Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Куриные грудки с начинкой из рикотты и базилика

Фото Куриные грудки с начинкой из рикотты и базилика

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные грудки с начинкой из рикотты и базилика »:

Вкусное решение для ужина

Курицу легко готовить, она не жирная и не дорогая. Мясо этой птицы отлично сочетается со всеми овощами и даже с фруктами. Стоит только добавить любимые специи и куриное мясо приобретёт новый оттенок и аромат. К тому же, куриное филе считается диетическим, особенно в отваренном виде. Диетологи утверждают, что самая безопасная и нежирная часть курицы — грудка, а вот куриный окорок содержит наиболее высокое содержание вредных веществ. Более того, его даже не советуют включать в бульон.

И наконец, так любима всеми зажаренная корочка из-за высокого содержания жиров вредна и не рекомендована для употребления в пищу! В этом случае правило «всё что вредно — вкусно» работает на все 100%. Но это ещё не значит, что надо отказаться от зажаренной корочки, её просто надо заменить! В этом рецепте мы расскажем как это сделать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для этого блюда возьмите: куриную грудку, сыр рикотта, 3 мелких помидора (можно заменить на вяленые), пармскую ветчину, базилик, перец и соль. Шаг 1

Для этого блюда возьмите: куриную грудку, сыр рикотта, 3 мелких помидора (можно заменить на вяленые), пармскую ветчину, базилик, перец и соль.

Листочки базилика отделить от стеблей. Вымыть и мелко порубить ножом. Шаг 2

Листочки базилика отделить от стеблей. Вымыть и мелко порубить ножом.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порубить. Шаг 3

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порубить.

Смешать рикотту, рубленные томаты и базилик. Добавить соли на кончике ножа и перемешать. Шаг 4

Смешать рикотту, рубленные томаты и базилик. Добавить соли на кончике ножа и перемешать.

Грудинку разрезать на 2 равные части. Затем половинку разрезать так, чтобы получился «конверт». Немного отбить, посолить и поперчить. Шаг 5

Грудинку разрезать на 2 равные части. Затем половинку разрезать так, чтобы получился «конверт». Немного отбить, посолить и поперчить.

Внутрь положить начинку из рикотты с помидорами и базиликом. Шаг 6

Внутрь положить начинку из рикотты с помидорами и базиликом.

Куриные куски с начинкой завернуть, чтобы получился «конверт». Шаг 7

Куриные куски с начинкой завернуть, чтобы получился «конверт».

Грудки завернуть в пармскую ветчину, устелить форму бумагой для выпекания и отправить в разогретую до 200 °С на 25-30 минут. Шаг 8

Грудки завернуть в пармскую ветчину, устелить форму бумагой для выпекания и отправить в разогретую до 200 °С на 25-30 минут.

Куриные «конверты» немного охладить и подавать к столу. Шаг 9

Куриные «конверты» немного охладить и подавать к столу.

автор рецепта

Рецептов: 165Рейтинг: 1783

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация