Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Оладьи из кабачков со сметанным соусом

Фото Оладьи из кабачков со сметанным соусом

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Оладьи из кабачков со сметанным соусом»:

Готовим оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков, очень актуальный рецепт в сезон кабачков. Оладьи из кабачков получаются очень вкусными и нежными. Сметанный соус дополняет блюдо, в результате чего, оладьи тают во рту. Дольки помидора придают свежесть блюду. Оладьи получаются безумно вкусными! Оригинальная подача блюда удивит ваших друзей и близких.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления оладий из кабачков нам понадобится: кабачок, помидор, плавленый сыр, яйцо куриное, укроп, петрушка, мука, сметана, чеснок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления оладий из кабачков нам понадобится: кабачок, помидор, плавленый сыр, яйцо куриное, укроп, петрушка, мука, сметана, чеснок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

В глубокую миску натереть кабачок на крупной тёрке, добавить соль, хорошо перемешать. Шаг 2

В глубокую миску натереть кабачок на крупной тёрке, добавить соль, хорошо перемешать.

Мелко порезать укроп, добавить куриное яйцо. Шаг 3

Мелко порезать укроп, добавить куриное яйцо.

На крупной тёрке натереть плавленый сыр, хорошо перемешать. Шаг 4

На крупной тёрке натереть плавленый сыр, хорошо перемешать.

Добавляем чёрный молотый перец. Шаг 5

Добавляем чёрный молотый перец.

Добавляем муку, хорошо перемешиваем в однородную массу, чтобы не образовывалось комочков.
Тесто для оладий должно получиться не очень густым, что бы в процессе жарки, оладьи не «расползались» по сковороде. Шаг 6

Добавляем муку, хорошо перемешиваем в однородную массу, чтобы не образовывалось комочков. Тесто для оладий должно получиться не очень густым, что бы в процессе жарки, оладьи не «расползались» по сковороде.

В сковороде разогреть подсолнечное масло.
С помощью ложки выкладываем оладьи на сковороду и обжариваем с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые оладьи выкладываем на тарелку застеленную бумажной салфеткой, что бы избавиться от лишнего масла.
Даём оладьям остыть. Шаг 7

В сковороде разогреть подсолнечное масло. С помощью ложки выкладываем оладьи на сковороду и обжариваем с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые оладьи выкладываем на тарелку застеленную бумажной салфеткой, что бы избавиться от лишнего масла. Даём оладьям остыть.

Пока оладьи остывают приготовим сметанный соус.
Сметану смешать с мелко рубленным укропом и измельчённым чесноком. Шаг 8

Пока оладьи остывают приготовим сметанный соус. Сметану смешать с мелко рубленным укропом и измельчённым чесноком.

Перемешиваем в однородную консистенцию. Шаг 9

Перемешиваем в однородную консистенцию.

На сервировочную тарелку, выкладываем один оладий, смазываем его сметанным соусом. Помидоры порезать кружочками. Один кружочек помидора выложить сверху на оладий. Шаг 10

На сервировочную тарелку, выкладываем один оладий, смазываем его сметанным соусом. Помидоры порезать кружочками. Один кружочек помидора выложить сверху на оладий.

Так проделать со всеми оладьями, выкладывая их послойно (друг на друга), при этом смазывая сметанным соусом.
Шаг 11

Так проделать со всеми оладьями, выкладывая их послойно (друг на друга), при этом смазывая сметанным соусом.

Блюдо готово! Готовое блюдо украшаем листиками петрушки. Подаём оладьи в тёплом виде в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита! Шаг 12

Блюдо готово! Готовое блюдо украшаем листиками петрушки. Подаём оладьи в тёплом виде в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 258Рейтинг: 5312

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Оладьи солёные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (17)

2014-06-23 23:43:0123 Июня 2014

У нас сегодня сплошные кабачки😄

Нежной любовью люблю кабачковые оладьи! А с таким соусом вдвойне вкусно!😍

ответить
2014-06-24 00:09:2524 Июня 2014

Олесик,я сегодня тоже жарила оладушки из кабачков,но обошлась без фотосессии...дело под вечер было,а в сумерках снимать я не умею.

ответить
2014-06-24 00:15:5924 Июня 2014

Ликусь, а я вот уже месяц ничего не жарю, не парю😄 Захотела поесть основательно - пошла к маме и бабушке, или в ресторан😄 Скоро закончится лафа и я опять к станку😊

ответить
2014-06-24 00:19:4624 Июня 2014

А у меня выхода нет...у свекрови созрели кабачки,она много передала,я ещё все не переработала,а сегодня снова передача приехала с огурцами и кабачками.Завтра после работы предстоит консервировать 😉

ответить
автор рецепта 2014-06-26 00:21:0326 Июня 2014

Вот и у нас та же проблема или наоборот радость, кабачки передали. Теперь готовить и готовить😊

ответить
2014-06-24 00:07:5224 Июня 2014

Очень вкусно!😍

+1 ответить
2014-06-24 00:42:2524 Июня 2014

И я бы с удовольствием такие съела, и как всегда на ночь, тогда всё вкуснее.. :)) 😃

ответить
автор рецепта 2014-06-26 00:21:4226 Июня 2014

на ночь... дааа... все вкуснее😄

ответить
2014-06-24 01:17:4924 Июня 2014

Вот оладушки для меня более привычно, чем блины. Очень понравилась идея с соусом и помидорками, хороший "бутерброд" получается! 😍

+1 ответить
2014-06-24 08:07:1224 Июня 2014

Какая яркая красота, глаз не оторвать, очень фото понравилось😍

ответить
автор рецепта 2014-06-26 00:22:1626 Июня 2014

😍спасибочки 

ответить
2014-06-24 08:40:1624 Июня 2014

Яркие башенки!

+1 ответить
2014-06-24 08:48:1024 Июня 2014

Как я люблю кабачковые ладушки! Да вообще обожаю все из кабачков! Отличный рецепт и фото очень аппетитное!

ответить
автор рецепта 2014-06-26 00:22:4326 Июня 2014

Спасибо Танюша😏 ты как всегда меня расхваливаешь

ответить
2014-06-24 09:17:1424 Июня 2014

Ой, вкусно

+1 ответить
2014-06-24 11:02:2424 Июня 2014
Оладьи из кабачков, это очень вкусно! Со сметанным соусом и чесноком, вдвойне вкусно! 😍
+1 ответить
2014-06-24 21:53:1924 Июня 2014

Любимая летняя еда!!!Очень аппетитно!!😍

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация