Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Крученый сырник

Фото Крученый сырник

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Крученый сырник»:

Сырник-рулет

Предлагаю сегодня попробовать приготовить сырник. Но не простой и обычный, а крученый.На приготовление такого сырника вы потратите не больше одного часа, и при этом удивите родных или гостей и интересным эффектным срезом сырника, и нежным вкусом, и самим названием. Такой сырник сразу после выпечки следует скрутить рулетом таким образом, чтобы творожная начинка оказалась сверху. Если вы украсите сырник тертым шоколадом, ягодами или фруктами, то такая выпечка займет достойное место даже на праздничном столе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится мука, три яйца, разрыхлитель, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки какао. Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится мука, три яйца, разрыхлитель, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки какао.

Отделить желтки от белков. Шаг 2

Отделить желтки от белков.

Взбить желтки на протяжении 2 минут. Шаг 3

Взбить желтки на протяжении 2 минут.

Добавить сахар и взбивать ещё 2 минуты. Шаг 4

Добавить сахар и взбивать ещё 2 минуты.

Добавить просеянные муку, 2 столовых ложки какао, разрыхлитель. Шаг 5

Добавить просеянные муку, 2 столовых ложки какао, разрыхлитель.

Аккуратно всё соединить. Шаг 6

Аккуратно всё соединить.

Белки взбить в крепкую пену. В тесто вмешать сначала ⅓ часть белков. Шаг 7

Белки взбить в крепкую пену. В тесто вмешать сначала ⅓ часть белков.

А потом вмешать остальные белки. Шаг 8

А потом вмешать остальные белки.

Тесто выходит нежным и воздушным. Шаг 9

Тесто выходит нежным и воздушным.

Для приготовления творожной начинки нам понадобится творог, одно яйцо, сметана, ванильный пудинг, сахар (3 столовых ложки), ванильный сахар. Шаг 10

Для приготовления творожной начинки нам понадобится творог, одно яйцо, сметана, ванильный пудинг, сахар (3 столовых ложки), ванильный сахар.

Все продукты поместить в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Шаг 11

Все продукты поместить в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож).

Измельчить до образования однородной массы. Шаг 12

Измельчить до образования однородной массы.

Форму для выпечки 25 × 30 см выстлать кулинарной бумагой, которую слегка смазать растительным маслом. На бумагу равномерно выложить творожную массу. Шаг 13

Форму для выпечки 25 × 30 см выстлать кулинарной бумагой, которую слегка смазать растительным маслом. На бумагу равномерно выложить творожную массу.

На творожную массу равномерно выложить шоколадное тесто. Шаг 14

На творожную массу равномерно выложить шоколадное тесто.

Выпекать 15-18 минут при 180 ºC. Шаг 15

Выпекать 15-18 минут при 180 ºC.

Присыпать сверху выпечку какао (2 ст. л.) и начать сворачивать сырник рулетом, помогая себе бумагой, на которой выпекался сырник. Бумага будет отходить от сырной массы хорошо и без проблем. Шаг 16

Присыпать сверху выпечку какао (2 ст. л.) и начать сворачивать сырник рулетом, помогая себе бумагой, на которой выпекался сырник. Бумага будет отходить от сырной массы хорошо и без проблем.

Рулет свёрнут. Поставить рулет в холодильник на 1 час. Шаг 17

Рулет свёрнут. Поставить рулет в холодильник на 1 час.

Перед подачей по желанию посыпать крученый сырник тёртым шоколадом. Шаг 18

Перед подачей по желанию посыпать крученый сырник тёртым шоколадом.

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27930

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (17)

2014-01-03 21:03:3903 Января 2014

Вот в банке сырник я попробовала, а рулетом - это что-то новенькое! Каталог пополняется! 😉😍

ответить
автор рецепта 2014-01-03 21:55:5503 Января 2014

Каталог пополняется! 😄😍 И это правильно!

ответить
2014-01-03 21:53:0203 Января 2014

Вкусный сырник,красивый! 

ответить
автор рецепта 2014-01-03 21:57:3203 Января 2014

Спасиб!

ответить
2014-01-04 02:54:5404 Января 2014

Леша, ну вот... Пудинг мне недоступен... Нет у нас его... Что делаем? Заменяем крахмалом? Сразу уточню - кукурузный крахмал мне тоже недоступен😄 А повторить-то хочется😊

ответить
автор рецепта 2014-01-04 08:35:2204 Января 2014

В состав пудинга входит крахмал картофельный, крахмал кукурузный, ванильный аромат. Если даже кукурузного нет - можно попробовать заменить только картофельным. 

ответить
2014-01-04 08:38:5504 Января 2014

А в каком количестве?

ответить
автор рецепта 2014-01-04 16:20:1304 Января 2014

В составе пудинга идут  этих два вида крахмала  в соотношении 50х50. Такой смеси берем для приготовления сырника 4 столовых ложки

ответить
2014-01-04 07:58:5404 Января 2014

Какой выгодный рецепт, быстро и без заморочек😍

ответить
автор рецепта 2014-01-04 08:36:3104 Января 2014

Ну это мой конек 😄 - вкуснота без заморочек 😊

ответить
2014-01-04 16:13:5404 Января 2014

Оригинальная подача любимого всем десерта.😊

ответить
автор рецепта 2014-01-04 16:21:5304 Января 2014

Спасибо ! Десерт такой действительно и детьми любим, и взрослыми . Универсальный 😊

ответить
2014-01-27 09:03:4427 Января 2014

Приготовила сырничек. Противень у меня гораздо больше, 30*40 приблизительно, поэтому слой получился тоньше, хоть я и старалась распределять не по всей площади. Сырник вкусный, но я бы сделала немного послаще ☺ Сверху посыпала шоколадом, а что б он прилип, смазала сырник сгущенкой, так что верхний слой самый сладкий и самый вкусный 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-30 15:31:5530 Января 2014

Светланка, отличный сырник у Вас получился. И срез очень красивый вышел 😍 А сладость действительно можно регулировать по вкусу. Со сгущенкой должно выйти просто идеально 😊

Большое спасибо за комментарий и фотоотчет 😍

ответить
2014-09-16 08:37:2616 Сентября 2014

Еле отодрала от пергамента! Даже фотку специально сделала. Но, как ни странно, в итоге эта выпечка всё же приобрела форму рулета, хоть и довольно убогого :) А так вкусно. Творог с шоколадом всегда вкусно.

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-16 10:46:5316 Сентября 2014

Наверное тут многое может зависеть от качества кулинарной бумаги: от одной у меня выпечка просто сама отскакивает,  а от другой точно отдирать приходится , хотя вроде бы и одинаковые рецепты. Я еще предварительно смазывал кулинарную бумагу подсолнечным маслом - там в рецепте указано.

Ну хоть вкус понравился - я уже  этим доволен 😍 Огромное спасибо за фотоотчет и информацию о ходе выпечки 😍

ответить
2014-09-16 14:55:0216 Сентября 2014

Маслом я, конечно, смазывала. 

Я подумала, может, в следующий раз попробовать еще и сухарями присыпать?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация