Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Спешу поделиться с вами рецептом мягких, воздушных и ароматных луковых булочек. Луковые пышки очень подходят к густым осенне-зимним супам. Можно тесто замесить и на молоке, просто сегодня у меня постный вариант. Тесто для луковых пышек можно сделать вручную, я воспользовалась хлебопечью.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите воду, сладкий чёрный чай, масло растительное, муку пшеничную, соль, лук и дрожжи сухие.
Шаг 2 Ссылка
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета измельчённый репчатый лук. Взять 1/2 масла.
Шаг 3 Ссылка
В чашу хлебопечки налить тёплую воду, добавить соль и масло (40 мл).
Шаг 4 Ссылка
Переложить в чашу обжаренный лук. Просеять муку и всыпать дрожжи.
Шаг 5 Ссылка
Поместить чашу в хлебопечку, выбрать режим «Тесто». Через 1 час и 20 минут наше тесто для пышек будет готово.
Шаг 6 Ссылка
Разделить тесто на 16 одинаковых кусочков.
Шаг 7 Ссылка
Из кусочков скатать шарики. Уложить булочки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8 Ссылка
Сделать на булочках надрезы. Смазать сладким чаем, оставить в тёплом месте для расстойки на 20-25 минут.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать до золотистого цвета в заранее разогретой до 180°С духовке около 20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.
Шаг 10 Ссылка
Горячие булочки после выпечки ещё раз смазать сладким чаем. Наши луковые пышки готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: