Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Наверное, долго придётся искать того человека, который не любит пирожков. С мясом и ливером, с джемом и маком, с яблоками и картошкой — все они по-своему вкусные и интересные. Пирожки с капустой — не исключение. Капуста — овощ абсолютно доступный по цене, вкусный и полезный, а пирожки с капустой нравятся почти всем. Поэтому, думаю, многим пригодится информация, как приготовить начинку из свежей капусты для пирожков.
В рецепте использована свежая савойская капуста, но точно также вы можете использовать свежую белоголовую капусту. Такую начинку можно использовать для приготовления пирожков в пост.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится свежая капуста (в нашем случае савойская), репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
В сковороде разогреть масло (3 ст. л.) и выложить в него подготовленный лук. Жарить, помешивая, до совсем лёгкой золотистости.
Шаг 4 Ссылка
Капусту (300 г) мелко нашинковать, отварить до готовности. Отвар слить, а капусту переложить в сковороду с луком. Приправить солью (0,75 ч. л.) и перцем (0,2 ч. л.).
Шаг 5 Ссылка
Прогреть, помешивая, 3-4 минуты. Охладить.
Шаг 6 Ссылка
Начинка из капусты для пирожков готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: