Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство
Это несложное блюдо может послужить лёгким гарниром, отличным тёплым салатом, хорошим вторым блюдом. Вместе с баклажанами можно, во время обжарки, добавить ломтики шампиньонов. Очень неплохо дополняет кускус с баклажанами свежая зелень петрушки.
Не жадничайте с маслом во время обжаривания, баклажаны сильно вбирают его, но так они будут мягкими и сочными.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте основные продукты: кускус, белые баклажаны, лук, чеснок, воду.
Шаг 2 Ссылка
Кускус поместите в кастрюлю, залейте кипящей водой, накройте крышкой. Оставьте в стороне для распаривания.
Шаг 3 Ссылка
Лук и чеснок почистите, мелко нарежьте.
Шаг 4 Ссылка
Обжарьте на растительном масле, добавьте ломтики баклажанов. Обжаривайте на среднем огне 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Кускус к тому времени уже должен приготовиться.
Шаг 6 Ссылка
Соедините кускус и баклажаны, посолите по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Подавайте в горячем виде.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: