Булочки-косички дрожжевые

Фото Булочки-косички дрожжевые
Аватар Anna_A
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    В чём готовить: в духовке 

    Как сделать булочку косичку

    К прозрачным бульонам, лёгким овощным и супам-пюре предлагаю испечь булочки-«косички» с обжаренным лиловым луком и Пармезаном. Солоноватый, ароматный мякиш покроется хрупкой тонкой корочкой, а промасленная текстура напомнит о душистой выпечке Средиземноморья.

    При замене сыра рекомендую выбирать зрелые сорта с «характером», не использовать сырный продукт и подобные суррогаты.

    Как приготовить "Булочки-косички дрожжевые" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим муку, соль, дрожжи, тёплое молоко, сахар, сыр, лук, масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В прогретом молоке растворяем сахар и быстродействующие дрожжи — накрываем миской и оставляем в тепле на 20-30 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тем временем в ложке масла пассеруем нашинкованный лук — обжариваем до размягчения, не допуская подгорания, примерно 2-3 минуты, остужаем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отдельно, тонкой короткой стружкой, трём сыр.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Возвращаемся к тексту, опара должна покрыться пышной пеной — состав «активирован».

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Просеиваем муку и смешиваем с солью, вливаем 3 ложки масла.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Следом — дрожжевой раствор, перемешиваем до плотных сгустков.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Прибавляем наши добавки: сыр и лук, замешиваем дрожжевое тесто для булочек. По желанию — щепотку пряных трав.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    При надобности подсыпаем муку или, наоборот, увеличиваем норму молока. Тесто должно быть мягким, пластичным. Скатываем шаром и, накрыв миской, расстаиваем 1 час вблизи источника тепла.

    Как поднять дрожжевое тесто

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    «Выросший» ком обминаем, делим на 8 одинаковых сегментов.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Каждый кусок растягиваем длинным валиком (длиной около 35 см), сгибаем втрое.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Разрезаем на 3 бруска и заплетаем «косу», закрепив с 2 концов.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Раскладываем заготовки на противне с пергаментом, выдерживаем последние 15-20 минут и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем «косички» с луком и сыром порядка 30 минут при температуре 180°С.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Свежеиспечённые булочки остужаем под полотенцем.

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки без начинки

    Отзывы (9):

    04 Марта 2016

    Глядя сразу на финалку, я подумала, что булочки с перцем😄 с луком и сыром интересное сочетание

    Ответить
    04 Марта 2016

    Можно, Люда, и перец закатать)), все по желанию😄

    Ответить
    04 Марта 2016

    Ух ты, они еще и не сладкие. Интересный вариант!

    Ответить
    04 Марта 2016

    У меня очень любят всякие закусочные😊

    Ответить
    04 Марта 2016

    Очень впечатлили шаги - цвета, сочетания, фиолетовый лук! Прямо слов подобрать не могу! Просто потрясающе!!!

    А сначала готовилась просто увидеть банальные сдобные косички с изюмом или чем-то подобным - сладким...

    Ответить
    05 Марта 2016

    Ой, Женёчек, уж расхвалила, спасибо и низкий поклон))

    Ответить
    04 Марта 2016

    Под супчик что надо:+1: У меня как раз все есть, надо будет своим сделать)

    Ответить
    05 Марта 2016

    Попробуй, Светочка, у меня это тесто сейчас в фаворе))

    Ответить
    15 Августа 2018
    Делал уже дважды. В первый раз по рецепту. Пришлось долить еще 120 мл воды в уже замешанное тесто, потому что оно было не то что не мягким и пластичным, а едва проминалось. Во второй раз уже сразу стакан жидкости брал. И 450 г муки. Вот тогда как раз тесто и получается мягким и пластичным.

    В остальном - все замечательно, спасибо за рецепт.


    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    72 11 часов назад
    Торт «Рыжик»
    105 11 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Профитроли рецепт с фото пошагово

    Любителям вкусных десертов посвящается... Простой рецепт с фото воздушных профитролей

    Первая полоса