Время подготовки: 4
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Готовое слоёное тесто — это палочка-выручалочка. Можно приготовить и сладкую, и не сладкую выпечку. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного закусочного торта с прослойкой из сыра и рыбных консервов. Я приготовила с сайрой, можно в качестве начинки взять любую консервированную или малосолёную рыбу. Слоёные коржи можно купить готовые или испечь самим, мне больше нравится бездрожжевое слоёное тесто.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся тесто слоёное, сыр сливочный, яйца куриные, сайра в масле, для украшения маслины без косточек и петрушка.
Шаг 2 Ссылка
Размораживаем слоёное тесто. Раскатываем каждый пласт в длину до толщины 0.5 см. Делаем вилкой проколы, чтобы при выпечке корж не вздувался.
Шаг 3 Ссылка
Выпекаем каждый лист теста при 180°С до золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
От каждого коржа отрезаем, поперёк, 1/3 часть, получается 2 квадрата и 1 квадрат из 2 половинок.
Шаг 5 Ссылка
Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем их, затем очищаем от скорлупы, измельчаем.
Шаг 6 Ссылка
Рыбу отцеживаем от масла, разминаем вилкой.
Шаг 7 Ссылка
Намазываем 1 корж сыром.
Шаг 8 Ссылка
Посыпаем измельчёнными яйцами.
Шаг 9 Ссылка
Корж накрываем половинками.
Шаг 10 Ссылка
Половинки смазываем сыром и выкладываем сайру.
Шаг 11 Ссылка
Сверху укладываем 3 корж слоёного теста, слегка прижимаем, обмазываем сыром. Убираем в холодильник для пропитки.
Шаг 12 Ссылка
Со всех сторон обсыпаем крошкой из теста. Наш закусочный Наполеон готов. Перед подачей на стол украшаем по желанию, например пчёлками из маслин и листьев петрушки. Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: