Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Луковые пышки

Фото Луковые пышки

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Луковые пышки»:

Испечём луковые пышки

Спешу поделиться с вами рецептом мягких, воздушных и ароматных луковых булочек. Луковые пышки очень подходят к густым осенне-зимним супам. Можно тесто замесить и на молоке, просто сегодня у меня постный вариант. Тесто для луковых пышек можно сделать вручную, я воспользовалась хлебопечью.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмите воду, сладкий чёрный чай, масло растительное, муку пшеничную, соль, лук и дрожжи сухие. Шаг 1

Для приготовления возьмите воду, сладкий чёрный чай, масло растительное, муку пшеничную, соль, лук и дрожжи сухие.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета измельчённый репчатый лук. Взять 1/2 масла. Шаг 2

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета измельчённый репчатый лук. Взять 1/2 масла.

В чашу хлебопечки налить тёплую воду, добавить соль и масло (40 мл). Шаг 3

В чашу хлебопечки налить тёплую воду, добавить соль и масло (40 мл).

Переложить в чашу обжаренный лук. Просеять муку и всыпать дрожжи. Шаг 4

Переложить в чашу обжаренный лук. Просеять муку и всыпать дрожжи.

Поместить чашу в хлебопечку, выбрать режим «Тесто». Через 1 час и 20 минут наше тесто для пышек будет готово. Шаг 5

Поместить чашу в хлебопечку, выбрать режим «Тесто». Через 1 час и 20 минут наше тесто для пышек будет готово.

Разделить тесто на 16 одинаковых кусочков. Шаг 6

Разделить тесто на 16 одинаковых кусочков.

Из кусочков скатать шарики. Уложить булочки на противень, застеленный пергаментом. Шаг 7

Из кусочков скатать шарики. Уложить булочки на противень, застеленный пергаментом.

Сделать на булочках надрезы. Смазать сладким чаем, оставить в тёплом месте для расстойки на 20-25 минут. Шаг 8

Сделать на булочках надрезы. Смазать сладким чаем, оставить в тёплом месте для расстойки на 20-25 минут.

Выпекать до золотистого цвета в заранее разогретой до 180°С духовке около 20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Шаг 9

Выпекать до золотистого цвета в заранее разогретой до 180°С духовке около 20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

Горячие булочки после выпечки ещё раз смазать сладким чаем. Наши луковые пышки готовы. Приятного аппетита! Шаг 10

Горячие булочки после выпечки ещё раз смазать сладким чаем. Наши луковые пышки готовы. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10294

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2015-03-09 23:02:3509 Марта 2015

да Лен действительно пышки))))))) класс)))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-10 02:27:0710 Марта 2015

спасибо Асенька!😍

ответить
2015-03-09 23:14:3509 Марта 2015

Классные пышечки, а ароматные наверно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-10 02:27:5310 Марта 2015

спасибо Светик!😍 и ароматные, и сладковатые, нам понравились😊

ответить
2015-03-09 23:21:1609 Марта 2015

вкусненькие булочки, я тоже такие хочу😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-10 02:26:3510 Марта 2015

Инночка, срочно высылаю, угощайся😍

+1 ответить
2015-03-10 08:10:0510 Марта 2015

спасибоооооо!😋

ответить
2015-03-10 00:23:4210 Марта 2015

Красавицы😍 Лен, такие все аккуратненькие булки вышли, +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-10 02:28:1510 Марта 2015

спасибочки 😍😊

ответить
2015-03-10 08:09:4010 Марта 2015

Чудесные булочки!

+1 ответить
2015-03-10 09:28:1710 Марта 2015

Лена, булочки, точно, словно, пышки!😏😍

+1 ответить
2015-03-12 08:59:0212 Марта 2015

спасибо за рецепт! Нам понравились булочки, правда я в тесто добавила ещё отруби и семена льна - видимо из-за отрубей они не вышли зажаристыми.

Вкусные и нежные😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 10:43:5412 Марта 2015

спасибо большое за фотоотчет! замечательные булочки получились :+1:

ответить
2015-04-18 16:13:2418 Апреля 2015

Очень удачный рецепт! Пышки получились очень вкусными,ароматными.Прекрасная альтернатива хлебу.Спасибо автору!

+2 ответить
автор рецепта 2015-04-18 18:50:4618 Апреля 2015

:+1:👏 спасибо! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация