Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Куриные тефтели с алычой

Фото Куриные тефтели с алычой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда


Ингредиенты к рецепту «Куриные тефтели с алычой»:

Тефтели запечные с алычой

Вкусные, сочные, куриные тефтели с алычой — понравятся любителям диетического питания. Тефтельки готовятся очень просто и быстро. Алыча придает вкусу кислинку, и блюдо совершенно по другому ощущается на вкус. Такое блюдо необходимо подавать в горячем виде, с алычой или без нее.

Тефтели отлично подойдут к различным гарнирам, свежим овощам и легким овощным салатам. Готовое блюдо, перед подачей посыпать измельченной зеленью, например петрушкой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходимо: куриный фарш, адыгейский сыр, кабачок, хлопья овсяные, лук фиолетовый, чеснок, острый перец, алыча, петрушка, масло подсолнечное, сахар, соль, специи, соевый соус. Шаг 1

Для приготовления необходимо: куриный фарш, адыгейский сыр, кабачок, хлопья овсяные, лук фиолетовый, чеснок, острый перец, алыча, петрушка, масло подсолнечное, сахар, соль, специи, соевый соус.

В миске соединить фарш и натёртый на крупной тёрке адыгейский сыр. Шаг 2

В миске соединить фарш и натёртый на крупной тёрке адыгейский сыр.

Добавить овсяные хлопья, измельчённый чеснок и лук, соль и специи. Шаг 3

Добавить овсяные хлопья, измельчённый чеснок и лук, соль и специи.

На крупной тёрке натереть кабачок. Добавить натёртый кабачок к фаршу. Шаг 4

На крупной тёрке натереть кабачок. Добавить натёртый кабачок к фаршу.

Замешиваем фарш в однородную массу. Шаг 5

Замешиваем фарш в однородную массу.

На разогретом подсолнечном масле, обжариваем, до золотистого цвета измельчённый лук и целые зубчики чеснока. Шаг 6

На разогретом подсолнечном масле, обжариваем, до золотистого цвета измельчённый лук и целые зубчики чеснока.

Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем. Шаг 7

Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.

Когда лук закарамелизируется, добавить соевый соус, перемешать и тушить на слабом огне 3 минуты. Снять с огня. Шаг 8

Когда лук закарамелизируется, добавить соевый соус, перемешать и тушить на слабом огне 3 минуты. Снять с огня.

Из фарша сформировать небольшие тефтельки. Шаг 9

Из фарша сформировать небольшие тефтельки.

В смазанную подсолнечным маслом форму, выложить тефтели. Шаг 10

В смазанную подсолнечным маслом форму, выложить тефтели.

Между тефтелями разложить алычу. Шаг 11

Между тефтелями разложить алычу.

Сверху на тефтели равномерно распределить луковую зажарку. 
Ставим форму в разогретую, до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Шаг 12

Сверху на тефтели равномерно распределить луковую зажарку. Ставим форму в разогретую, до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовое блюдо подавать сразу, посыпав измельченной петрушкой.
Приятного аппетита! Шаг 13

Готовое блюдо подавать сразу, посыпав измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 176Рейтинг: 2756

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Лучшие рецепты категории "Тефтели и биточки":

Другие материалы сайта:

  • Закуска сырные шарики

    Обязательно попробуйте приготовить шарики из сыра по этому пошаговому рецепту. Это просто, увлекательно и вкусно!

  • Наггетсы из куриного филе

    Наггетсы пользуются огромной популярностью не только среди любителей фастфуда. Они вкусны и полезны. Узнайте, как готовятся наггетсы из куриного филе

  • Котлеты из куриного фарша с сыром

    Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое из курочки? Попробуйте сделать куриные котлеты с сыром по рецепту с фото

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация