Мастика из маршмеллоу

Фото Мастика из маршмеллоу
Аватар rossemarry
автор

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Наряд для торта

    Мастика — очень ценная находка для кондитеров, а также для тех, кто любит баловать себя и окружающих красивыми сладостями и десертами.

    Мастика — это густая замазка, по консистенции напоминает разогретый пластилин, но более эластичная и мягкая. Традиционно готовят из сахарной пудры, кукурузного крахмала и желатина, часто добавляют красители и различные ароматизаторы. Спектр применения мастики огромен: используют для украшения тортов, лепки фигурок для кондитерских изделий и так далее.

    Я предлагаю рецепт мастики из маршмеллоу, потому как именно эта основа дает успешный результат с первого раза. К тому же маршмеллоу продается уже подкрашенный, что позволяет не утруждать себя в поисках красителей. Если вы любители исключительно натуральных продуктов, то за основу возьмите белый маршмеллоу (при необходимости его можно будет подкрасить соком свёклы или куркумой). А также я приведу рецепт шоколадной мастики.

    Хранить белую мастику или с красителем (без шоколада) можно в пищевой плёнке в холодильнике до 2-х месяцев. Перед применением оставить в тепле на 2 часа, затем разогреть в микроволновке или на водяной бане.

    Как приготовить "Мастика из маршмеллоу" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления белой мастики понадобится маршмеллоу, сахарная пудра, кукурузный крахмал, сливочное масло и жидкие сливки.

    Маршмеллоу в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На водяной бане растопить масло, сливки и добавить маршмеллоу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Постоянно помешивая довести массу на среднем огне до однородного состояния.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем вылить массу на предварительно присыпанный стол смесью сахарной пудры и крахмала. Присыпать необходимо через сито, потому как, при попадании крупных частиц, мастика может получиться не однородной и легко рвущейся.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вымесить массу руками до состояния, когда мастика перестанет липнуть к рукам и станем податливой и эластичной.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь из мастики можно делать фигурки, кружева и прочие украшения для кондитерских изделий. Удобнее всего работать с мастикой на пергаментной бумаге. Хранить мастику в пищевой плёнке в холодильнике до 2-х месяцев.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для приготовления шоколадной мастики понадобится маршмеллоу, шоколад, сахарная пудра, кукурузный крахмал, сливочное масло и жидкие сливки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить сливочное масло, шоколад и сливки в миску. Затем довести до однородного состояния на водяной бане.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Далее добавить маршмеллоу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На среднем огне помешивая довести до однородной массы.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Затем вылить массу на предварительно присыпанный стол смесью сахарной пудры и крахмала. Присыпать необходимо через сито, потому как, при попадании крупных частиц, мастика может получиться не однородной и легко рвущейся.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Мастика готова к использованию. Желательно использовать сразу, пока масса тёплая.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Хранить в холодильнике рекомендуется уже в готовом состоянии на кондитерских изделиях.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мастика

    Отзывы (11):

    31 Декабря 2012

    Красиво, празднично! Можно добавить, чтобы приклеить детали одного цвета мастики на другой цвет, нужно всего лишь смочить их небольшим количеством воды. 

    Ответить
    31 Декабря 2012

    Выглядит потрясающе!)

    Ответить
    31 Декабря 2012

    Достойное завершение года!!!!

    1 Ответить
    31 Декабря 2012

    Шикарно!!!!!!!(я в восторге от ББ на фотках!) 

    Ответить
    23 Ноября 2013

    А как в микроволновке разогревать, подскажите пожалуйста? 

    Ответить
    07 Апреля 2014

    сделала по этому рецепту и шоколадную, и белую мастику! обе удались! спасибо за простой рецепт)))

    Ответить
    17 Ноября 2014

    маршмеллоу с желатином, а желатин как водиться- не вегетарианский продукт

    Ответить
    16 Декабря 2014

    Спасибо за рецептик! 

    Сделала, получилось. Единственное, брала обычный зефир. 

    Тортик самый простенький, пробный вариант  😊

    1 Ответить
    19 Февраля 2015

    Выглядит волшебно!

    Ответить
    Lada
    18 Декабря 2015

    Zdravstvuite,sdelal shokoladnuju mastika,a ona krositsa,i dovolno gustaja,pudri uslo mense gramm na 100, Pocemu krositsa,podskazite pozalusta

    Ответить
    02 Января 2018

    У меня тоже рассыпалась.вымешивать было трудно, рассыпалась как песочное тесто.после холодильника грела в микроволновке.первый раз в пищевой пленке, очень быстро застывает.не успевала раскатать.пришлось греть второй раз после этого она стала ещё суше и начала трескаться при раскатке.добавила "на глаз" подсолнечное рафинированное масло,оно немного смягчило но все же.сложновато добавлять сухой краситель в такую тугую мастику. Вкус мне понравился,от крема она становится мягкой. Трещины прикрыла снежинками и кокосовой стружки.торт Рыжик

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная рулька по-чешски
    17 14 часов назад

    Первая полоса