Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Попробуйте посчитать, сколько блюд вы умеете готовить из курицы? Наверняка – не один десяток. Благодаря своему диетическому, нежному, быстро готовящемуся мясу, курица весьма популярна в каждой семье. А если попытаться перечислить вообще все блюда, которые готовятся из этой птицы по всему миру, получится не один толстый том. И все же в каждой семье есть свои вкусовые предпочтения и любимые блюда, которые готовятся из года в год, передаваясь следующим поколениям.
Если вы ещё молодая хозяйка и не успели наработать собственные фирменные рецепты, и даже если вы – признанный гений кулинарного мастерства, вам, возможно, придется по вкусу рецепт курицы в лимонном маринаде. Пропитанное специями и лимонным соком нежное куриное мясо приобретает совершенно необыкновенный аромат и изысканный вкус. Курица с лимоном может стать настоящим украшением праздничного стола и вашим коронным блюдом, особенно если в качестве гарнира к нему подать рис, приготовленный с пряностями и сливочным маслом.
Шаг 1 Ссылка
Куриное филе помыть, обсушить, порезать на порции и немного отбить.
Шаг 2 Ссылка
Снимаем на тёрке, цедру половины лимона.
Шаг 3 Ссылка
Для маринада необходимо взять, сок целого лимона, цедру половины лимона, 2 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавилку, добавить 3-4 столовых ложки растительного масла и щепотку соли — хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Положить курицу в миску, залить маринадом, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Курицу отряхнуть от маринада и обжарить на сухой сковороде с каждой стороны по 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 6 Ссылка
Затем влить в курицу с лимоном остатки маринада, добавить сливочное масло — всё перемешать и готовить еще 10-15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Куриное филе приготовленное в лимонноv соусе хорошо сочетается с гарниром в виде пряного риса.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: