Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Мастика из маршмеллоу

Фото Мастика из маршмеллоу

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: компоненты блюд

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Наряд для торта

Мастика — очень ценная находка для кондитеров, а также для тех, кто любит баловать себя и окружающих красивыми сладостями и десертами.

Мастика — это густая замазка, по консистенции напоминает разогретый пластилин, но более эластичная и мягкая. Традиционно готовят из сахарной пудры, кукурузного крахмала и желатина, часто добавляют красители и различные ароматизаторы. Спектр применения мастики огромен: используют для украшения тортов, лепки фигурок для кондитерских изделий и так далее.

Я предлагаю рецепт мастики из маршмеллоу, потому как именно эта основа дает успешный результат с первого раза. К тому же маршмеллоу продается уже подкрашенный, что позволяет не утруждать себя в поисках красителей. Если вы любители исключительно натуральных продуктов, то за основу возьмите белый маршмеллоу (при необходимости его можно будет подкрасить соком свёклы или куркумой). А также я приведу рецепт шоколадной мастики.

Хранить белую мастику или с красителем (без шоколада) можно в пищевой плёнке в холодильнике до 2-х месяцев. Перед применением оставить в тепле на 2 часа, затем разогреть в микроволновке или на водяной бане.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления белой мастики понадобится маршмеллоу, сахарная пудра, кукурузный крахмал, сливочное масло и жидкие сливки. Шаг 1

Для приготовления белой мастики понадобится маршмеллоу, сахарная пудра, кукурузный крахмал, сливочное масло и жидкие сливки.

На водяной бане растопить масло, сливки и добавить маршмеллоу. Шаг 2

На водяной бане растопить масло, сливки и добавить маршмеллоу.

Постоянно помешивая довести массу на среднем огне до однородного состояния. Шаг 3

Постоянно помешивая довести массу на среднем огне до однородного состояния.

Затем вылить массу на предварительно присыпанный стол смесью сахарной пудры и крахмала. Присыпать необходимо через сито, потому как, при попадании крупных частиц, мастика может получиться не однородной и легко рвущейся. Шаг 4

Затем вылить массу на предварительно присыпанный стол смесью сахарной пудры и крахмала. Присыпать необходимо через сито, потому как, при попадании крупных частиц, мастика может получиться не однородной и легко рвущейся.

Вымесить массу руками до состояния, когда мастика перестанет липнуть к рукам и станем податливой и эластичной. Шаг 5

Вымесить массу руками до состояния, когда мастика перестанет липнуть к рукам и станем податливой и эластичной.

Теперь из мастики можно делать фигурки, кружева и прочие украшения для кондитерских изделий. Удобнее всего работать с мастикой на пергаментной бумаге. Хранить мастику в пищевой плёнке в холодильнике до 2-х месяцев. Шаг 6

Теперь из мастики можно делать фигурки, кружева и прочие украшения для кондитерских изделий. Удобнее всего работать с мастикой на пергаментной бумаге. Хранить мастику в пищевой плёнке в холодильнике до 2-х месяцев.

Для приготовления шоколадной мастики понадобится маршмеллоу, шоколад, сахарная пудра, кукурузный крахмал, сливочное масло и жидкие сливки. Шаг 7

Для приготовления шоколадной мастики понадобится маршмеллоу, шоколад, сахарная пудра, кукурузный крахмал, сливочное масло и жидкие сливки.

Добавить сливочное масло, шоколад и сливки в миску. Затем довести до однородного состояния на водяной бане. Шаг 8

Добавить сливочное масло, шоколад и сливки в миску. Затем довести до однородного состояния на водяной бане.

Далее добавить маршмеллоу. Шаг 9

Далее добавить маршмеллоу.

На среднем огне помешивая довести до однородной массы. Шаг 10

На среднем огне помешивая довести до однородной массы.

Затем вылить массу на предварительно присыпанный стол смесью сахарной пудры и крахмала. Присыпать необходимо через сито, потому как, при попадании крупных частиц, мастика может получиться не однородной и легко рвущейся. Шаг 11

Затем вылить массу на предварительно присыпанный стол смесью сахарной пудры и крахмала. Присыпать необходимо через сито, потому как, при попадании крупных частиц, мастика может получиться не однородной и легко рвущейся.

Мастика готова к использованию. Желательно использовать сразу, пока масса тёплая. Шаг 12

Мастика готова к использованию. Желательно использовать сразу, пока масса тёплая.

Хранить в холодильнике рекомендуется уже в готовом состоянии на кондитерских изделиях. Шаг 13

Хранить в холодильнике рекомендуется уже в готовом состоянии на кондитерских изделиях.

автор рецепта

Рецептов: 95ДнепропетровскРейтинг: 2330

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2012-12-31 10:13:5531 Декабря 2012

Красиво, празднично! Можно добавить, чтобы приклеить детали одного цвета мастики на другой цвет, нужно всего лишь смочить их небольшим количеством воды. 

ответить
2012-12-31 10:26:1731 Декабря 2012

Выглядит потрясающе!)

ответить
2012-12-31 14:28:3231 Декабря 2012

Достойное завершение года!!!!

+1 ответить
2012-12-31 19:51:5931 Декабря 2012

Шикарно!!!!!!!(я в восторге от ББ на фотках!) 

ответить
2013-11-23 12:05:1423 Ноября 2013

А как в микроволновке разогревать, подскажите пожалуйста? 

ответить
2014-04-07 16:20:0707 Апреля 2014

сделала по этому рецепту и шоколадную, и белую мастику! обе удались! спасибо за простой рецепт)))

ответить
2014-11-17 17:22:3617 Ноября 2014

маршмеллоу с желатином, а желатин как водиться- не вегетарианский продукт

ответить
2014-12-16 15:41:1216 Декабря 2014

Спасибо за рецептик! 

Сделала, получилось. Единственное, брала обычный зефир. 

Тортик самый простенький, пробный вариант  😊

+1 ответить
2015-02-19 14:15:4919 Февраля 2015

Выглядит волшебно!

ответить
2015-12-18 16:28:0018 Декабря 2015

Zdravstvuite,sdelal shokoladnuju mastika,a ona krositsa,i dovolno gustaja,pudri uslo mense gramm na 100, Pocemu krositsa,podskazite pozalusta

ответить
2018-01-02 20:11:3502 Января 2018

У меня тоже рассыпалась.вымешивать было трудно, рассыпалась как песочное тесто.после холодильника грела в микроволновке.первый раз в пищевой пленке, очень быстро застывает.не успевала раскатать.пришлось греть второй раз после этого она стала ещё суше и начала трескаться при раскатке.добавила "на глаз" подсолнечное рафинированное масло,оно немного смягчило но все же.сложновато добавлять сухой краситель в такую тугую мастику. Вкус мне понравился,от крема она становится мягкой. Трещины прикрыла снежинками и кокосовой стружки.торт Рыжик

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация