Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Печенье «Курабье»

Фото Печенье «Курабье»

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: кавказская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Курабье“»:

Восточное печенье

Про эту восточную сладость существует легенда, повествующая о том, что однажды у шаха из кладовой пропали все припасы остались только мука, сахар, масло и яйца. На востоке без сладостей нет праздника, и шах приказал повару приготовить сладкое из того, что есть. Вот так и появилось это нежное печенье курабье.

Рецепт очень простой, а печенье получается очень вкусным и моментально исчезает. Времени на приготовление понадобилось совсем немного, учитывая время выпекания всего 45 минут.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим необходимые продукты: сливочное масло комнатной температуры, яичные белки, муку, повидло, сахарную пудру. Шаг 1

Подготовим необходимые продукты: сливочное масло комнатной температуры, яичные белки, муку, повидло, сахарную пудру.

Масло растереть с сахарной пудрой. Шаг 2

Масло растереть с сахарной пудрой.

Добавить просеянную муку. Шаг 3

Добавить просеянную муку.

Отделить желтки от белков. Шаг 4

Отделить желтки от белков.

Добавить белки в масляно-мучную смесь. Шаг 5

Добавить белки в масляно-мучную смесь.

Перемешать миксером, получится нежное мягкое тесто. Шаг 6

Перемешать миксером, получится нежное мягкое тесто.

Выложить тесто в кондитерский  пакет и выдавить через насадку «звёздочка» на лист застеленный пекарской бумагой небольшие печенья. Шаг 7

Выложить тесто в кондитерский пакет и выдавить через насадку «звёздочка» на лист застеленный пекарской бумагой небольшие печенья.

Сделать в каждом печенье углубления для повидла. Шаг 8

Сделать в каждом печенье углубления для повидла.

Заполнить углубления повидлом и выпекать при температуре 210°C 10 минут. Шаг 9

Заполнить углубления повидлом и выпекать при температуре 210°C 10 минут.

Готовое печенье остудить на решётке. И можно подавать, приятного чаепития! Шаг 10

Готовое печенье остудить на решётке. И можно подавать, приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2013-06-24 22:25:5424 Июня 2013

Мне это печенье помнится из детства, но не домашнего приготовления, а тогда продавали в отделах кулинарии при столовых. Нежное, рассыпчатое со сладкой пуговкой повидла. Дома я так ни разу и не пыталась его испечь, наверное, надо наверстать упущенное. 

Кстати, насколько помню, у него форма цветка должна быть 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-06-25 12:55:2125 Июня 2013

Его и сейчас в кулинариях продают! Я тоже его готовила впервые, дома такую форму трудно добиться, если нет металлической насадки для кондитерского конверта, я перелопатила много рецептов и там  были и такой формы, я воспользовалась кондитерским шприцем, чтобы получить как в кондитерской диаметр насадки должен быть больше у меня такой, к сожалению, нет, а вкус точно такой же нежный и рассыпчатый. Очень быстро готовить.😊

ответить
2013-06-25 13:03:5825 Июня 2013

У нас уже кулинарии вывелись как таковые)) В кондитерских только тортики с пирожными. В магазинах такое печенье можно встретить, но оно там совершенно невкусное, я всегда думаю, как так можно хорошее печенье испортить 😊 В общем, будем печь дома! По поводу формы, это я просто вспомнила, что курабье предписывалась форма цветка, а для домашней выпечки - не столь важно, главное, чтобы вкусно было. 

+1 ответить
автор рецепта 2013-06-25 13:47:0125 Июня 2013

В магазинах они его на каком то жире вместо масла делают, потому и вкус такой не хороший, а дома  очень вкусное получилось, а насадку ищу,  куплю при первой же возможности😊

ответить
2013-12-02 08:37:2102 Декабря 2013

Давно искала рецепт, но все как-то не нравилось. Сегодня, Марин, пересматривала твои рецепты и нашла! Будем печь😉😍

Сплагиатила😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-02 10:20:1802 Декабря 2013

На здоровье Олеся, я его уже сто раз пекла, наконец то "звездочку" купила теперь у меня вот какие

+1 ответить
2013-12-02 14:49:1702 Декабря 2013

Я себе тоже из России привезла кондитерский шприц, а вот недавно у нас тут обнаружила, правда, стоит.... до фига😇

Так что обязательно попробую, Марин!😊

Какике у тебя красавчики!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-02 15:40:2202 Декабря 2013

До фига это сколько? У нас я за эту насадку 130 рублей заплатила это 4 доллара, но есть и по 8 такие же только говорят лучше, чем лучше? Хочу на этой неделе опять в этот магазин проехать!😍

ответить
2013-12-02 16:37:0202 Декабря 2013

У нас такой стоит порядка 17 долларов...

ответить
автор рецепта 2013-12-03 02:56:5403 Декабря 2013

Отчего такие цены? У Вас там прииски золотые что ли?😳

+1 ответить
2013-12-03 03:04:1603 Декабря 2013

У нас тут нефть, Марина😄😄 Это куда лучше приисков😄
Выбора нет, отсюда и цена😊 Но радует, что хоть по такой цене есть, потому как когда мы приехали сюда 5 лет назад, тут вообще ничего не было!!! Я даже себе такого "неизобилия" представить не могла😄 Сейчас мужу говорю: "Чем мы питались 5 лет назад? Что я готовила и из каких продуктов?"😄

Вот поэтому в этом году привезла из России кое-что. Один чемодан с учебниками, второй - с приправами и специями всякими, крупами. 😊

В Хошимине выбор побольше, но туда не наездишься даже раз в неделю (120 км от нашего города).

ответить
2014-02-16 11:01:0916 Февраля 2014

Это же мое самое любимое печенье!! Сегодня испекла:) спасибо за рецепт!!

ответить
автор рецепта 2014-02-17 18:12:1317 Февраля 2014

Леночка, какие у вас красивые получились и ровненькие! Вы отличный кулинар и хозяюшка! Отдельное спасибо за такое красивое фото.😍

ответить
2016-01-08 11:53:2208 Января 2016

Чудесные печенюшки😊 Люблю их с детства))) Спасибо за отличный рецепт))) Я сделала малюсечки вот такие))) И с молоком! Объедение😊

ответить
автор рецепта 2016-01-08 17:19:1408 Января 2016

Красиво!💐

ответить
2016-01-08 13:38:2608 Января 2016

Спустя пол часа муж попросил вторую партию печенья, но уже с абрикосом😄

ответить
автор рецепта 2016-01-08 17:19:4208 Января 2016

З😄дорово!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация