Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Компот из облепихи

Фото Компот из облепихи

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Компот из облепихи»:

Вода
 3 л
Облепиха
 400 г
Сахар
 100 г

Рецепт приготовления компота из облепихи

Облепиха — настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и ценного растительного масла. В начале осени, в преддверии периода простуд, использовать эту ягоду в питании просто необходимо. Она прекрасно подойдёт в качестве биологически активной витаминной добавки.

Из облепихи отлично получаются и ароматный чай с травами, и замечательный компот, похожий вкусом на апельсиновый нектар, который, наверняка, понравится и взрослым, и детям. Компот я предлагаю приготовить несколько непривычным способом, который позволит сохранить все самые полезные вещества из ягод. Такой способ часто используют для приготовления напитка из сухофруктов под названием взвар.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте основные ингредиенты: ягоды облепихи, сахар и воду.
При желании можно увеличить количество сахара или наоборот уменьшить. Шаг 1

Подготовьте основные ингредиенты: ягоды облепихи, сахар и воду. При желании можно увеличить количество сахара или наоборот уменьшить.

Положите ягоды в холодную воду. Доведите до кипения и варите 1 минуту на сильном огне. Шаг 2

Положите ягоды в холодную воду. Доведите до кипения и варите 1 минуту на сильном огне.

Затем снимите кастрюлю с огня, плотно укутайте несколькими слоями тёплых полотенец и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Шаг 3

Затем снимите кастрюлю с огня, плотно укутайте несколькими слоями тёплых полотенец и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Остывший компот процедите, ягоды отдали все свои полезные вещества, теперь их можно удалить. Шаг 4

Остывший компот процедите, ягоды отдали все свои полезные вещества, теперь их можно удалить.

Добавьте сахар. Я всегда добавляю сахар уже в остывший компот. Не могу сказать в чем причина — не знаю, но когда ягоды варятся с сахаром компот становится по вкусу, как консервированный из банки, а если сахар положить потом, вкус становится менее резким и более нежным. Остывший облепиховый компот, приготовленный таким способом по вкусу, действительно, напоминает апельсиновый нектар. Шаг 5

Добавьте сахар. Я всегда добавляю сахар уже в остывший компот. Не могу сказать в чем причина — не знаю, но когда ягоды варятся с сахаром компот становится по вкусу, как консервированный из банки, а если сахар положить потом, вкус становится менее резким и более нежным. Остывший облепиховый компот, приготовленный таким способом по вкусу, действительно, напоминает апельсиновый нектар.

Охладите компот, разлейте по бокалам и подавайте!
Приятного аппетита! Шаг 6

Охладите компот, разлейте по бокалам и подавайте! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6765

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Компоты":

Другие материалы сайта:

  • Лимонад рецепт с фото

    Лимонады бывают самые разные: как вкусные, так и очень вкусные. Их можно приготовить самостоятельно легко и просто! Представляем рецепт домашнего лимонада

  • Варенье из облепихи простой рецепт

    Варенье из облепихи не только вкусное и очень полезное, но и классно смотрится на столе. Предлагаем приготовить это варенье по простому рецепту

  • Как законсервировать томатный сок на зиму

    Приготовьте томатный сок в соковыжималке и законсервируйте его на зиму. Это не займёт много времени, а зимой будет приятно выпить стаканчик полезного сока

Комментарии (9)

2013-10-01 22:40:1201 Октября 2013

Хочу такой кладезь!!! Я по-моему даже облепиху в глаза не знаю...а какого вкуса получается и какой в сыром виде вкус у ягод? 😋

ответить
автор рецепта 2013-10-01 23:26:0401 Октября 2013

😊спасибо!

У нее такой вкус интересный: кисловато -маслянистый какой-то! В варенье и соусах маслянистость ощущается, а в компоте почему-то нет! Если в компот добавить цедру апельсина, то вообще как будто из него варили😄. 

ответить
2013-10-02 13:25:1102 Октября 2013

Всё! Хочу облепиху для знакомства :)) У нас пока нигде не видела... но зато уже знаю, как вкусно ... :)) 😍

ответить
2013-10-02 10:28:5902 Октября 2013

В детстве, я собирал облепиху под домом. А когда приносил домой мама варила ну очень вкусный компот из облепихи. На мой взгляд, вкус у облепихи кисловатый, но при добавлении сахара он становится боле сладкий, а вот пенка облепихи очень масляниста, мне кажется, что похожа на вкус ананаса.

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-02 11:18:2102 Октября 2013

Да, кажется есть что-то и от ананаса у облепихи😊 Интересная ягодка, многоликая😄

ответить
2013-10-02 11:15:2502 Октября 2013

Я облепиху никогда не пробовала😊 

ответить
автор рецепта 2013-10-02 11:20:3902 Октября 2013

Сейчас у нас на рынках она есть свежая, а в супермаркетах всю зиму замороженную продают... У меня,когда своя заканчивается, я замороженную покупаю и всю зиму пьем разные ягодные чаи для профилактики😊

ответить
2013-10-02 11:48:5902 Октября 2013

Лена, фотка такая красивая, аппетитная! Компот из облепихи не пила, родственники иногда присылают протертую с сахаром без семечек. 

ответить
автор рецепта 2013-10-02 13:38:5502 Октября 2013

Надя,спасибо большое!😊

 Ага, косточки у нее жесткие, без них протертая- вкуснее))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация