 

ответить
автор рецепта 2014-01-20 19:09:2220 Января 2014

Спасибо, Ваши тоже маленькие красавчики! 

ответить
2014-01-20 15:55:2320 Января 2014

Я делала на капустном рассоле! Вкусно! Ваши тоже хороши!

ответить
автор рецепта 2014-01-20 19:10:2820 Января 2014

Спасибо, попробую и Ваши приготовить! 

ответить
2014-01-21 17:33:4221 Января 2014

Обожаю булочки, особенно зимой ! Попробую испечь ваши булочки.

ответить
автор рецепта 2014-01-21 20:51:2921 Января 2014

Попробуйте, я один раз испекла, теперь их пеку очень часто! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация