Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Кутабы с сыром

Фото Кутабы с сыром

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: азербайджанская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Кутабы с сыром»:

Жарим кутабы с сыром

Предлагаю вашему вниманию отличное вкусное блюдо — кутабы с сыром. Удачный рецепт теста позволяет раскатать из него очень тонкий пласт теста. Благодаря этому, кутабы получаются с тоненькими хрустящими стенками и отличной сырной серединкой, которая так аппетитно тянется когда подать кутабы горячие с пылу, с жару.

Обязательно перед подачей смажьте кутабы растопленным сливочным маслом — это значительно улучшает вкус лепёшек. Укроп в такие сырные кутабы вы можете добавить по желанию, хотя и без укропа получается тоже очень вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кутабов с сыром нам понадобится Фетакса, твёрдый сыр, вода, мука, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, укроп (по желанию). Шаг 1

Для приготовления кутабов с сыром нам понадобится Фетакса, твёрдый сыр, вода, мука, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, укроп (по желанию).

Для теста соединить просеянную муку, соль, воду , подсолнечное масло. Шаг 2

Для теста соединить просеянную муку, соль, воду , подсолнечное масло.

Замесить мягкое тесто. Шаг 3

Замесить мягкое тесто.

Завернуть в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Шаг 4

Завернуть в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Разделить тесто на 9 кусочков. Примерный вес куска — 35 грамм. Шаг 5

Разделить тесто на 9 кусочков. Примерный вес куска — 35 грамм.

Раскатать каждый кусок теста как можно тоньше. Шаг 6

Раскатать каждый кусок теста как можно тоньше.

Для начинки соединить натёртый сыр, раскрошенную Фетаксу и по желанию — порезанный укроп (у меня укроп свежемороженый). Шаг 7

Для начинки соединить натёртый сыр, раскрошенную Фетаксу и по желанию — порезанный укроп (у меня укроп свежемороженый).

На 1/2 подготовленного теста выложить приблизительно 2 столовых ложки сырной начинки. Шаг 8

На 1/2 подготовленного теста выложить приблизительно 2 столовых ложки сырной начинки.

Сверху накрыть второй половиной теста. Шаг 9

Сверху накрыть второй половиной теста.

Прижать по краям и вырезать, придавая форму полумесяца. Шаг 10

Прижать по краям и вырезать, придавая форму полумесяца.

Жарить кутабы на сухой сковороде, приблизительно по 3 минуты с каждой стороны. Шаг 11

Жарить кутабы на сухой сковороде, приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.

Горячие кутабы смазать растопленным сливочным маслом. Шаг 12

Горячие кутабы смазать растопленным сливочным маслом.

Кутабы с сыром готовы. Шаг 13

Кутабы с сыром готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Лепёшки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (14)

2015-02-27 23:12:0527 Февраля 2015

Я представляю какие они вкусные! С зеленью ела , а вот с сыром еще не пробовала, думаю, вдвойне вкусней!:+1:

ответить
2015-02-27 23:16:3227 Февраля 2015

и так раскатал тонко, чуть ли не тесто фило, 😄:+1:

ответить
2015-02-28 07:54:3728 Февраля 2015

Тесто такое тоненькое! Обязательно попробую!!!😍 Фото красиво получилось!😊

ответить
2015-02-28 09:29:5828 Февраля 2015

Вот спасибо за рецептик, весьмя кстати! Очень мне они в одном армянском ресторане нравились, но как-то не приходило в голову самой сделать. Кстати, мои любимые начинки там - с молодым сыром, типа творога, и просто с зеленью (только вот не знаю, что в ее состав входит)

ответить
2015-02-28 12:27:5028 Февраля 2015

Кутабы что надо! :+1:

ответить
2015-02-28 12:39:1228 Февраля 2015

Очень вкусно, когда жарятся на сухой сковороде (мне так гораздо больше нравится, чем в стандартных чебуреках с сыром). +1, Алексей

ответить
2015-02-28 18:49:1028 Февраля 2015

Обо мне и говорить нечего, в нашей семье такие блюда в почете.

ответить
2015-02-28 19:09:1728 Февраля 2015

Такие тонюсенькие!!!Класс!😋

ответить
2015-03-01 09:55:1701 Марта 2015

Рецепт достоин похвалы! Особенно здорово вкусное сочетание сыра с укропом.

ответить
2015-03-01 10:12:0701 Марта 2015

ооочень аппетитно! двойной сырный! класс!!!! забрала

ответить
2015-03-02 17:38:3802 Марта 2015

Мечта....

ответить
2015-03-29 12:08:1229 Марта 2015

С ника сына. Только что сделала, оч вкусно, похожи на гезлеме. Я делала двойную порцию теста, а начинка -пакет 400г творога 250г российского сыра, укроп, петрушка.  Семья оценила, теперь, думаю, на моем столе будут часто. Спасибо!

ответить
2015-03-29 17:06:0729 Марта 2015

С ника сына. Только что сделала, оч похожи на гезлеме. Я делала двойную порцию теста, к слову, тесто замечательное. Для начинки я взяла 400г творога и 250г российского сыра, укроп, петрушка. Маслом не смазывала, они и так мягкие. Семья в восторге! Я думаю, это блюдо  станет частым гостем на нашем столе. Спасибо Вам! Попробую добавить фото...  Два одинаковых комента, первый, почему-то, был не виден.  Удалить не получается, простите.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-30 19:41:0730 Марта 2015

Супер! Отличные кутабы получились! Огромное спасибо за фотоотчёт ❤ Очень приятно, что рецепт понравился 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация