Мастика медовая для тортов

Фото Мастика медовая для тортов
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Ингредиенты

    Готовим медовую мастику для оригинальных тортов

    Торты — мой диагноз! Так было не всегда. Своим увлечениям я обязана очаровательной молодой даме из интернета, Инне С. Именно разглядывая её рецепты и невероятно красивые торты, я поняла, что я так хочу, я буду учиться, я сделаю всё чтобы хотя бы приблизиться к этому увлекательному делу.

    И вот я уже несколько лет по-немногу осваиваю это увлекательнейшее занятие. Мастерство Инны для меня — недосягаемая мечта, к которой я стремлюсь и верю, что наступит день, когда и я овладею техникой на высоком уровне.

    Эту мастику я приготовила по рецепту Инны и осталась ей очень довольна. Главное, взять сахарную пудру качественную и самого мелкого помола. Эта мастика прекрасно подойдёт для обтяжки тортов. Это именно то, что вы видите на фото.

    Как приготовить "Мастика медовая для тортов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления мастики потребуется качественная и очень тонкая сахарная пудра, желатин, мёд Внимание — 125 миллилитров или 175 г! В данном случае это одно и то же количество мёда, так как 175 грамм мёда занимает именно 125 мл объёма.

    Как из сахара сделать сахарную пудру

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Желатин залить водой и оставить набухать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отмерять мёд! Не путать! 175 грамм мёда не равно 175 миллилитрам! 175 г мёда это 125 мл. В данном случае рекомендую взвешивать!

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Просеять сахарную пудру через сито.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Мёд с желатином разогреть на паровой бане до растворения желатина. Влить в сахарную пудру и заводить сахарное тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Рекомендую стакан пудры отложить и вмешивать его постепенно. Местить тяжело. Я привлекала мужа, по началу субстанция жёсткая, но затем всё становится нормально. Мастика получается липкая и это нормально на этом этапе. Мастика готова, если вы надавили пальцем в массу и она не выпрямляется, а от пальца останется углубление.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Окрасить мастику в нужный цвет. Положить в пакет и оставить на 1 час и можно использовать. Я готовила мастику за сутки до использования. Хранить в целлофановом пакете при комнатной температуре до 3 месяцев. Использовать при необходимости. Вес готовой мастики 1057 г.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Использую мастику для обтяжки торта. Этого количества хватило на обтяжку торта диаметром 24 см, высота 12 см. Мастика не рвётся и не тянется.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мастика

    Отзывы (31):

    01 Июня 2015

    Я тоже последние несколько лет увлекаюсь мастикой. Как попадаю в специализированный магазин, могу часами ходить и рассматривать различные плунжеры, выемки, молды, коврики и прочую дребедень.Медовую мастику еще не пробовала. Марина, скажи, а она подходит для лепки, или только для обтяжки? Как долго сохнет.

    З.ы: тортик очень классный👏

    Ответить
    01 Июня 2015

    Медовая для лепки хороша. Сохнет быстро и форму держит хорошо. Главное пудру купить очень качественную и тонкого помола. Я использую распак.

    Ответить
    01 Июня 2015

    Тортик очень милый, душевный !!!!

    Ответить
    01 Июня 2015

    Спасибо Людмила. Очень приятно, что торт Вам понравился.

    Ответить
    01 Июня 2015

    Маринка! Какая же ты искусница! Беру на заметку!

    Ответить
    01 Июня 2015

    Иришка, учусь , набираюсь опыта, фигурки сложно для меня. На курсы хочу пойти.

    Ответить
    01 Июня 2015

    Марина-рукодельница!❤ Прелесть, хоть я и не любитель мастики, я обожаю марципан. Я тоже хотела бы научиться твоими штучкам, но только с марципаном. Как бы мне у тебя уроки взять.:+1:... 

    Ответить
    01 Июня 2015

    Ок. Я сейчас в Турции . Вернусь займёмся. Из марципана тоже можно.

    1 Ответить
    01 Июня 2015

    Очень красивый и аккуратный торт!:+1:

    Ответить
    02 Июня 2015

    Спасибо, Лёша.

    Ответить
    02 Июня 2015

    Торт классный. А мастика медовая думаю очень вкусная.

    Ответить
    02 Июня 2015

    Вы правы,  домашняя мастика хороша , в ней нет глицерина и прочей химии которую добавляют в готовую мастику. Я делала на отличном меду с пасеки торт пах мёдом. 

    Ответить
    03 Июня 2015

    Марина, очень интересная мастика, буду иметь ввиду ))) 

    Ответить
    03 Июня 2015

    На здоровье.

    Ответить
    10 Августа 2015

    Подскажите, пожалуйста, а как правильно красить мастику?

    Ответить
    10 Августа 2015

    Красить мастику можно ТОЛЬКО гелиевыми красителями. Причем готовая мастика не имеет идеально белый цвет. Что бы получить белую надо добавить белого красителя. Добавляйте краситель по капле и перемешивайте. Постепенно добиваясь нужного цвета.

    Ответить
    10 Августа 2015

    Благодарю😊

    Ответить
    Гость
    16 Августа 2016

    "гелиевыми красителями" - т.е. газообразными? фантастика! или вы гель от гелия отличить не можете?

    Ответить
    16 Августа 2016

    Лично Вы можете красить газообразными😛:+1:

    Ответить
    Наталия
    29 Августа 2015

    У меня получилась жесткая ? Она так и должна быть.?

    Ответить
    10 Ноября 2015

    Скажите, а в чем разница между медовой и молочной мастикой, какая вам больше нравится?  С молочной я знакома , делала по вашему рецепту, лепила всякие фигурки, понравилось...

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Медовая более плотная из неё фигурки лепить хорошо, а молочная более мягкая, для обтяжки тортов лучше подходит. Хотя это дело индивидуально для каждого кондитера.

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Большое спасибо за ответ

    Ответить
    Наталия
    23 Августа 2016

    добрый вечер!впервые готовлю мастику почему она рвётся?

    Ответить
    02 Марта 2017

    Скажите, не пострадает ли рецепт, если уменшить порцию?  И, еще, подскажите, пожалуйста, - мастику можно "мокать" в шоколад? К примеру, слепить грибок, а шапочку - в чёрный шоколад.. Или не высохнет? Спасибо! 😊

    Ответить
    Ирина
    17 Апреля 2017

    Здравствуйте! Красители какой фирмы вы используете?

    Ответить
    Татка
    21 Мая 2017

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста что не так, делала по вашему рецепту мастику, она не застывает, подсыпала пудры сахарной больше чем в нужно, всё равно липнет к рукам, у брата завтра д. р.  а торт стоит не украшенный:-( 

    Ответить
    Анара
    25 Августа 2017

    Здравствуйте, скажите пожалуйста а в холодильнике или морозильнике нельзя хранить мастику?

    Ответить
    25 Августа 2017

    Можно.

    Ответить
    Елена
    11 Октября 2017

    У меня тоже мастика липнет и рвется.уже на 150 гр пудры больше.

    Ответить
    Евгения
    10 Ноября 2018

    А сколько желатина воды и сахарной пудры нужно на такое количество мёда

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Капустные котлеты
    16 4 часа назад
    Чиа пудинг
    22 9 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт Медовика в домашних условиях

    Рецепт Медовика хранится в кулинарных книгах почти всех кулинаров. Посмотрите непременно и нашу варриацию этого тортика

    Первая полоса