Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Предлагаю попробовать очень простой рецепт запеченных окорочков, которые всегда получаются сочными и нежными. Благодаря соевому соусу куриное мясо приобретает восточные нотки, мёд карамелизирует золотистую корочку, а кетчуп придаёт сладко-соленому сочетанию недостающую кислинку.
Куриное мясо совсем не нужно солить, благодаря соевому соусу курица получается идеально солёной, как будто вбирает в себя ровно столько соли сколько нужно. Маринад из соевого соуса мёда и кетчупа превращается в полноценный соус-подливу, которым можно полить гарнир.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобятся: куриные бёдра и голени, соевый соус, мёд и кетчуп.
Шаг 2 Ссылка
Куриные окорочка промойте под проточной водой и порежьте на порционные куски.
Шаг 3 Ссылка
В небольшой миске смешайте ингредиенты маринада: соевый соус, мёд и кетчуп, размешивайте до тех пор пока мёд не растворится.
Шаг 4 Ссылка
Куски курицы положите в форму для запекания кожицей вниз, так как в дальнейшем нужно будет перевернуть кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Залейте курицу маринадом и поставьте в духовку, разогретую до 200 ºC.
Шаг 6 Ссылка
Спустя 25 минут достаньте курицу и переверните каждый кусочек.
Шаг 7 Ссылка
Еще через 25 минут запечённая курица в соевом соусе с мёдом и кетчупом готова. Оставшийся при запекании соус можно перелить в соусник и подавать к гарниру.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: