Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Манная каша «Сливочная»

Фото Манная каша «Сливочная»

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 7 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Манная каша „Сливочная“»:

Для каши

Ванильный экстракт
 5 мл
Семолина
 4 ст. л.
Сливки 20%
 500 мл
Соль морская
 0.5 ч. л.

Для подачи

Лён в семенах
 15 г
Масло сливочное
 1 ст. л.
Сироп кленовый
 2 ст. л.

Каша манная «Сливочная»

Манная каша, сваренная на сливках, уверена, понравится и взрослым, и детям. У неё очень нежный, приятный вкус и кремовая текстура. Дополнить можно чем угодно, орешками, ягодами, цукатами... Я добавила только семена льна и ложечку кленового сиропа, чтоб не «забить» приятный вкус сливок. Сливки я брала 10%, но чем жирнее, тем вкуснее и можно будет обойтись и без сливочного масла.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для нежной, сливочной манной каши, потребуется семолина или наша манка, сливки, соль. Для подачи — кленовый сироп или сахар (мёд, лучше не добавлять), семена или орешки (лучше миндаль или кешью). Шаг 1

Для нежной, сливочной манной каши, потребуется семолина или наша манка, сливки, соль. Для подачи — кленовый сироп или сахар (мёд, лучше не добавлять), семена или орешки (лучше миндаль или кешью).

Сливки довести до кипения. Взбивая венчиком, тонкой струйкой всыпать семолину (2 жменьки). Посолить, добавить ваниль, варить около 10 минут, помешивая. Шаг 2

Сливки довести до кипения. Взбивая венчиком, тонкой струйкой всыпать семолину (2 жменьки). Посолить, добавить ваниль, варить около 10 минут, помешивая.

В конце добавляем семена и сироп. Шаг 3

В конце добавляем семена и сироп.

Вкусного вам утра! Шаг 4

Вкусного вам утра!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Каши":

Другие материалы сайта:

Комментарии (9)

2015-04-07 11:42:0407 Апреля 2015

ух ты какая сливочная 👏

ответить
автор рецепта 2015-04-07 21:28:4907 Апреля 2015

Ага, сливочная-сливочная))) Спасибо Ленусь😘

ответить
2015-04-07 15:44:5207 Апреля 2015

Красивые сухарики

ответить
автор рецепта 2015-04-07 21:30:3107 Апреля 2015

Ха, кому что))) Вообще-то это печенюшки.

ответить
2015-04-07 16:16:5307 Апреля 2015

Замечательная каша! Любуюсь этой тарелочкой!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-07 21:32:2907 Апреля 2015

Тоже люблю эту серию)) прям жалко их отправлять на полку, до следующего холодного сезона😂 Спасибо Ликусь!

ответить
2015-04-07 22:41:5107 Апреля 2015

На сливках - очень нежно и вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-04-08 15:11:3008 Апреля 2015

Да, вкус у неё оочень приятный)) Спасибо! 

ответить
2015-04-08 15:00:5708 Апреля 2015

В составе не указано количество манной крупы.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация