Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
В начале сентября мы с семьёй решили устроить вылазку в лес. И хотя целью вылазки был сбор грибов, так получилось, что вместо грибов мы насобирали много ягод: черники, брусники и костяники. Весь собранный урожай я пустила в дело: часть использовала в выпечке, часть для компотов и киселей, сварила немного варенья, а то, что не смогла переработать — заморозила.
В этот компот с лесными ягодами я добавила также местные мелкие, слегка терпкие и кисловатые яблоки – ранетки. Получился очень вкусный и ароматный компот.
Шаг 1 Ссылка
Для компота я использовала чернику, бруснику, немного костяники, а также ранетки.
Шаг 2 Ссылка
Ягоды промываем и перебираем. Удаляем порченые, а также травинки, листики и прочий сор.
Шаг 3 Ссылка
Яблоки тоже моем, удаляем хвостики.
Шаг 4 Ссылка
Складываем ранетки и лесные ягоды в кастрюлю.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем воду и отправляем на огонь.
Шаг 6 Ссылка
Доводим компот до кипения и добавляем сахар по вкусу. Я на двухлитровую кастрюлю обычно добавляю 3 столовых ложки. Кипятим компот ещё 2-3 минуты и выключаем. Накрываем его крышкой, чтобы он хорошо настоялся.
Шаг 7 Ссылка
Готовый компот получается очень ароматным и у нас обычно не застаивается.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: