Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Компот из чернослива

Фото Компот из чернослива

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, десерт, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Компот из чернослива»:

Вода
 2 л
Сахар
 4 ст. л.
Чернослив
 200 г

Полезные и вкусные компоты получаются из сухофруктов

Они отличаются насыщенным вкусом и ярким ароматом. Некоторые виды сухофруктов содержат в своём составе достаточное количество природного сахара, поэтому при приготовлении компотов добавление этого продукта сводится к минимуму.

Предлагаю вам приготовить компот из чернослива — этот напиток поистине обладает массой полезных свойств и отличается отменным вкусом. Кстати, о вкусе: когда я подала компот мужу и спросила, из чего он приготовлен, тот попробовал, понюхал и сказал — яблоки, груши и апельсиновая цедра! Вот такой многоликий компот из всего одного сухофрукта! Готовим?

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления компота из чернослива нам понадобится вода, чернослив и сахарный песок. Шаг 1

Для приготовления компота из чернослива нам понадобится вода, чернослив и сахарный песок.

Ставим воду в кастрюльке на огонь, а тем временем промываем чернослив. Откидываем его на сито (дуршлаг), чтобы стекла лишняя жидкость. Шаг 2

Ставим воду в кастрюльке на огонь, а тем временем промываем чернослив. Откидываем его на сито (дуршлаг), чтобы стекла лишняя жидкость.

Закладываем в кипящую воду чернослив. Шаг 3

Закладываем в кипящую воду чернослив.

Варим компот 15 минут на огне ниже среднего, периодически помешивая. Добавляем сахарный песок, перемешиваем и варим ещё 5 минут. Шаг 4

Варим компот 15 минут на огне ниже среднего, периодически помешивая. Добавляем сахарный песок, перемешиваем и варим ещё 5 минут.

Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём компоту настояться. Компот из чернослива готов, когда он полностью остыл. Шаг 5

Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём компоту настояться. Компот из чернослива готов, когда он полностью остыл.

Остается лишь процедить напиток и перелить его в графин. Кстати, компот из чернослива вкусен не только холодным, но и в тёплом виде. Угощайтесь! Шаг 6

Остается лишь процедить напиток и перелить его в графин. Кстати, компот из чернослива вкусен не только холодным, но и в тёплом виде. Угощайтесь!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Компоты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (14)

2014-04-17 22:24:0917 Апреля 2014

О Танюша,компотик что надо!😍 Я очень люблю всё с черносливом 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-18 08:28:5518 Апреля 2014

Спасибо, Ликусь!!!! И мне этот компотик очень нравится!

ответить
2014-04-17 22:25:0217 Апреля 2014

Думаю очень полезный компот!😊 в заначку

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-18 08:29:5618 Апреля 2014

Да, Ириш, думаю он очень полезный! А еще и вкусный!😍 Детям очень понравился.

ответить
2014-04-17 23:03:1417 Апреля 2014

Я из одного чернослива никогда не варила, но представляю, какой насыщенный вкус у него😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-18 08:31:1118 Апреля 2014

Надюш, чернослив - классная вещь! Вкус реально насыщенный - некоторым можно и вовсе без сахара варить))) У нас в семье любят среднесладкие напитки, поэтому готовила именно по таким пропорциям.

ответить
2014-04-18 07:37:0518 Апреля 2014

Ооо! Это очень вкусный и насыщенный компот! И фотография отличная!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-18 08:32:1518 Апреля 2014

Спасибочки, Томика!!! 😍 Компотик очень вкусный и ароматный! Я незаметно для себя весь чернослив с него съела за один присест))))

ответить
2014-04-18 09:59:1918 Апреля 2014

классный компостик 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-18 10:01:4818 Апреля 2014

Спасибо, Ленусь!!! Он действительно очень вкусный!

ответить
2014-04-18 15:53:3518 Апреля 2014

Полезный компотик, особенно у кого проблемы с ЖКТ😉 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-18 15:56:3018 Апреля 2014

ДА-ДА-ДА!!!! 😉 А если еще весь чернослив в одно лицо заточить с компота, ваще проблем не будет))))))

ответить
2014-04-18 17:20:3918 Апреля 2014

Танюшка, сварила я сегодня твой компотик.

Он наконец-то остыл и настоялся. Мои попробовали, но сын решил, что из яблок, а муж угадал😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-18 18:59:1318 Апреля 2014

Олесик, я сегодня тоже его опять сварила)))) А муж твой видать уже искушенный))))) На здоровье!!!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация