Время подготовки: 7
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей
Манная каша, сваренная на сливках, уверена, понравится и взрослым, и детям. У неё очень нежный, приятный вкус и кремовая текстура. Дополнить можно чем угодно, орешками, ягодами, цукатами... Я добавила только семена льна и ложечку кленового сиропа, чтоб не «забить» приятный вкус сливок. Сливки я брала 10%, но чем жирнее, тем вкуснее и можно будет обойтись и без сливочного масла.
Шаг 1 Ссылка
Для нежной, сливочной манной каши, потребуется семолина или наша манка, сливки, соль. Для подачи — кленовый сироп или сахар (мёд, лучше не добавлять), семена или орешки (лучше миндаль или кешью).
Шаг 2 Ссылка
Сливки довести до кипения. Взбивая венчиком, тонкой струйкой всыпать семолину (2 жменьки). Посолить, добавить ваниль, варить около 10 минут, помешивая.
Шаг 3 Ссылка
В конце добавляем семена и сироп.
Шаг 4 Ссылка
Вкусного вам утра!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: