Время подготовки: 5
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Тем, кто любит баклажаны и кому не противопоказаны острые и маринованные блюда, должен понравиться этот несложный салат. Рецепт весьма актуален в разгар овощного сезона. Это блюдо является замечательной закуской — салат яркий, как на внешний вид, так и по вкусовым качествам.
Перец желательно брать красного цвета, так он смотрится гораздо эффектнее. Баклажаны потребуются молоденькие, без жестких семян и твёрдых волокон. Когда овощи промаринуются, то маринад можно слить и заправить салат растительным маслом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить баклажаны, морковь, перец сладкий, чеснок, уксус, сахар, соль, масло.
Шаг 2 Ссылка
Морковь следует промыть, почистить и натереть на тёрке для корейской моркови.
Шаг 3 Ссылка
Добавить промытый, очищенный и нарезанный тонкими полосками сладкий перец.
Шаг 4 Ссылка
Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке, добавить к овощам. Приправить пряностями по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Добавить баклажаны, очищенные и также нарезанные небольшими брусочками.
Шаг 6 Ссылка
Подготовленные овощи залить кипящим маринадом. Поставить под гнёт на 12-24 часа.
Шаг 7 Ссылка
Маринад удалить, заправить салат растительным маслом.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: