Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Молочная заварная пасха

Фото Молочная заварная пасха

Время приготовления: 18 часов

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Молочная заварная пасха»:

Молочная заварная пасха

Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт очень оригинальной пасхи. Пасха готовится не из творога, а из нежнейшей массы, заваренной из молока, сметаны и яиц. Такую массу необходимо приготовить за несколько часов до приготовления пасхи и отвесить в марле для стекания жидкости.

В качестве добавки используется изюм. Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты, которые вам больше нравятся. Масло добавляйте в массу комнатной температуры. Пасха выходит очень нежной, с приятным ванильным вкусом!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления заварной молочной пасхи нам понадобится молоко, сметана, сахар, яйца, ванильный саха, сливочное масло, соль, изюм. Шаг 1

Для приготовления заварной молочной пасхи нам понадобится молоко, сметана, сахар, яйца, ванильный саха, сливочное масло, соль, изюм.

Молоко довести до кипения в толстостенной кастрюле. Шаг 2

Молоко довести до кипения в толстостенной кастрюле.

Яйца взбить. Шаг 3

Яйца взбить.

Добавить сметану и опять взбить. Шаг 4

Добавить сметану и опять взбить.

Должна образоваться однородная масса. Шаг 5

Должна образоваться однородная масса.

В кипящее молоко влить яично-сметанную смесь и слегка помешивая дождаться, чтобы образовались хлопья и отделилась сыворотка. До кипения не доводить. Шаг 6

В кипящее молоко влить яично-сметанную смесь и слегка помешивая дождаться, чтобы образовались хлопья и отделилась сыворотка. До кипения не доводить.

Остудить смесь и откинуть на марлю (4-5 часов), чтобы стекла жидкость. Шаг 7

Остудить смесь и откинуть на марлю (4-5 часов), чтобы стекла жидкость.

Соединить молочно-яичную массу, сахарную пудру, ванильный сахар, мягкое сливочное масло. Шаг 8

Соединить молочно-яичную массу, сахарную пудру, ванильный сахар, мягкое сливочное масло.

Измельчить с помощью блендера до образования однородной кремовой массы. Шаг 9

Измельчить с помощью блендера до образования однородной кремовой массы.

Вмешать промытый, запаренный и обсушенный изюм. Шаг 10

Вмешать промытый, запаренный и обсушенный изюм.

Форму для пасхи выложить слегка влажной марлей. Шаг 11

Форму для пасхи выложить слегка влажной марлей.

Наполнить форму массой. Шаг 12

Наполнить форму массой.

Завернуть концы марли наверх. Сверху выложить блюдце и на него — груз (пол-литровую банку с водой). Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Шаг 13

Завернуть концы марли наверх. Сверху выложить блюдце и на него — груз (пол-литровую банку с водой). Поставить в холодильник минимум на 12 часов.

Перед подачей снять форму и марлю. Шаг 14

Перед подачей снять форму и марлю.

автор рецепта

Рецептов: 1484Рейтинг: 27971

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (24)

2014-04-08 22:30:2908 Апреля 2014

Ну вот скажитe, почему ни один из этих шикарных пасок не поставили на конкурс?😉 И смотрите какие безумно вкусные и красивые фотки!!!Эта на очереди!😍 

ответить
автор рецепта 2014-04-09 10:05:4209 Апреля 2014

Спасибо! Буду ждать впечатлений. Тут главное - хорошо отвесить молочно-яичную массу. Пасха выходит очень нежной!😊

ответить
2014-04-10 20:49:3210 Апреля 2014

Лёш, паска  уже более суток под весом, а всё равно ещё стекает и мягкая, как долго ещё надо? Или какой консистенции должна быть она в итоге? 😉

ответить
автор рецепта 2014-04-11 10:59:2011 Апреля 2014

Надо хорошо отвесить, иначе не получится форма пасхи в результате. Пусть все стечет, иначе  будет вкусная масса, а четкой формы не выйдет. Она должна быть консистенции  как нежная творожная масса, но держать форму . Вот тут я похоже делал 

http://webspoon.ru/receipt/maslyanojj-smetanno-yaichnyjj-krem 

ответить
2014-04-11 14:46:1611 Апреля 2014

Отчитываюсь:сделала всё по рецепту, толЬко вместо изюма положила сушённык ананас. Массу развела для стекания, стекала она у меня дольше, часов 7. Это получился самый настоящий домашний творожок, но не творог, шикарной консистенции😍, правда я не поняла, зачем там яйца, что они дают, ведь массу после вливания сметаны с яйцами не доводить до кипения, значит яйца остались сырыми, вот здесь этот момент не совсем поняла, но следовала рецепту. Затем готовила саму паску, по пути подъедала, очень вкусный крем, вот бы его в торты.. :)) Пасха стояла и вытекала у меня 2 суток, долговато получилось, всё я беспокоилась о яйцах, они же как бы сырые там. Я знаю, что не рекомендуется хранить изделия с сырыми яйцами более 1 суток в холодильнике😐. Но у меня подолгу хранятся уже открытые яйца в холодильнике, и с ними ничего не случалось и с нами тоже, но здесь дело такое, яйца должны быть на 100% здоровы... Каждый раз, как я сливала воду, подъедала паску... В итоге уплела половину... Моя пасочка получилась половинчатая, но держит хотошо форму даже при отрезании. По консистенции ооооооочень нежная и мягкая, как творожная масса, но гораздо нежнее и вкуснее. Как по мне-эта консистенция самая классная😍, не сильно жирная, но приятная, её можно съесть гораздо больше, чем с Маскарпоне (всё-таки очень жирная). Рекомендую всем!!! Спасибо за рецепт! 😋

ответить
автор рецепта 2014-04-11 18:00:1611 Апреля 2014

Оля, какая нежная пасха получилась.Приятно, что результат порадовал. Мне тоже эта пасха показалась нежнее даже той, что с маскарпоне.

Я тоже  противник добавления сырых яиц в творожные пасхи. Выбираю  всегда вариант или сырой пасхи, но без сырых яиц. Или с яйцами, но тогда  с тепловой обработкой.Это всегда надежный результат, тем более что на Пасху так много всякой еды готовится и можно не съесть за первый день эту творожную пасху. А она и так перед этим должна стоять в холодильнике под прессом с этими сырыми яйцами. Лучше перестраховаться.

Тут яйца все-таки проходят тепловую обработку. "Не доводить до кипения" - это имелось в виду нагревать почти до кипения. Градусов до 95- 98. И после первого "бульк" сразу снимать. Не дать кипеть.Яйца успевают пройти тепловую обработку.

ответить
2014-04-08 22:44:4608 Апреля 2014

Композиция красивая!😊

ответить
автор рецепта 2014-04-09 10:06:5209 Апреля 2014

Спасибо! 

ответить
2014-04-08 22:52:5308 Апреля 2014

Ну вот, теперь узнаю 😄 а то у  меня на Анжелиной пасхе два плюс два не сложились😄

ответить
автор рецепта 2014-04-09 10:08:1709 Апреля 2014

Спасибо! Да, мы все по-разному снимаем 😊

ответить
2014-04-09 08:16:2809 Апреля 2014

Красавица вкуснячая!!!! Алеша, а куда вы все яйца деваете? 😄

ответить
автор рецепта 2014-04-09 10:09:1709 Апреля 2014

Спасибо!😍 Яйца - это те, что в мисочке позади пасхи? Они декоративные деревянные 😄

ответить
2014-04-09 10:11:0209 Апреля 2014

Ё-моё, а я была уверена, что настоящие😊 Вот и удивилась: к каждой пасхе куча яиц, ну кто ж их все ест.....😄

ответить
автор рецепта 2014-04-09 11:54:2909 Апреля 2014

😃 

ответить
2014-04-09 10:17:3009 Апреля 2014

Очень красивая композиция, солнечная!!!))

ответить
автор рецепта 2014-04-09 11:55:3509 Апреля 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-04-09 16:02:4009 Апреля 2014

Текстура очень нежная, прям шёлковая)))) Очень круто!!!)))

ответить
автор рецепта 2014-04-09 17:58:0309 Апреля 2014

Ага, она одна из самых нежных получается. Почти такая же нежная, как из маскарпоне, только менее жирная 😊

ответить
2014-04-09 18:22:4509 Апреля 2014

Лёша! Всё очень красиво! А веточки ты заранее поставил в воду или у вас уже всё само распустилось?

ответить
автор рецепта 2014-04-09 18:26:5109 Апреля 2014

Спасибо 😍 У нас уже все само распустилось. Кое-что уже отцвело даже 😊

ответить
2014-04-09 18:27:2009 Апреля 2014

Скажите пожалуйста, а с этого объёма массы у вас получается одна такая пасха?

ответить
автор рецепта 2014-04-11 11:01:0411 Апреля 2014

Получается одна такая пасха на 0,5 кг и еще немножко остается 😊

ответить
2014-04-21 19:35:5921 Апреля 2014

Пасха по вашему рецепту,ну очень вкусная ,спасибо за рецепт.Вкус как у мороженого сливочного!!!Сынуля был в восторге и не мог оторваться.И никто не мог догадаться,что же за творог я использовала?Даже мысли не возникло,что можно обойтись в приготовлении пасхи без него.Еще раз большое спасибо,это теперь одно из любимых лакомств нашей семьи.

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-22 07:07:2822 Апреля 2014

Отличная пасхальная композиция ! И пасха вышла очень красивая!😍 Так приятно, что рецепт понравился и все остались довольны! Эта пасха - тоже одна из моих самых любимых!😍 Большое спасибо за фотоотчет и комментарий!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация