Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Курица по-татарски

Фото Курица по-татарски

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: татарская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Курица по-татарски»:

Готовим курицу по-татарски с кратошкой

Этот рецепт я взяла из журнала татарской кухни. Рецепт универсален, можно приготовить курицу по-татарски, а также сварить любой суп из бульона, который останется после варки курицы. Для приготовления рецепта лучше взять домашнюю курицу. Конечно, приготовление отнимет у вас достаточное количество времени, но оно того стоит, курочка получается нежной и сочной.

Такое блюдо отлично подойдёт для воскресного обеда со всей семьей!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления понадобится картофель, морковь, лук, курица, бульон, соль, перец, масло. Шаг 1

Для приготовления понадобится картофель, морковь, лук, курица, бульон, соль, перец, масло.

Для начала следует подготовить курицу. Её следует обработать, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности, минут 45. Затем вынуть из бульона, слегка охладить и порубить на крупные куски. Пока варится курица, можно заняться картофелем. Шаг 2

Для начала следует подготовить курицу. Её следует обработать, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности, минут 45. Затем вынуть из бульона, слегка охладить и порубить на крупные куски. Пока варится курица, можно заняться картофелем.

Картофель следует очистить и порубить на половинки. Шаг 3

Картофель следует очистить и порубить на половинки.

Отварить в отдельной кастрюле до готовности минут 20-30. Шаг 4

Отварить в отдельной кастрюле до готовности минут 20-30.

Овощи очистить, нарезать кружочками, выложить в сотейник, залить бульоном (1/4 стакана), довести до кипения, посолить, поперчить и потушить до мягкости минут 10-15. За 5 минут до готовности, добавить топлёное масло. Шаг 5

Овощи очистить, нарезать кружочками, выложить в сотейник, залить бульоном (1/4 стакана), довести до кипения, посолить, поперчить и потушить до мягкости минут 10-15. За 5 минут до готовности, добавить топлёное масло.

В утятницу (у меня просто глубокая сковорода)  выложить картофель. При необходимости можно ещё поперчить всё и посолить. Шаг 6

В утятницу (у меня просто глубокая сковорода) выложить картофель. При необходимости можно ещё поперчить всё и посолить.

Поверх картофеля кладём курицу. Шаг 7

Поверх картофеля кладём курицу.

А затем тушёные овощи с бульоном. Шаг 8

А затем тушёные овощи с бульоном.

Поставить в разогретую до 180°С на 30 минут. Подайте блюдо горячим, не перекладывая в другую посуду. Шаг 9

Поставить в разогретую до 180°С на 30 минут. Подайте блюдо горячим, не перекладывая в другую посуду.

автор рецепта

Рецептов: 117Рейтинг: 2072

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (4)

2015-07-02 00:14:0402 Июля 2015

Ириша, хороший вариант для домашнего обеда!

ответить
2015-07-02 05:47:5602 Июля 2015

Ирина, курица - это всегда вкусно! 

ответить
2015-07-02 08:49:4002 Июля 2015

Выгодное блюдо, потому что бульон для первого блюда остаётся. +1, Ира

ответить
2015-07-02 20:27:3002 Июля 2015

Вкусное блюдо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация