Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Маффины кукурузные

Фото Маффины кукурузные

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Маффины кукурузные»:

Кукурузные маффины

Эти кукурузные маффины готовила для воскресного завтрака. Это мой первый опыт выпечки только на кукурузной муке и было интересно, что получится в итоге и оценят ли выпечку домашние ?

Выпечка получилась отличной, рецепт меня не подвёл. Маффины хорошо поднялись, они получились хоть и плотными, но лёгкими. Мне особенно понравился их солнечно-жёлтый цвет. Но в следующий раз я возьму кукурузную муку более крупного помола, мне нравится чувствовать вкус кукурузы в выпечке. Сливки для данного рецепта необходимо брать жирные, 32-33 %

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для маффинов нужны мука кукурузная, крахмал кукурузный, разрыхлитель, соль, яйца, сливки и сахар. Шаг 1

Для маффинов нужны мука кукурузная, крахмал кукурузный, разрыхлитель, соль, яйца, сливки и сахар.

Сначала просеять в миску муку и разрыхлитель. Добавить щепотку соли, крахмал и всё хорошенько перемешать. Шаг 2

Сначала просеять в миску муку и разрыхлитель. Добавить щепотку соли, крахмал и всё хорошенько перемешать.

В чашке миксера взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Шаг 3

В чашке миксера взбить яйца с сахаром в крепкую пену.

Добавить сливки и взбить. Шаг 4

Добавить сливки и взбить.

В конце добавляем кукурузную смесь и не очень активно перемешиваем. Шаг 5

В конце добавляем кукурузную смесь и не очень активно перемешиваем.

Тесто переливаем в формочки для маффинов. Если у вас нет силиконовых формочек, то смажьте формы маслом. Шаг 6

Тесто переливаем в формочки для маффинов. Если у вас нет силиконовых формочек, то смажьте формы маслом.

Выпекать маффины при температуре 180ºC 15-20 минут до зарумянивания. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой. Шаг 7

Выпекать маффины при температуре 180ºC 15-20 минут до зарумянивания. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаКексы

Комментарии (11)

2014-08-25 23:35:4125 Августа 2014

Очень аппетитные маффины!!

ответить
2014-08-25 23:52:5925 Августа 2014

Мейрибан, интересный рецептик! Красивые такие и ровненькие, класс!😍Там кувшинчик новенький и посудка, или посудку я уже где-то видела. Знаешь, как вижу твои рецепты, сразу узнаю, догадайся с одной попытки почему? :))))))))))) 😎

ответить
автор рецепта 2014-08-27 07:52:5727 Августа 2014

Олюсь, посуда не новая, она уже "засветилась" здесь однажды)). И кстати, я сейчас в Турции, закупилась новыми тарелками :))) Наверное узнаёшь по посуде ? )))

ответить
2014-08-26 06:05:1226 Августа 2014

В рецепте указано 2 яйца, а на фото шаг 3 и шаг 1 яйца 3 шт.

ответить
автор рецепта 2014-08-27 07:46:5827 Августа 2014

у меня Йца домашние, слишком маленькие , поэтому я взяла 3 .

ответить
2014-08-26 10:20:3626 Августа 2014

Мейрибан, просто великолепные маффинчики!!! Не могу найти кукурузную муку, а с ней все такое солнечное....😢

ответить
2014-08-26 10:58:2426 Августа 2014

Все плюшками балуетесь?

ответить
2014-08-26 19:38:0726 Августа 2014

Я обожаю кукурузную выпечку! и именно из текстуры. 

ответить
автор рецепта 2014-08-27 07:49:5627 Августа 2014

ага, мне тоже кукурузная мука нравится из-за текстуры.

ответить
2014-10-15 13:41:3415 Октября 2014

А можно заменить сливки на молоко не жирное или кефир 1%?

ответить
автор рецепта 2014-10-15 14:10:2015 Октября 2014

извините, я не знаю, готовила только раз, строго по рецепту )

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация