Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) азиатская
Назначение: Диетические блюда
Увидев этот рецепт в журнале, тут же приготовила. И скажу, что буду готовить ещё. Получилось очень вкусно. Я обожаю в отдельности и креветки, и манго. Но и сочетание этих двух продуктов оказалось очень удачным. Готовится это блюдо очень легко и быстро. Отлично подойдёт для романтического вечера. Креветки я брала свежемороженые.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления креветок нужно приготовить тигровые креветки свежемороженые (или другие крупные; у меня неочищенные креветки без головы), манго, красный и зелёный лук, чеснок, перец чили, соевый соус, сладкий тайский соус чили, растительное масло, лайм.
Шаг 2 Ссылка
Креветки разморозить, лучше в холодильнике. Затем очистить, сделать надрез по спинке и удалить пищевод.
Шаг 3 Ссылка
Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить мелко.
Шаг 4 Ссылка
Манго нарезать кубиком. Для этого манго разрезать на 2 части вдоль косточки. На каждой половинке сделать в мякоти надрезы до кожицы, а потом перпендикулярно этим надрезам, сделать ещё надрезы. Надавить на манго со стороны кожицы и вывернуть. Теперь можно спокойно срезать кубики.
Шаг 5 Ссылка
Перец чили нарезать кольцами. Я удалила семена, чтобы не было остро. Кто любит острее, тот оставляет семечки).
Шаг 6 Ссылка
В миске смешать сладкий тайский соус чили, соевый соус и сок лайма. Это будет заправка для креветок.
Шаг 7 Ссылка
Обжариваем лук на растительном масле минуты 3-5, пока он не станет мягким.
Шаг 8 Ссылка
Теперь добавить перец чили чеснок, креветки и заправку. Жарим креветки минуты 2-5 (зависит от размера креветок), пока креветки не станут розовыми.
Шаг 9 Ссылка
Добавить к креветкам кубики манго, перемешать и прогреть минуту.
Шаг 10 Ссылка
Подаём креветки сразу с рисом и долькой лайма. Посыпать зелёным луком.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: