Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Рецепт этого салата можно сохранить в закладках. Практически все овощи сочетаются с брынзой, а какие вкусные салаты можно приготовить из этих ингредиентов. Я брынзу обожаю и в сезон овощей практически каждый день подаю её к столу со свежими помидорами и огурцами. А вот недавно открыла для себя вкус нового салата, из запечённых овощей с брынзой.
Что самое интересное, такой салат даже получается вкуснее на второй день. То есть овощи можно запечь заранее, сбрызнуть оливковым маслом, а уже на следующий день подать с брынзой.
Попробуйте...
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата необходимо подготовить болгарский перец сладкий, баклажаны, брынзу, оливковое масло, семена конопли (по желанию и их можно заменить на любые любимые травы, например прованские).
Шаг 2 Ссылка
1 болгарский перец (у меня вышел 250 грамм) и баклажаны (у меня большой, вышел 300 грамм), промыть, обсушить бумажным полотенцем. Овощи наколоть вилкой в нескольких местах. Переложить в форму для запекания.
Шаг 3 Ссылка
Запекать при 180 °С 45-60 минут.
Шаг 4 Ссылка
Овощи слегка остудить и нарезать на кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Сбрызнуть оливковым маслом (10 мл) и перемешать, можно прям руками. Но этом этапе овощи можно слегка остудить и убрать в холодильник.
Шаг 6 Ссылка
Брынзу (лучше не сильно солёную, 120 грамм) уложить кусочками сверху и присыпать салат семенами конопли (4 грамма). Ну вот собственно и всё, салат из печёных овощей с брынзой готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: