Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Пирог с кокосовой стружкой

Фото Пирог с кокосовой стружкой

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с кокосовой стружкой»:

Пирог с кокосовой стружкой и орехами

Пирог приготовлен с двумя видами орехов — миндалём и фундуком, также добавлена кокосовая стружка и цедра апельсина. Он может надолго стать фаворитом будничной выпечки, так как даёт возможность «играть» со вкусом благодаря цедре.

Цедру можно использовать другую — лимонную или от лайма, но нужно иметь в в иду, что именно этот компонент задаёт основной тон блюду. Структура готового пирога — замечательная во всех отношениях: в меру сочная, не сухая, но и совершенно не влажная. Очень сбалансированная плотность, также как и вкус. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить яйца, апельсин, кокосовую стружку, сахар, муку, фундук и миндаль. Шаг 1

Подготовить яйца, апельсин, кокосовую стружку, сахар, муку, фундук и миндаль.

Фундук обжарить на сухой сковородке, максимально освободить жареный фундук от шелухи. Шаг 2

Фундук обжарить на сухой сковородке, максимально освободить жареный фундук от шелухи.

Вместе с миндалём измельчить фундук при помощи блендера в очень мелкую крошку, почти в муку. Шаг 3

Вместе с миндалём измельчить фундук при помощи блендера в очень мелкую крошку, почти в муку.

В миске соединить ореховую крошку, кокосовую стружку, ванильный сахар, соду и просеянную муку. Шаг 4

В миске соединить ореховую крошку, кокосовую стружку, ванильный сахар, соду и просеянную муку.

Белки отделить от желтков и взбить их вместе с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 25 г сахара, продолжая взбивать. Отставить белки в сторону. Шаг 5

Белки отделить от желтков и взбить их вместе с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 25 г сахара, продолжая взбивать. Отставить белки в сторону.

Желтки взбить вместе с оставшимися 100 г сахара. Шаг 6

Желтки взбить вместе с оставшимися 100 г сахара.

Взбивать нужно столько, чтобы масса значительно посветлела и стала пышной. Шаг 7

Взбивать нужно столько, чтобы масса значительно посветлела и стала пышной.

Добавить к желткам свежую цедру апельсина. Шаг 8

Добавить к желткам свежую цедру апельсина.

Желтки добавить к орехово-кокосовой смеси. Перемешать, но не вымешивать долго. Шаг 9

Желтки добавить к орехово-кокосовой смеси. Перемешать, но не вымешивать долго.

Добавить взбитые белки, движениями сверху-вниз перемешать до однородности, сохраняя пышность теста. По кругу нельзя вымешивать, только сверху-вниз, при этом миску вращать вокруг своего центра. Шаг 10

Добавить взбитые белки, движениями сверху-вниз перемешать до однородности, сохраняя пышность теста. По кругу нельзя вымешивать, только сверху-вниз, при этом миску вращать вокруг своего центра.

Тесто выложить в разъёмную форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать 30 минут в разогретой до 170-180°C духовке. Вынуть и остудить. Шаг 11

Тесто выложить в разъёмную форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать 30 минут в разогретой до 170-180°C духовке. Вынуть и остудить.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5425

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (3)

2013-05-14 22:47:2914 Мая 2013

Sima,пирог то что надо! Особенно такое нравится детям. Хочу немного поправить,тесто после добавления белков мешать надо не сверху-вниз,а наоборот-снизу-вверх,как бы поднимая со дня лопаткой,или же венчиком так же и отряхивать,чтоб как можно меньше мешать,иначе всё осядет,т.к.белок при контакте очень быстро опадает. А если мешать,как описано,то белок только утрамбовывается,т.е.сверху-вниз.  :))) 

ответить
автор рецепта 2013-05-15 06:31:0315 Мая 2013

Спасибо! Возможно такое вот вертикальное перемешивание называют по-разному. ))

Я погружаю ложку/лопатку сверху вниз и снизу поднимаю массу наверх. Чтобы поднять массу наверх так или иначе инвентарь должен опустится вниз. Как-то так...

Вероятно мое описание не совсем конкретно, учту.


ответить
2013-05-14 22:52:5314 Мая 2013

У меня как раз стружки много накопилось после приготовления кокосового молока, надо испечь 😊 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация