Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Курица на вертеле

Фото Курица на вертеле

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 1 день

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: индийская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Курица на вертеле»:

Курица на вертеле с лимоном и Chicken Masala

Многие современные духовки снабжены грилем, но не многие хозяйки им пользуются, лишая себя возможности отведать такую шикарную курочку. Курицу лучше подготовить заранее и оставить на сутки в холодильнике. Под вертел можно поставить форму с любимыми овощами и тогда стекающий с курицы сок пропитает их, и вы получите прекрасный гарнир.

Chicken Masala очень ароматная индийская приправа, которую можно использовать во всех блюдах с курицей и даже супах. Можно пользоваться уже готовой смесью, можно приготовить её самим. В состав Chicken Masala входит: куркума, кумин, кориандр, перец чёрный, корица, имбирь корень, лавровый лист, кардамон, соль, семена горчицы, тмин. Все специи измельчаются и смешиваются. Эта приправа не слишком острая, но очень ароматная.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления курицы потребуется сама курица, смесь перцев, соль крупная, и куриная масала. Шаг 1

Для приготовления курицы потребуется сама курица, смесь перцев, соль крупная, и куриная масала.

Курицу натереть солью и специями, закрыть плёнкой и оставить в холодильнике на сутки. Можно готовить и через пару часов, но так курица лучше пропитается ароматами. Шаг 2

Курицу натереть солью и специями, закрыть плёнкой и оставить в холодильнике на сутки. Можно готовить и через пару часов, но так курица лучше пропитается ароматами.

Лимон надрезать ножом вдоль, так он лучше будет отдавать аромат. Дополнительно лимон не позволит курице болтаться на вертеле. Шаг 3

Лимон надрезать ножом вдоль, так он лучше будет отдавать аромат. Дополнительно лимон не позволит курице болтаться на вертеле.

Насадить курицу на вертел. Шаг 4

Насадить курицу на вертел.

Плотно закрепить курицу на вертеле. Заколоть крылья зубочистками, ножки заправить «в кармаше» или просто связать. Важно чтобы ни чего не болталось. Шаг 5

Плотно закрепить курицу на вертеле. Заколоть крылья зубочистками, ножки заправить «в кармаше» или просто связать. Важно чтобы ни чего не болталось.

Поместить вертел в духовку и включить режим «вертел» на 20 минут при температуре 200°C. Необходимо образование небольшой корочки, чтобы далее сок не вытекал и не выпаривался из курицы. Затем 30 минут в режиме духовки «верх-низ» при температуре 180-190°C, и оставшееся время, это примерно 30 минут в режиме гриль при 200°C. Время приготовления курицы зависит от её веса. 1 кг веса запекается на гриле примерно 50 минут. Курица весом 1.5 кг будет жариться примерно 1.20 часа. Необходимо учитывать особенности вашей духовки. Шаг 6

Поместить вертел в духовку и включить режим «вертел» на 20 минут при температуре 200°C. Необходимо образование небольшой корочки, чтобы далее сок не вытекал и не выпаривался из курицы. Затем 30 минут в режиме духовки «верх-низ» при температуре 180-190°C, и оставшееся время, это примерно 30 минут в режиме гриль при 200°C. Время приготовления курицы зависит от её веса. 1 кг веса запекается на гриле примерно 50 минут. Курица весом 1.5 кг будет жариться примерно 1.20 часа. Необходимо учитывать особенности вашей духовки.

Готовую курицу сбрызнуть соком половины лимона и подавать. Лимон, находящийся в курице выбросить. Шаг 7

Готовую курицу сбрызнуть соком половины лимона и подавать. Лимон, находящийся в курице выбросить.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (19)

2013-11-26 21:01:2226 Ноября 2013

Шикарная курица вышла !

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-27 04:06:2927 Ноября 2013

Спасибо, Леша!

ответить
2013-11-26 21:05:0426 Ноября 2013

Ух, красава! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-27 04:07:4427 Ноября 2013

Надя, у меня курицу в любом виде любят, такую редко готовлю, но вкусно и сочно, просто времени больше надо.

ответить
2013-11-26 21:17:4326 Ноября 2013

Хочу! Хочу! Хочу! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-27 04:09:2527 Ноября 2013

На здоровье, Таня!😍

ответить
2013-11-26 22:30:0426 Ноября 2013

Класс курочка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-27 04:11:5127 Ноября 2013

Спасибо , Лика. Лимончик там к стати.

ответить
2013-11-26 22:53:2626 Ноября 2013

Курочка - просто шикарная! Ах!!! 😉 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-27 04:13:5427 Ноября 2013

😍 Очень рада, что тебе понравилось, Танюша! 

ответить
2013-11-27 01:29:2927 Ноября 2013

Валяется у меня этот вертел без дела.

Как-то тоже жарила подобную курочку. Надо повторить по Вашему рецепту, Марина😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-27 04:15:0227 Ноября 2013

Я тоже им не часто пользуюсь, но тем не менее. .  А повторить конечно надо!😍 А почему на Вы? Мы же вроде на ты были?😊

ответить
2013-11-27 04:32:1827 Ноября 2013

Марин, заклинило😄

ответить
2013-11-27 06:56:1527 Ноября 2013

Вот так курочка-толстушка, так и хочется ее проткнуть вилкой😄, очень аппетитная😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-27 07:20:4127 Ноября 2013

Светочка, спасибо!😍

ответить
2013-11-27 11:47:3927 Ноября 2013

любим тоже такую, жарю в духовке на гриле 😊

ответить
автор рецепта 2013-11-27 14:00:0527 Ноября 2013

😍У нас лето короткое, по другому не получится.😊

ответить
2014-07-28 16:59:1428 Июля 2014

надо попробовать!

ответить
автор рецепта 2014-07-28 18:03:2128 Июля 2014

Обязательно!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация