Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Мандариновое варенье с лепестками роз в мультиварке

Фото Мандариновое варенье с лепестками роз в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Мандариновое варенье с лепестками роз в мультиварке»:

Мандариновое варенье с лепестками роз

Ароматные мандарины и нежные лепестки роз объединились в изысканном варенье, перед которым трудно устоять. Такое варенье станет прекрасным дополнением к чаю в зимние холодные вечера.

Помимо прекрасного вкуса, варенье из мандаринов с лепесточками роз ещё и очень полезное. В мандаринах содержится мощный заряд витамина С, а лепестки роз обладают антисептическим и заживляющим свойствами. Попробуйте приготовить мандариновое варенье в мультиварке. Время его приготовления сокращается вдвое, да и процесс стерилизации банок происходит во время варки варенья.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мандаринового варенья с лепестками роз в мультиварке подготовим мандарины, лепестки роз, воду и сахар. Шаг 1

Для приготовления мандаринового варенья с лепестками роз в мультиварке подготовим мандарины, лепестки роз, воду и сахар.

Мандарины очищаем от кожуры и аккуратно делим на дольки. Шаг 2

Мандарины очищаем от кожуры и аккуратно делим на дольки.

С каждой дольки мандарины тщательно удаляем все белые прожилки. Шаг 3

С каждой дольки мандарины тщательно удаляем все белые прожилки.

Кожуру мандаринов нарезаем тоненькими полосками. Шаг 4

Кожуру мандаринов нарезаем тоненькими полосками.

В чашу мультиварки (у меня мультиварка Orion OR-MT-01) высыпаем промытые лепестки роз и заливаем их водой. Шаг 5

В чашу мультиварки (у меня мультиварка Orion OR-MT-01) высыпаем промытые лепестки роз и заливаем их водой.

Варим лепестки в программе «Суп» ровно 15 минут. Шаг 6

Варим лепестки в программе «Суп» ровно 15 минут.

Теперь, к проваренным лепесткам роз, добавляем сахар и перемешиваем. Шаг 7

Теперь, к проваренным лепесткам роз, добавляем сахар и перемешиваем.

Продолжаем варить варенье в той же программе 25 минут. Шаг 8

Продолжаем варить варенье в той же программе 25 минут.

Добавляем к варенью подготовленные дольки мандаринов. Шаг 9

Добавляем к варенью подготовленные дольки мандаринов.

Варим мандариновое варенье ещё 10 минут, аккуратно перемешивая его, чтобы не повредить дольки мандаринов. Шаг 10

Варим мандариновое варенье ещё 10 минут, аккуратно перемешивая его, чтобы не повредить дольки мандаринов.

Добавляем полоски мандариновой кожуры, перемешиваем и варим всё вместе до окончания программы. Шаг 11

Добавляем полоски мандариновой кожуры, перемешиваем и варим всё вместе до окончания программы.

Пока варится варенье, промываем банки с крышками и просушиваем их. Устанавливаем поверх кипящего варенья чашу для приготовления на пару, на неё банки и стерилизуем их около 10 минут. Когда капельки воды начнут стекать по стенкам банок, снимаем их и нарываем крышками. Шаг 12

Пока варится варенье, промываем банки с крышками и просушиваем их. Устанавливаем поверх кипящего варенья чашу для приготовления на пару, на неё банки и стерилизуем их около 10 минут. Когда капельки воды начнут стекать по стенкам банок, снимаем их и нарываем крышками.

По завершению программы, мандариновое варенье заметно загустело и приобрело янтарный цвет. Шаг 13

По завершению программы, мандариновое варенье заметно загустело и приобрело янтарный цвет.

Варенье из мандаринов разливаем по баночкам. Баночки плотно закручиваем крышками и храним варенье в кладовке до 1 года. Шаг 14

Варенье из мандаринов разливаем по баночкам. Баночки плотно закручиваем крышками и храним варенье в кладовке до 1 года.

автор рецепта

Рецептов: 16Украина, ЭнергодарРейтинг: 242

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

2015-01-26 23:15:2626 Января 2015

Очень красивые и солнечные фотографии, как и мандарины, и варенье! 

ответить
2015-01-27 00:11:0027 Января 2015

Очень милый рецепт. +1 Это были  свежие или сушёные лепестки?

ответить
автор рецепта 2015-01-27 01:57:2127 Января 2015

Спасибо за приятные слова! Лепестки роз в варенье свежие, а вот розочки на фото для декора - засушенные :)

ответить
2015-01-27 09:29:3427 Января 2015

Какая прелесть!!! Так теперь думаю как бы мне совместить,чтоб со своего сада летом розы собрать и мандарины найти!!! Просто у нас и розы и мандарины в разные сезоны!!! С дебютом вас!!!

ответить
2015-01-27 11:01:0127 Января 2015

Представляю, какое ароматное варенье, клубничное  только с розовыми лепестками принимаю, без уже не вкусно.

ответить
2015-01-27 11:59:5327 Января 2015

Примите и от меня поздравления, с дебютом Вас! представляю какое вкусное и ароматное варенье получается! Ко мне можно на ты.

ответить
2015-01-27 12:09:5327 Января 2015

Добро пожаловать! Безупречный рецепт!!!

ответить
2015-01-27 12:47:3627 Января 2015

Главное фото как будто акварелью написано. Никак не налюбуюсь! :+1:

ответить
2015-01-27 13:45:1427 Января 2015

Уже слышу аромат этого чудесного варенья!!! 

ответить
2015-01-27 14:47:4527 Января 2015

С дебютом, Елена! Очень интересное варенье! А это лепестки чайной розы? Я в них не особо понимаю, но мне показались похожими на декоративные. Это я в смысле, можно ли их использовать?

ответить
2015-01-27 15:26:1427 Января 2015

С дебютом! от такого варенья я бы никогда не отказалось бы! Мне понравилась финалка, стильно! :+1:

ответить
2015-01-27 16:05:2127 Января 2015

Вкусное варенье, с первым рецептиком!

ответить
автор рецепта 2015-01-27 16:33:2927 Января 2015

Всем спасибо огромное за поздравления! После таких лестных слов и пожеланий моментально вырастают крылья, появляется вдохновение и хочется снова творить... Сразу чувствуется, что здесь собрался очень дружный и доброжелательный коллектив кулинаров! Угощайтесь, пожалуйста :)

ответить
2015-01-27 16:57:3827 Января 2015

ООО, с дебютом Вас! представляю какой аромат стоял у вас на кухне :)))

ответить
2015-01-27 17:05:4327 Января 2015

а как Вы "застали" пору мандаринов и свежих роз одновременно? это же из разных опер ? ! нет, декоративные розы продают круглый год, это понятно, но дамасская,  из которой варится варенье, она же только в начале июня расцветает, а мандарины зимой ... 

ответить
автор рецепта 2015-01-27 18:04:0927 Января 2015

У нас в городе есть небольшое частное тепличное хозяйство, в котором круглый год растет всего понемногу: огурцы, помидоры, гранаты, лимоны, мандарины и чайные розы... Реализуют они только помидоры и огурцы, а остальное - выращивают для себя, можно так сказать "хобби". Моя мама проработала там оператором температурного режима двадцать лет. У нее даже дома лимоны круглый год цветут и плодоносят... Кстати, розочки для декора я сушила сама :)

ответить
2015-01-27 20:56:5727 Января 2015

повезло Вам)) розы я тоже всегда сушу, добавляю их в чай когда завариваю)) ну ещё сушёные лепестки роз используют у нас для приворотов и магии :)))

ответить
2015-01-27 18:15:3627 Января 2015

Красота неописуемая!!!

ответить
2015-01-28 21:57:3928 Января 2015

Красивое варенье и фото замечательные!!!С дебютом!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация