Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: русская
Оладьи из кабачков, очень актуальный рецепт в сезон кабачков. Оладьи из кабачков получаются очень вкусными и нежными. Сметанный соус дополняет блюдо, в результате чего, оладьи тают во рту. Дольки помидора придают свежесть блюду. Оладьи получаются безумно вкусными! Оригинальная подача блюда удивит ваших друзей и близких.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления оладий из кабачков нам понадобится: кабачок, помидор, плавленый сыр, яйцо куриное, укроп, петрушка, мука, сметана, чеснок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую миску натереть кабачок на крупной тёрке, добавить соль, хорошо перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Мелко порезать укроп, добавить куриное яйцо.
Шаг 4 Ссылка
На крупной тёрке натереть плавленый сыр, хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем чёрный молотый перец.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем муку, хорошо перемешиваем в однородную массу, чтобы не образовывалось комочков. Тесто для оладий должно получиться не очень густым, что бы в процессе жарки, оладьи не «расползались» по сковороде.
Шаг 7 Ссылка
В сковороде разогреть подсолнечное масло. С помощью ложки выкладываем оладьи на сковороду и обжариваем с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые оладьи выкладываем на тарелку застеленную бумажной салфеткой, что бы избавиться от лишнего масла. Даём оладьям остыть.
Шаг 8 Ссылка
Пока оладьи остывают приготовим сметанный соус. Сметану смешать с мелко рубленным укропом и измельчённым чесноком.
Шаг 9 Ссылка
Перемешиваем в однородную консистенцию.
Шаг 10 Ссылка
На сервировочную тарелку, выкладываем один оладий, смазываем его сметанным соусом. Помидоры порезать кружочками. Один кружочек помидора выложить сверху на оладий.
Шаг 11 Ссылка
Так проделать со всеми оладьями, выкладывая их послойно (друг на друга), при этом смазывая сметанным соусом.
Шаг 12 Ссылка
Блюдо готово! Готовое блюдо украшаем листиками петрушки. Подаём оладьи в тёплом виде в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: