Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Тарталетки песочные несладкие

Фото Тарталетки песочные несладкие

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 30 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Тарталетки песочные несладкие»:

Готовим песочные тарталетки

Маленькие песочные тарталетки — идеальная банкетная закуска, в которых так хорошо подать ломтик деликатесной рыбы или ложечку икры. Приготовить песочные тарталетки для любого праздника можно дома, и даже за несколько дней до торжества, ведь они прекрасно хранятся некоторое время в холодильнике, не теряя своих свойств.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте ингредиенты для тарталеток: муку, масло комнатной температуры, соль и яйцо. У меня крупное яйцо весом 68 г, во время приготовления рассчитывайте именно на этот вес, так как яйца бывают и меньшего размера. Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для тарталеток: муку, масло комнатной температуры, соль и яйцо. У меня крупное яйцо весом 68 г, во время приготовления рассчитывайте именно на этот вес, так как яйца бывают и меньшего размера.

Смешайте яйцо и размягчённое масло лопаткой. Шаг 2

Смешайте яйцо и размягчённое масло лопаткой.

Просейте сверху муку и соль. Шаг 3

Просейте сверху муку и соль.

Быстро замесите эластичное песочное тесто. Шаг 4

Быстро замесите эластичное песочное тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,3-0,4 см. Вырежьте круглые заготовки формочкой с волнистым краем. Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,3-0,4 см. Вырежьте круглые заготовки формочкой с волнистым краем.

Выложите заготовки в формочки для маленьких тарталеток и выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке около 10-12 минут. Шаг 6

Выложите заготовки в формочки для маленьких тарталеток и выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке около 10-12 минут.

Песочные тарталетки аккуратно достаньте из формы и охладите. Шаг 7

Песочные тарталетки аккуратно достаньте из формы и охладите.

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6758

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (14)

2015-05-10 23:29:1310 Мая 2015

Нужная вещь, слушай!

ответить
автор рецепта 2015-05-10 23:49:3710 Мая 2015

А то !😄

Спасибо,Наташ!💐

ответить
2015-05-10 23:29:5110 Мая 2015

Красивые тарталетки! Очень удобная подача.

Только я бы еще перед тем как в духовку ставить, каждую тарталетку засыпала бы крупой какой-нибудь, чтобы тесто не поднималось сильно.  ну это на любителя)

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-10 23:49:0410 Мая 2015

Спасибо! 

Не-е, я перестала, раньше засыпала бобовые разные и даже шарики у меня где-то специальные валяются , потом забросила-время лишнее уходит... мне быстрее сделать много дырочек, чем потом эту фасоль выковыривать-высыпать😄 Тарталетки эти  не поднимаются сами по себе, это форма для выпечки такая, немного  плоская, там дно неглубокое совсем, поэтому они такие получились. А вообще, если кому-то удобно, то тоже хороший способ, можно и засыпать!😊

ответить
2015-05-11 05:54:3911 Мая 2015

Для песочного теста такая технология не нужна, вот если бы это было слоёное, тогда можно было бы и загрузить.

+1 ответить
2015-05-11 00:36:1611 Мая 2015

а-а-а, ну теперь понятно что это форма такая, а то я думала что тесто так поднялось ))) А для быстроты согласна, способ с дырочками хороший!:+1:

ответить
2015-05-11 05:56:4711 Мая 2015

Лена, отличные тарталетки, +1 Вкусная альтернатива хлебу для всего, что мы добавляем в бутеры.

ответить
автор рецепта 2015-05-11 17:10:5611 Мая 2015

Спасибо 😊

ответить
2015-05-11 14:48:2011 Мая 2015

Лена, здесь мне нравится всё, количество потраченного времени на количество порций, т.е. быстро и много:+1:😊

ответить
автор рецепта 2015-05-11 17:11:3711 Мая 2015

Спасибо большое!😊 Я тоже люблю,когда быстро и много😄

ответить
2015-05-12 14:46:5112 Мая 2015

Знакомые выемки)) Лен, хорошие тарталеточки, ровные и аккуратные.

ответить
автор рецепта 2015-05-12 16:47:4712 Мая 2015

Спасибо!!! Да-да, выемки те самые 😄:+1:

ответить
2015-12-29 13:45:3329 Декабря 2015

А сколько вы соли использовали на это количество теста? И у меня белков много дома, я так понимаю без желтка не желательно, т.к. это песочное тесто?..

ответить
автор рецепта 2015-12-29 23:08:3029 Декабря 2015

1 ч.л.... 

Что-то я забыла видимо указать в ингредиентах. Спасибо,что заметили))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация