Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Попробовав однажды курицу в сочетании с яблоками, хочется неоднократно экспериментировать на эту тему, ибо больно уж вкусно получается. Секрет успеха кроется в самих яблоках. Они должны быть с кислинкой и твёрдой структуры, иначе получится каша без вкуса и запаха.
По большому счёту, яблоки сочетаются практически с любым мясом: говядиной, свининой, птицей и дичью. Сомнителен тандем с бараниной, но чего не бывает?! Интересно, что и сами плоды можно фаршировать мясом, а потом запекать. Для этой цели лучше брать кисло-сладкие сорта, такие как антоновка.
Англичане говорят: «Кто яблоко в день съедает, тот у доктора не бывает». Конечно, это изречение касается больше свежих плодов, но и после термической обработки яблоко сохраняет до 30 % витаминов!
Шаг 1 Ссылка
Для этого блюда возьмите: куриную грудку, зелёные яблоки с кислинкой, зубчик чеснока, сливки, тимьян (розмарин, шалфей, майоран), оливковое масло, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
В разогретую сковороду добавить 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить курицу по 3-5 минут с каждой стороны. Затем мясо переложить на тарелку.
Шаг 3 Ссылка
Яблоки очистить от кожуры и семян, и нарезать крупными дольками.
Шаг 4 Ссылка
Яблоки выложить в ту же сковороду и выдавить зубчик чеснока. Обжарить до карамельного цвета.
Шаг 5 Ссылка
Влить сливки и добавить тимьян. Тушить 5 минут на слабом огне.
Шаг 6 Ссылка
Выложить куриную грудку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить пока не испарится жидкость.
Шаг 7 Ссылка
Проверить готово ли мясо, оно должно быть матового цвета внутри. Подавать с оставшимся яблочно-сливочным соусом.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: