Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
В чём готовить: в духовке
Кто не знает Мадлен?! Это нежные, бисквитные облачка со вкусом сливочного масла и ванилью!
Я предлагаю немного иной рецепт этого печенья, а именно с чёрной смородиной, кокосовой стружкой и ароматом рома! Уверяю, можно потерять голову от аромата таких «мадленок», кислинка ягоды смородины прекрасно вписывается в сладость теста, а кокосовая стружка лишь дополняет букет вкусов и ароматов!
Рекомендую к приготовлению, тем более, времени на эту вкуснейшую выпечку вы затратите минимум!
Шаг 1 Ссылка
Требуемые ингредиенты: кокос, сахарная пудра, мука, ароматизатор, яйца, смородина, масло.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Добавляем просеянную муку и взбивает тесто ещё раз.
Шаг 4 Ссылка
Далее вливаем растопленное сливочное масло и каплю ароматизатора и взбиваем миксером последний раз.
Шаг 5 Ссылка
Вводим чёрную смородину и кокосовую стружку, перемешиваем силиконовой лопаточкой!
Шаг 6 Ссылка
Если вы используете силиконовые формы, то их достаточно чуть смазать растительным маслом, если как у меня — тефлоновые, лучше всего сделать «французскую рубашку», то есть смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выкладывайте тесто не в полную формочку, так как оно немного расползается и увеличивается в размере.
Шаг 7 Ссылка
Выпекаем печенье около 15-17 минут при 180°С.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: