Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Квас из берёзового сока и сушёных яблок

Фото Квас из берёзового сока и сушёных яблок

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: украинская, русская, белорусская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, десерт, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Квас из берёзового сока и сушёных яблок»:

Квас из берёзового сока и яблок

Предлагаю вашему вниманию квас из берёзового сока, настоянный на сушёных яблоках. Такой напиток станет прекрасной альтернативой газированным напиткам из супермаркета. Ведь квас на берёзовом соке — напиток не только вкусный, но и полезный.

Готовить такой квас можно на протяжении всего года, а не только в сезон сбора берёзового сока. Для этого можно воспользоваться берёзовым соком, который можно купить в супермаркете, в любое время, или берёзовым соком, который вы закатали в сезон заготовки берёзового сока.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится берёзовый сок, сахар, изюм, яблоки сушёные. Шаг 1

Для работы нам понадобится берёзовый сок, сахар, изюм, яблоки сушёные.

В банку с соком добавить сахар, сушёные яблоки и изюм. Шаг 2

В банку с соком добавить сахар, сушёные яблоки и изюм.

Накрыть банку марлей и оставить на 2-3 дня. Шаг 3

Накрыть банку марлей и оставить на 2-3 дня.

За это время цвет жидкости поменяется, вкус станет слегка кисловатым и появятся пузырьки. Шаг 4

За это время цвет жидкости поменяется, вкус станет слегка кисловатым и появятся пузырьки.

Процедить напиток через марлю. Шаг 5

Процедить напиток через марлю.

Квас готов. Подавать такой квас лучше охлаждённым. Хранить можно в холодильнике. Шаг 6

Квас готов. Подавать такой квас лучше охлаждённым. Хранить можно в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 1484Рейтинг: 27965

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиВегетарианство

Лучшие рецепты категории "Домашний квас":

Другие материалы сайта:

Комментарии (18)

2015-04-24 23:24:2624 Апреля 2015

Потрясающе! Вот прямо руку протяни и возьми этот стаканчик с прохладительным напитком!

ответить
2015-04-25 00:15:1325 Апреля 2015

Ух, Леша, детство напомнил! Березовый квас - это единственный, который я люблю, кроме хлебного. И, кажись, дядя его тоже именно с сушеными яблоками делал. И с медовыми сотами, во! 

ответить
2015-04-25 00:34:4825 Апреля 2015

И мы делаем похожий берёзовый квас, литров по 100 (хранится в погребе). У нас дедушка любитель этого дела. А мне хорошо выдержанным он напоминает сидр. +1, Алексей

ответить
2015-04-25 00:47:0125 Апреля 2015

Инн, а ты знаешь, как берёзовый сок самим добывать? 😍

ответить
2015-04-25 00:52:1825 Апреля 2015

Я не ездила в лес, а муж с дедом, кажется, просверливают дырки в берёзах и подвязывают к ним банки, а через половину суток приезжают сливать. В конце замазывают отверстие варом. Если хочешь, я узнаю подробней, но в этом году ты уже опоздала😊

ответить
2015-04-25 00:55:1525 Апреля 2015

Инн, я же в горах на высоте 1300 м, у меня всё гораздо позже.... У нас снег недавно сошёл. А через пару дней будет сново снег и минус. 😋

ответить
2015-04-25 01:00:0025 Апреля 2015

Ну, если у вас вдоль лыжных трасс высадили вдруг берёзы, то как только начнут набухать почки, можно начинать экзекуции с проникновением в берёзовую плоть🍹

ответить
2015-04-25 01:28:5725 Апреля 2015

Инн, приколистка, у меня в саду берёзы... :))) И не одна... 😘

ответить
2015-04-25 10:37:2225 Апреля 2015

Слушай технологию, Оля:

На высоте ёмкости для сока просверливаешь сверлом (9-10 мм) отверстие на глубину около 10 см. Берёшь мягкую трубку с диаметром 8 мм и длиной 20 см. Один конец плотно обматываешь уплотнительной лентой (фум) и вставляешь в отверстие дерева, чтобы не было никаких зазоров, а второй конец - в банку, стоящую на земле и привязанную к дереву.

По окончании процесса отверстие нужно закрыть деревянным чопиком и замазать варом.

Мы набрали с 6 деревьев 180 литров за 10 дней.

+1 ответить
2015-04-25 10:54:3725 Апреля 2015

Инночка, большое спасибо!❤ всё поняла :)))))) Инн, только одно не поняла, что такое "вар"? и где чопик взять? 

ответить
2015-04-25 12:02:5725 Апреля 2015

Садовый вар  должен продаваться в магазинах с саженцами, но можно и самому сварить😄

Это типа натурального клея для лечения ран на деревьях.

А чопик пусть муж выстругивает из полена для растопки камина или купи нужного размера в строительном магазине.

ответить
2015-04-25 00:49:5425 Апреля 2015

Лесь, какая фоточка!👏 Загляденье!:+1: Дааааа, здесь есть над чем поразмыслить.... Лесь, а у тебя случайно берёзы в огороде не растут? 😍Я к тому, что у меня растут, а вот как сок добыть не в курсе, лазать по сети и искать не хочу :))))))) 

ответить
2015-04-25 01:02:2725 Апреля 2015

Завтра у деда и мужа спрошу, чтоб подробней (в каком месте, на какую глубину). Или Алексей тебе всё расскажет. Я думаю, что он хороший добытчик даров природы😊

ответить
2015-04-25 11:42:0225 Апреля 2015

Фото отличное. 👏 Когда-то такой сок продавали в каждом магазине, и не нужно было идти в лес и обижать березки (не каждый сможет правильно, без ущерба для березы, собрать сок). 😏

ответить
2015-04-25 12:09:3425 Апреля 2015

Ох, Тань, у покупного и свежего огромная разница во вкусе была! Кстати, я вот даже и не знаю, покупной, вообще, мог бы забродить?...

ответить
2015-04-25 12:20:0725 Апреля 2015

Покупной, конечно, скорее всего, не забродил бы, хотя в те времена соки у нас были натуральные. 

+1 ответить
2015-04-25 12:31:4825 Апреля 2015

Очень интересный рецепт и просто великолепнейшее фото 👏!! Сразу так захотелось кваса с этого фото  или березового сока из детства! По рецепту это скорее, сидр, поскольку приготовлен без солода и дрожжей. Класс!:+1:

ответить
2015-04-25 21:20:1225 Апреля 2015

ух ты какой квас..да когдато мы его собирали в детстве литрами а вот сделать такое....мм не додумались 😆

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация