Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Мастика — очень ценная находка для кондитеров, а также для тех, кто любит баловать себя и окружающих красивыми сладостями и десертами.
Мастика — это густая замазка, по консистенции напоминает разогретый пластилин, но более эластичная и мягкая. Традиционно готовят из сахарной пудры, кукурузного крахмала и желатина, часто добавляют красители и различные ароматизаторы. Спектр применения мастики огромен: используют для украшения тортов, лепки фигурок для кондитерских изделий и так далее.
Я предлагаю рецепт мастики из маршмеллоу, потому как именно эта основа дает успешный результат с первого раза. К тому же маршмеллоу продается уже подкрашенный, что позволяет не утруждать себя в поисках красителей. Если вы любители исключительно натуральных продуктов, то за основу возьмите белый маршмеллоу (при необходимости его можно будет подкрасить соком свёклы или куркумой). А также я приведу рецепт шоколадной мастики.
Хранить белую мастику или с красителем (без шоколада) можно в пищевой плёнке в холодильнике до 2-х месяцев. Перед применением оставить в тепле на 2 часа, затем разогреть в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления белой мастики понадобится маршмеллоу, сахарная пудра, кукурузный крахмал, сливочное масло и жидкие сливки.
Шаг 2 Ссылка
На водяной бане растопить масло, сливки и добавить маршмеллоу.
Шаг 3 Ссылка
Постоянно помешивая довести массу на среднем огне до однородного состояния.
Шаг 4 Ссылка
Затем вылить массу на предварительно присыпанный стол смесью сахарной пудры и крахмала. Присыпать необходимо через сито, потому как, при попадании крупных частиц, мастика может получиться не однородной и легко рвущейся.
Шаг 5 Ссылка
Вымесить массу руками до состояния, когда мастика перестанет липнуть к рукам и станем податливой и эластичной.
Шаг 6 Ссылка
Теперь из мастики можно делать фигурки, кружева и прочие украшения для кондитерских изделий. Удобнее всего работать с мастикой на пергаментной бумаге. Хранить мастику в пищевой плёнке в холодильнике до 2-х месяцев.
Шаг 7 Ссылка
Для приготовления шоколадной мастики понадобится маршмеллоу, шоколад, сахарная пудра, кукурузный крахмал, сливочное масло и жидкие сливки.
Шаг 8 Ссылка
Добавить сливочное масло, шоколад и сливки в миску. Затем довести до однородного состояния на водяной бане.
Шаг 9 Ссылка
Далее добавить маршмеллоу.
Шаг 10 Ссылка
На среднем огне помешивая довести до однородной массы.
Шаг 11 Ссылка
Затем вылить массу на предварительно присыпанный стол смесью сахарной пудры и крахмала. Присыпать необходимо через сито, потому как, при попадании крупных частиц, мастика может получиться не однородной и легко рвущейся.
Шаг 12 Ссылка
Мастика готова к использованию. Желательно использовать сразу, пока масса тёплая.
Шаг 13 Ссылка
Хранить в холодильнике рекомендуется уже в готовом состоянии на кондитерских изделиях.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: